почитайте вот эту занятную статью http://family.booknik.ru/articles/ne...sateli-i-deti/
великие люди оказывается гораздо хуже нас относились к своим детям.
Особенно Цветаева меня "убила".
почитайте вот эту занятную статью http://family.booknik.ru/articles/ne...sateli-i-deti/
великие люди оказывается гораздо хуже нас относились к своим детям.
Особенно Цветаева меня "убила".
понимаешь....у великих есть отмазка для себя же ....они были в чем то лучшие...они были выдающиеся...популярны, талантливыы и прочее....
Обычная же среднестатистическая мама - не звезда, не поэтесса, не актриса, не худочжница с выставками по всему миру....она реднестатистический гражданин страны, ничем не примечательный....и вот тогда ты не можешь сама себя оправдать...
Великая писательница может сказать себе (и то вряд ли будет заморачиваться) ...зато я достигла высот в чем то другом, хоть я и плохая мать....
А что может сказать себе в оправдание бухгалтер? манагер? домохозяйка?...не оправдаешься ....
Но конечно Цветаева - жесть..оставить 2-х летку...и что бы там ребенок от голода умер...уму непостижимо
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 21.01.2014 в 17:03.
Тьфу, кошмар какой-лучше б не читала про Цветаеву(((.
Впрочем, великие мира сего часто психически больны, оборотная сторона таланта. И такие приземленные тяготы, как воспитание детей, им не слишком интересны, тем более мужчинам. О них же статья в основном. А они, кроме себя, никого в упор не видят, и спутниц жизни выбирают соответствующих, для которых главный объект заботы-муж, а не дети.
Даже читать не хочуЯ себя хорошей чувствую и скромной
![]()
Цветаева вообще была странной особой.. не от мира сего это точно. И лесбийская связь у неё была, поэтому уходила от мужа, и одну из дочерей в фавориты выбрала, ну а в дальнейшем, думаю, в фаворитах был младший сын, с которым связанно самое трагическое и страшное в её творчестве.
Гулимев меня прибил конкретно... как искренне он недоумевает, почему дочери будет плохо в детдоме.
Спасибо Оля, я ощутила себя потрясающей матерью!![]()
Не указана причина почему она их отдала в приют. В 1919 году...
Из истории моей семьи: 42 год, моей бабушке 16 лет. Идет война, папа умер, мама при смерти, старший брат на фронте, у самой бабушки открывается туберкулез, есть нечего, кормить младшего брата и сестру нечем, начинается эвакуация из мск
Бабушка приняла решение отдать брата и сестру в дет дом, сама эвакуировалась.
Потом вернулась, вышла по расчету замуж за моего деда (он был крупным военным), появилась возможность выходить и забрать маму, забрать сестру и брата из дет дома...
Но ни брат ни сестра не поняли до сих пор того поступка и не простили бабушку
О, про Цветаеву и ее отношение к младшей дочери много чего понаписано.
Одна из ее посетительниц (подруг?) описывала, что наблюдала в ее квартире комок тряпок в кресле. Этим комком был привязанный накрепко ребенок - без возможности кричать и двигаться.
Она ее не любила и сделала все, чтобы ребенка не стало.
+1. У нас в семье похожий случай. После войны в самые голодные годы моя прабабушка отдала в детский дом старшего брата моего деда. Так многие тогда делали ибо не было возможности иначе выжить (у прабабушки еще двое оставалось). Через пару лет, когда стало полегче, она его забрала, но он до конца жизни ее не простил и она всю жизнь мучалась чувством вины, хотя вполне возможно, что этим поступком она спасла ему жизнь.