+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 57

Тема: Если чувствуете себя плохой матерью...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    да напутала....

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Не могу это читать. Пишут про такие чувства и эмоции, а сами пустые что ли внутри...
    После Цветаевой даже не смотрела больше.
    =======

Я все смогу, я все успею!

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Последний раз редактировалось franchi; 22.01.2014 в 15:01.

4. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Vladislava (22.01.2014), Верунчик (22.01.2014), Любопытная кошка (22.01.2014), Неземная (22.01.2014)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Ужас.
    Никогда не любила Цветаеву, планировала как-нибудь перечитать чтобы понять, не изменилось ли отношение к ее творчеству, но теперь как-то уже не хочется...
    Почитала по ссылкам, такое ощущение что это был какой-то эгоистичный вапмир, питавшийся чужими эмоциями, но абсолютно равнодушный к испытываюшим их людям. Бррр.
    Про ее биографию знала только поверхностно.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а чего сравнивать-то. если брать начало прошлого века и еще более старые времена (пушкин, толстой), то тогда и отношение к детям было другое. и то что написано о писателях - было вполне себе в порядке вещей и даже в общем хорошие отцы по тем меркам. жизнь детей не сильно берегли, смертность высокая была, но и рождаемость тоже. пороть детей принято было, и просто так, для профилактики, тоже.

а что до цветаевой, то это вот такая крайность творческого человека. все творческие люди инфантильны. а инфантильный человек не может быть хорошим родителем. их и среди нетворческих тоже хватает, просто у творческих сильнее это развито, видимо как-то взаимосвязано с реализацией их большого творческого потенциала. она сама просто ведет себя как ребенок: нравится ребенок - люблю, не нравится - не люблю, он меня бесит и гори он синим пламенем. я вполне могу понять, как это у нее происходило. более того, я каждый день благодарю судьбу за то, что мне не послала ребенка-инвалида. не всякая мать может достойно с этим справиться. вот лично я очень сильно сомневаюсь в своих силах. если бы у меня был реально умственно отсталый ребенок, он бы во мне пожалуй кроме раздражения от того, что он, такой бесполезный для мира, отнимает мое время и силы, никаких чувств не вызывал. вот это я честно и откровенно щас сказала, как бы оно было. ну может изредка бывали бы приступы нежности и жалости к такому ребенку, но определяющим чувством к нему была бы досада. просто я бы наверное это скрывала от посторонних, а марина не скрывала.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а что до цветаевой, то это вот такая крайность творческого человека. все творческие люди инфантильны. а инфантильный человек не может быть хорошим родителем. их и среди нетворческих тоже хватает, просто у творческих сильнее это развито, видимо как-то взаимосвязано с реализацией их большого творческого потенциала. она сама просто ведет себя как ребенок: нравится ребенок - люблю, не нравится - не люблю, он меня бесит и гори он синим пламенем. я вполне могу понять, как это у нее происходило. более того, я каждый день благодарю судьбу за то, что мне не послала ребенка-инвалида. не всякая мать может достойно с этим справиться. вот лично я очень сильно сомневаюсь в своих силах. если бы у меня был реально умственно отсталый ребенок, он бы во мне пожалуй кроме раздражения от того, что он, такой бесполезный для мира, отнимает мое время и силы, никаких чувств не вызывал. вот это я честно и откровенно щас сказала, как бы оно было. ну может изредка бывали бы приступы нежности и жалости к такому ребенку, но определяющим чувством к нему была бы досада. просто я бы наверное это скрывала от посторонних, а марина не скрывала.
    Это только так кажется. Я тоже в первую беременность себя утешала тем, что если с ребенком будет совсем все плохо- откажусь. ( я заранее знала о проблемах сына, прогноз был от овоща до нормального ребенка после череды операций,решили беременность не прерывать). Я только родив поняла, что была клинической дурой, когда думала, что могу отказаться от своего больного ребенка.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Есть много мнений, что девочка не была умственно отсталой. Что она была таковой исключительно в глазах матери... примерно так же как временами я своих детей считала умственно отсталыми )) Потому что дочка к 6 годам вряд ли освоит таблицу умножения -это же катастрофа! ))
    Но будь тогда жизнь сытой и спокойной, дочка скорее всего выросла бы нормально. Не все дети любимы своими родителями, явление распространенное. Но в условиях повального голода и тяжелых условий жизни конечно шансов выжить у нелюбимых меньше.
    да я и не спорю, может девочка и не была инвалидом в современом смысле этого слова, я этого не знаю и выяснять не буду. но и мы с тобой не марина цветаева. я привела эту аналогию в том смысле, что я была бы раздражена ребенком-инвалидом так же, как человек породы марины цветаевой раздражен не гениальным (в ее представлении) ребенком. скидка на повышенную "творческость"...

