+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 57

Тема: Если чувствуете себя плохой матерью...

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Да у нас на форуме почитать и похлеще бывает понапишут..))
    Все тонкости ситуаций тоже мало кто знает.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Лучше б не читала... Особенно про Цветаеву
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    и Гумилев "хорош"
    Гумилев хотя бы мужик - ну не проснулся у него инстинкт, а как у матери могут быть такие гормоны кукушки...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Motor Посмотреть сообщение
    Не указана причина почему она их отдала в приют. В 1919 году...

Из истории моей семьи: 42 год, моей бабушке 16 лет. Идет война, папа умер, мама при смерти, старший брат на фронте, у самой бабушки открывается туберкулез, есть нечего, кормить младшего брата и сестру нечем, начинается эвакуация из мск
    Бабушка приняла решение отдать брата и сестру в дет дом, сама эвакуировалась.
    Потом вернулась, вышла по расчету замуж за моего деда (он был крупным военным), появилась возможность выходить и забрать маму, забрать сестру и брата из дет дома...
    Но ни брат ни сестра не поняли до сих пор того поступка и не простили бабушку
    ну извините, война - это другое дело, а Цветаева вроде как не была на грани выживания, почему ж ребенка то своего так ненавидела?
    Но последствия таких вот передач детей в детские дома для отдающих родителей конечно не очень радужные (в плане отношений с детьми).
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Про Цветаеву давно знала. Отдала детей в приют потому что был голод и холод. А как оно было бы поступить правильно дай Бог никому из нас не узнать...Все остальное за гранью моего понимания!

Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    понимаешь....у великих есть отмазка для себя же ....они были в чем то лучшие...они были выдающиеся...популярны, талантливыы и прочее....
    Обычная же среднестатистическая мама - не звезда, не поэтесса, не актриса, не худочжница с выставками по всему миру....она реднестатистический гражданин страны, ничем не примечательный....и вот тогда ты не можешь сама себя оправдать...
    Великая писательница может сказать себе (и то вряд ли будет заморачиваться) ...зато я достигла высот в чем то другом, хоть я и плохая мать....
    А что может сказать себе в оправдание бухгалтер? манагер? домохозяйка?...не оправдаешься ....

Но конечно Цветаева - жесть..оставить 2-х летку...и что бы там ребенок от голода умер...уму непостижимо
    ну и что, что я не великая? Я великая и идеальная - для своих детей, и их неподдельная, ничего не требующая искренняя любовь стоит дорогого. Но ведь есть великие люди, которые смогли создать нормальные отношения с детьми (я не говорю про идеальные отношения, но не в детдом же отдавать). Талант родителя - это не оправдание сделать несчастным своего ребенка - уж лучше не рожать его вообще тогда.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (21.01.2014)

Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Про Цветаеву давно знала. Отдала детей в приют потому что был голод и холод. А как оно было бы поступить правильно дай Бог никому из нас не узнать...Все остальное за гранью моего понимания!
    Цветаева жила в нужде? я просто не в курсе? мне казалось у нее проблемы поесть самой или накормить детей не было.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Войны не было. Была революция 17

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Да уж, некоторые вещи лучше не знать, все великие люди немного не от мира сего, поступки у них соответствующие, нам не всегда понятные.
    Напоминает:"захотел-попробовал-не понравилось-отдал".
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Цветаева жила в нужде? я просто не в курсе? мне казалось у нее проблемы поесть самой или накормить детей не было.
    Да. http://www.peoples.ru/art/literature.../history3.html

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>