Сообщение от
Алёнка!
понимаешь....у великих есть отмазка для себя же ....они были в чем то лучшие...они были выдающиеся...популярны, талантливыы и прочее....
Обычная же среднестатистическая мама - не звезда, не поэтесса, не актриса, не худочжница с выставками по всему миру....она реднестатистический гражданин страны, ничем не примечательный....и вот тогда ты не можешь сама себя оправдать...
Великая писательница может сказать себе (и то вряд ли будет заморачиваться) ...зато я достигла высот в чем то другом, хоть я и плохая мать....
А что может сказать себе в оправдание бухгалтер? манагер? домохозяйка?...не оправдаешься ....
Но конечно Цветаева - жесть..оставить 2-х летку...и что бы там ребенок от голода умер...уму непостижимо
ну и что, что я не великая? Я великая и идеальная - для своих детей, и их неподдельная, ничего не требующая искренняя любовь стоит дорогого. Но ведь есть великие люди, которые смогли создать нормальные отношения с детьми (я не говорю про идеальные отношения, но не в детдом же отдавать). Талант родителя - это не оправдание сделать несчастным своего ребенка - уж лучше не рожать его вообще тогда.
=======