а с точки зрения общества один хрен - осуждение.

для воспитания детей сильные личные качества у женщины (в любой области - будь то наука, бизнес или творчество) скорее вредны, чем полезны. идеальная мать - это женщина недалекая, добрая, простая, здоровая) про такую всегда скажут что она "хорошая мать"))
    Последний раз редактировалось Ана; 22.01.2014 в 13:39.

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Это только так кажется. Я тоже в первую беременность себя утешала тем, что если с ребенком будет совсем все плохо- откажусь. ( я заранее знала о проблемах сына, прогноз был от овоща до нормального ребенка после череды операций,решили беременность не прерывать). Я только родив поняла, что была клинической дурой, когда думала, что могу отказаться от своего больного ребенка.
    отказаться я бы может не отказалась. но общение бы минимизировала, наняв няню. и я говорю про случаи конкретной неизлечимой инвалидности. у тебя как я понимаю все далеко не так. и я правильно понимаю, что позитивные прогнозы были видны уже при рождении ребенка? это другой случай. если понимаешь, что при приложении опред. усилий сделаешь из ребенка нормального человека, то я бы приложила эти усилия.

а с мариной цветаевой это была аналогия - см. выше я там Тане ответила. мы с тобой не она. мы гораздо более как личности приспособлены для роли матерей, чем она. НО в то же время есть много женщин, которые гораздо больше приспособлены к роли матери, чем я - это я точно могу сказать) и они бы про меня сказали что я хреновая мать. а я ну вот такая. музыкант играет как умеет)

что касается Толстого, почитайте прекраснейшую книгу Льва Басинского "бегство из рая" о его отношениях в семье, с женой. читается на одном дыхании.. Он именно с женой не ладил, с детьми нормально, но у него последние дети рождались, когда он стариком был (всего 13 штук), в семье дети были от младенца кричащего до усатого гимназиста.... А последыша, Ванечку, боготворил и очень переживал, когда тот в 7 лет умер от детской болезни.
    Он заставлял жену кормить самой грудью, а у нее почти всегда была температура и что-то вроде мастита. То нанимал нянек, англичанок, учителей, то в крестьянской робе шел учить крестьянских детей (его дочери тоже преподавали в деревенской школе) и осуждал жену и детей за траты на выезды в свет, одежду и слуг. Тогда детей было много, к ним проще относились. Бог дал, бог взял.

Пушкин детей любил, у них кстати вполне удачно судьбы сложились. А пороть тогда было принято, еще в Англии по-моему до 50-х гг прошлого века приняты были телесные наказания.

Цветаева конечно жесть, я к ней сильно изменила отношение,когда узнала в свое время эту историю.

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Видимо ты о Софье Парнок?... я только что прочитала... вообще не в теме была.
    почему-то я женщин-поэтесс начала века всегда не любила. Да и поэтов не очень
    В те времена подобные отношения были не редкость, особенно в чувственном мире творческого бомонда, удивительно, что до сих пор никто не снял кино на тему именно этой линии жизни Цветаевой, а то все разговоры только о Муре жертвенности Марины ради него. Мне сразу вспоминается гениальный фильм Учителя "Дневник его жены" где описывается частная жизнь Бунина, о которой широкая общественность не догадывалась ранее.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>