ну что уж там, Булгаков сам свой жене аборты делал, ибо наркоман был и врач по образованию.
ну что уж там, Булгаков сам свой жене аборты делал, ибо наркоман был и врач по образованию.
Кстати, недавно с удивлением узнала, что у Федора и Светланы Бондарчук есть дочь Варя, страдающая синдромом Дауна. Живет за границей, родители отправили.
ну типа заграницей таким детям лучше.
От этих слов у меня в голове нарисовался образ деревенской алкоголички.... Вот сегодня такая дама со своим мужем приезжала в гости к моей маме, точнее сказать они в Мск проездом были, у нее муж алкаш страшный, живут в деревне делают детей и водку круглосуточно жрут (простите) и он закодировался в прошлом месяце, а сейчас зачем то ко-врачу ему понадобилось приехать.... Ну вот к моей маме зашли.... Я не знала, что они там... Иначе бы не пришла.... Открываю дверь в квартиру, смотрю сидят на кухне, такие недалекие, добрые, простые, здоровые алкоголики, беременные четвертым ребенком..... И так искренне удивляются мне: "Марина, а разве ты не даешь детям суп роллтон?..."
А по-поводу Цветаевой... Да дура она полная... И совсем не гениальная... Она ни мать, ни поэтесса.... Ее стихи на слух не ложатся, и запомнить их не так-то просто, да и понять что она хотела сказать тоже не легко... кто тут на форуме возьмется рассказать их без подготовки? Я готова поспорить, что любой человек расскажет стихи Пушкина, Лермонтова, Есенина, Блока... А стихи Цветаевой большинство не вспомнит
дейв, неправда твоя.
у меня в детстве была няня, простая старушка, буквально выписанная из деревни, я ее обожала, она мне шила наряды для кукол..а какие она делала домашние макароны, супы, пельмени, до сих пор вспоминаю. и у подружки тоже была такая, когда та в школу пошла, девочке не смогли сказать, что она уходит, придумали что-то..
не обязательно что-то страшное типа алкоголички.
просто подчас мелким детям до школы нужна именно простая добрая женщина без закидонов.
причем здесь алкоголь? разумеется хорошая мать не должна пить. не нужно, Марин, мою характеристику воспринимать как исчерпывающую) типа если я не упомянула там что она не пьет, значит она может быть алкоголичкой) тем, что я написала, я хотела сказать, что выдающиеся личностные качества (слишком умная, слишком чувствительная, слишком требовательная к себе и окружающим, и т.д.) скорее мешают женщине быть хорошей матерью, чем помогают. хорошая мать - это простая женщина, а не замудренная, вот что я хотела сказать.
franchi (22.01.2014)