почитайте вот эту занятную статью http://family.booknik.ru/articles/ne...sateli-i-deti/
великие люди оказывается гораздо хуже нас относились к своим детям.
Особенно Цветаева меня "убила".
почитайте вот эту занятную статью http://family.booknik.ru/articles/ne...sateli-i-deti/
великие люди оказывается гораздо хуже нас относились к своим детям.
Особенно Цветаева меня "убила".
понимаешь....у великих есть отмазка для себя же ....они были в чем то лучшие...они были выдающиеся...популярны, талантливыы и прочее....
Обычная же среднестатистическая мама - не звезда, не поэтесса, не актриса, не худочжница с выставками по всему миру....она реднестатистический гражданин страны, ничем не примечательный....и вот тогда ты не можешь сама себя оправдать...
Великая писательница может сказать себе (и то вряд ли будет заморачиваться) ...зато я достигла высот в чем то другом, хоть я и плохая мать....
А что может сказать себе в оправдание бухгалтер? манагер? домохозяйка?...не оправдаешься ....
Но конечно Цветаева - жесть..оставить 2-х летку...и что бы там ребенок от голода умер...уму непостижимо
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 21.01.2014 в 17:03.
Тьфу, кошмар какой-лучше б не читала про Цветаеву(((.
Впрочем, великие мира сего часто психически больны, оборотная сторона таланта. И такие приземленные тяготы, как воспитание детей, им не слишком интересны, тем более мужчинам. О них же статья в основном. А они, кроме себя, никого в упор не видят, и спутниц жизни выбирают соответствующих, для которых главный объект заботы-муж, а не дети.
Даже читать не хочуЯ себя хорошей чувствую и скромной
![]()
Цветаева фактически уморила эту дочь. Сдала ее в интернат...якобы в надежде, что ее там прокормят.
а так как дочь не говорила и отставала в развитии (либо из-за голода, либо из-за того, что была заброшена фактически, считала ее отсталой.... не любила. стыдилась ее и скрывала от знакомых. .. привязывала к кровати или стулу и уходила. Но на смерть ей стихи посвятила...
любила она только Мура, Ариадну она мучала, почитайте письма Ариадны к ней, девочке 7-8 лет, а письмо будто влюбленный мужчина пишет женщине.....там тоже были странные отношения.
ради Мура Цветаева в войну просилась мыть тарелки в пансионате для писателей.... его она обожала, а он ее мучал...
Последний раз редактировалось franchi; 21.01.2014 в 22:17.
ну и что, что я не великая? Я великая и идеальная - для своих детей, и их неподдельная, ничего не требующая искренняя любовь стоит дорогого. Но ведь есть великие люди, которые смогли создать нормальные отношения с детьми (я не говорю про идеальные отношения, но не в детдом же отдавать). Талант родителя - это не оправдание сделать несчастным своего ребенка - уж лучше не рожать его вообще тогда.
nata314 (21.01.2014)