Я знаю, что говорю. Они на 2 года дали переходный период с правом выбора. А по окончанию этого периода (с 1.01.2013) в силу вступили поправки, по которым большинство ничего не потеряют. В минусе только те, кто мало до 1-го декрета работал. Я уже по эти поправкам получала. Все полноценно посчитали по междекретным рабочим дням (декреты и больничные по поправкам сумму не уменьшают).
Последний раз редактировалось Lanlet; 22.01.2014 в 13:34.=======
+1
Законы уже все приняты - вы думаете, что из-за петиции на демократоре наши "слуги народа" побегут все возвращать взад?
У нас такие траты на олимпиады - откуда деньги то брать еще - от сокращения яслей, отнимая накопительную часть пенсии, сокращая основания по которым скорая выезжает к больному (а значит сокращаем скорые и количество койкомест).
Slastena (22.01.2014)
Интересно что у нас не приняли из того, что в думу внесено?? 100% принимается. Только смысл махать кулаками после драки мне не очень понятно... Такие вещи надо опротестовывать и волну поднимать на уровне проекта. Лучше перебдеть, чем потом локти кусать.
А у нас на уровне проекта никто не верит, а потом бьется в стену уже принятого закона. Уже не первый раз такая ситуация.
По тем темам, которые меня касаются, я всегда поднимаю кипиш, где могу и всегда начинаю искать поддержку доступными средствами.
Slastena (22.01.2014)
Если и не "возвращать взад" (хотя хотелось бы, чтобы именно туда вернули, откуда вынули), то хотя бы пусть меняют программу и дают людям возможность писАть желаемой датой поступления не только 1 сентября, но и дату 3-ех летия. А то потом ведь скажут, а вы сами не хотели в 3 и 0, а подали заявление на 3 и 11.
А вообще сюр какой-то. Раньше хотя была иллюзия, что пособие до 1,5 лет и ясли есть с 1,5 лет (у нас одна такая группа на 15 садов была). А теперь пособие по-прежнему до 1,5 лет, а заявку можно только на 3 года и 0-11 месяцев подавать.
nata314 (22.01.2014)
В нужный хоть сад? По новым правилом подачи заявления вам бы, выхоит, ничего бы в декабре вовсе не пислали бы, т.к. вы и заяву то подать бы не смогли.
Я вот не знаю, имеет ли смысл добиваться сада на март-июнь для младшего? Не уменьшит ли это шансы попадания в нужный сад с 3 и 5?
Последний раз редактировалось Lanlet; 22.01.2014 в 14:10.=======