Lanlet (22.01.2014)
Так вот, дело то и в том, что они места предоставляют, только в садах до которых 3 дня на оленях, а так они все выполняют.
Регламентируется все сейчас временными правилами, а не каким-то законом, поэтому есть возможность, что-то сделать, а не молчать.
вооот. Видишь сколько проблем. И это только у вас:
1) дали сад, который далеко.
2) вы отказались, при этом вас не смогли поставить на очередь на этот год. (Потому же почему и нас. Не было 3 года на 1 сентября 2013)
3) вам предложили место, вы отказались - при этом ваше заявление удалили и сделали новое, вы оказались при этом потеряли свою очередь и оказались в конце очередь. Т.е. в новой системе 90% изменений в заявлению = удаление заявление и создание нового с новой даты постановки в очередь. Теперь все забыли, что вы стояли в очереди может быть с рождения - теперь считается. что вы встали в очередь месяц назад.
Прогноз такой у меня: Пока не будет возмущений относительно яслей и новой системы - мужу ничем не смогут помочь.
А т.е. лучше и в сад не попасть, и в 3 года уволиться и быть безработной? Так хоть какие-то гарантии, что у тебя место есть. Возможность оплачивать няню не у всех есть.
Сейчас и смысла писать нет, тк. яслей просто нет, ребенка никуда не возьмут.
Сокращение числа яслей, шла речь, что все-таки они будут, но не в том количестве, как раньше, т.е. если раньше было несколько садов, куда не брали в ясли, то должно было стать наоборот.
Частично согласна. У меня на работе и за 3 года поменялись все и вся.
Но все же выходить на старую работу, где мне хоть чем-то должны, приятнее, чем после такого простоя вообще искать что-то новое, где о больничных с ре вообще не заикнешься.
И когда я доки заполняла при повышении квалификации я лихо эти 3 года декрета приписала в стаж по профессии. А кто проверит то? Это же не пенсионные отчисления, где все видно. И по трудовой трудовых простоев как бы нет (которые, кстати, приходится объяснять банку, если берешь кредит).