Девочки, простите за зубной вопрос, озадачена.
Откололся задний кусочек восьмерки, скол уходит в десну. Зуб уже с пломбой, вероятно под ней дырка ((( Такие зубы как-то лечатся или это удаление?
Всегда была довольна своим стоматологом, но тут что-то засомневалась. Она говорит что вряд ли что-то можно сделать и зуб надо удалять, а заодно с ним и верхнюю восьмерку тоже, типа зуб-антагонист. У меня восьмерки нормальные, ровные, вылезли еще в подростковом возрасте и жить никогда не мешали. Обычные жевательные зубы. Но вот это вот ее "это восьмерки, они не нужны, надо удалять" меня как-то смущает. Свои, родные все-таки))))) Скажите, по вашему опыту, такие сколы и правда не лечатся? И в чем смысл удаления "за компанию" зуба сверху тоже?
Просто я меньше года назад все пролечила, и тут вдруг помимо этих восьмерок она у меня находит еще одну дырку в зубе (так не видно, между жевательными сбоку), причем предлагает сразу коронку... Я озадачена, так как впервые за несколько лет возникло ощущение развода на лечение-удаление-протезирование.
В общем поговорите со мной на эту тему, и если можно посоветуйте своего проверенного врача, хотелось бы альтернативное мнение послушать.