+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 57

Тема: Если чувствуете себя плохой матерью...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    А что тебя так удивляет? Думаешь сейчас нет матерей которые не любят своих детей или одного больше другого?
    Не мало и сейчас таких, мало наверно кто об этом говорит, сейчас больше на мнение окружающих смотрят, боятся признаться.. А сколько тех кто избивает и издевается над детьми, даже благополучные семьи.. И не только речь о России, с той же америкой, уже сколько раз обсуждали..
    Сейчас и всегда было много таких людей. Но не ожидала этого именно от Цветаевой. От продавщицы овощного или от офисного сухаря или от кого угодно. Но лично у меня сложилось о цветаевой представление, как о чувствительной натуре, духовной, тонкой, которая знает что такое любовь, сострадание... А получается, у нее любовь случалась только к мужчинам?
    "Так беспомощно грудь холодела,
    Но шаги мои были легки.
    Я на правую руку надела
    Перчатку с левой руки......"
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Сейчас и всегда было много таких людей. Но не ожидала этого именно от Цветаевой. От продавщицы овощного или от офисного сухаря или от кого угодно. Но лично у меня сложилось о цветаевой представление, как о чувствительной натуре, духовной, тонкой, которая знает что такое любовь, сострадание... А получается, у нее любовь случалась только к мужчинам?
    "Так беспомощно грудь холодела,
    Но шаги мои были легки.
    Я на правую руку надела
    Перчатку с левой руки......"
    Подобные творческие люди многие как бы это сказать..не от мира сего.. Особенно тогда, а не сейчас..
    Излишняя эмоциональность, сомовлюбленность, думают они прежде всего о себе, потом уже о детях.. Я не про всех конечно, но таких очень много.
    Все это далеко от идеальной матери, так что я ничего удивительного не вижу, писать(стихи я имею ввиду) можно одно, а человеком быть противоположным, как и актеры, художники и т.п.

Вот интересно дочери у нее от одного отца или разных.. Тут тоже бывает что отношение к ребенку переходит с отношения к отцу.. Даже реальные случаи такие знаю. Хотя конечно это тоже не оправдывает никого.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цветаева фактически уморила эту дочь. Сдала ее в интернат...якобы в надежде, что ее там прокормят.

а так как дочь не говорила и отставала в развитии (либо из-за голода, либо из-за того, что была заброшена фактически, считала ее отсталой.... не любила. стыдилась ее и скрывала от знакомых. .. привязывала к кровати или стулу и уходила. Но на смерть ей стихи посвятила...

любила она только Мура, Ариадну она мучала, почитайте письма Ариадны к ней, девочке 7-8 лет, а письмо будто влюбленный мужчина пишет женщине.....там тоже были странные отношения.

ради Мура Цветаева в войну просилась мыть тарелки в пансионате для писателей.... его она обожала, а он ее мучал...
    Последний раз редактировалось franchi; 21.01.2014 в 22:17.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Как пишут в инете, у нее были слишком сложные отношения с мужем. Вероятно залет от мужа, который бросает семью, отношения к ребенку не улучшает.
    ну вообще странно, если бы мужик остался с женой, которая мутит любовь с женщиной не скрывая от мужа
    Опять же ну мульон случаев случайных залетов или от гавнюков, и даже после изнасилований - и женщины любят этих детей, а не частичку мужского семени, давшего ей этого ребенка. В обшем, не оправдана по этому случаю
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    ради Мура Цветаева в войну просилась мыть тарелки в пансионате для писателей.... его она обожала, а он ее мучал...
    а ради спасения Ирины от голода она не пошла в посудомойки.....
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Эм, и сейчас есть такие люди. Из первых уст слышала от тети моей, которую взяли в няни. Тоесть там что есть ребенок, что нет, как мебель штоли...и тоже родители оба профессора, доценты медицинских наук и прочие регалии мирового масштаба. Там просто уходили с утра на работу, приходили ночью, новорожденный один дома был...и тд

Вообще тема не для слабонервных... Я не буду читать, с меня комментов хватит...
    кошмар какой, не представляю(( а сколько ему сейчас?
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Abazyatka offline СуперСтар Abazyatka 150 Abazyatka 150 Abazyatka 150
    Как пишут в инете, у нее были слишком сложные отношения с мужем. Вероятно залет от мужа, который бросает семью, отношения к ребенку не улучшает.

А вообще говорят, что материнский инстинкт как раз очень легко ломается. Природа знает случаи, когда матери-лисы убивали лисят из-за пролетавшего мимо самолета.
    Потому что как раз лисы очень боятся за своих детенышей и если уж лисица мать испугаеться того же самолета, она начинает прятать своих детей. И так фанатично, что может их всех передавить, пока не найдет по ее представлением безопасное место
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну вообще странно, если бы мужик остался с женой, которая мутит любовь с женщиной не скрывая от мужа
    Опять же ну мульон случаев случайных залетов или от гавнюков, и даже после изнасилований - и женщины любят этих детей, а не частичку мужского семени, давшего ей этого ребенка. В обшем, не оправдана по этому случаю
    Да мульон мужиков были бы счастливы от этого))))

Не оправдана.. И не права для нас. Но люди бывают разные и хорошие и не очень.. То что она поэтесса не исключает ее ошибок и не очень правильного образа жизни.
    Я просто к тому что странно что удивляешься именно ей, а не то что она не виновата..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Это о ком?
    о Цветаевой конечно и ее муже. Ты же про нее говорила?
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Тань, у меня бабушка литературовед, доцент, я про Цветаеву знаю все или почти все). к тому же у нас на даче открыли ее музей, я знакома с директором и работниками, там раньше была дача НКВД, куда они приехали из эмиграции.
    А Гумилев ее был шпион.

была война, она Муру последнее отдавала в плане еды и одежды, была готова работать хоть кем, но ее не брали, ибо буржуазный элемент, муж расстрелян, тут долго описывать, надо читать письма и тп, но отношения у нее к детям были странные.

попробуй почитать Анри Труайя "Марина Цветаева" пишет в романтизированном стиле.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>