+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 52

Тема: Поддержите на демократоре! Остановить ликвидацию ясельных групп

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро!

Об этом говорили уже такое большое время назад, но все как обычно не верили. А теперь то что??? Я петицию поддержу, но почему все спали то?
    Речь шла, что ясли будут сокращать, особо в тех садах куда большая очередь, а теперь их просто ВООБЩЕ под шумок убирают, сделали новую программу и она выбора не дает, многие об этом даже не знают, особенно те кто уже встал в ясли на 2014-2015 годы, это увидят только те кто сейчас начинает записываться.

Тоже считаю, что декрет должны продлевать тогда, до 4-х лет, пусть не оплачиваемый.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

shustraya offline СуперСтар shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice shustraya is just really nice
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    В нужный хоть сад? По новым правилом подачи заявления вам бы, выхоит, ничего бы в декабре вовсе не пислали бы, т.к. вы и заяву то подать бы не смогли.

Я вот не знаю, имеет ли смысл добиваться сада на март-июнь для младшего? Не уменьшит ли это шансы попадания в нужный сад с 3 и 5?
    Как раз в самый ненужный,до.которого 3 остановки на автобусе. Я от него отказалась и нас поставили в очередь со след сентября в др сады. Но не на наше старое место,а на 15 чел позже. Муж сейчас пойдет в отпуск и.будет с этим разбираться.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Lanlet (22.01.2014)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Так вот, дело то и в том, что они места предоставляют, только в садах до которых 3 дня на оленях, а так они все выполняют.

Регламентируется все сейчас временными правилами, а не каким-то законом, поэтому есть возможность, что-то сделать, а не молчать.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от shustraya Посмотреть сообщение
    Закон уже действует с сентября 2013. И места предоставляют как раз при достижении 3х лет. Мы под этот закон попали. Сыну в сентябре было 2,8 нас не взяли,а в конце декабря пришло приглашение в сад.
    а вот нас нет.
    я уже 100 раз писала. Дочка ходила в сад 1.5 года. До января ходила в младшую группу. На 1 сентября ей было 2.11 почти.
    Далее мы переехали на другой конец Москвы. Старшего ребенка уже взяли в новый сад. Младшего ребенка никуда не берут, и даже не могут поставить на очередь на этот год, хотя ей сейчас 3.3. Все дело в том, что их новая программа физически не в состоянии поставить ребенка на очередь на этот год, если ему на 1 сентября меньше трех лет было.
    Раньше - проблем бы не было. А теперь ввелась новая супер система. В результате мой ребенок остался без сада (вообще без всякого, даже у черта на куличках) до сентября. А ведь дочке уже 3.3!!! И где обещанный садик всем. кто старше 3 ??? Я была в осипе уже 4 раза. И даже за нас просила директор объединения - ничего сделать не могут. Программа такая. Я уже написала письма везде где можно, чтобы программу исправили. Чтобы можно было поставить ребенка в сад на ЭТОТ год, а не на 1 сентября...
    Вот зайди для интереса на гос услуги и попробуй заполнить заявление на постановку своего ребенка в сад. Там не будет вариантов зачисления на этот год. и даже галочки "прошу зачислить при наличии свободных мест" нельзя поставить.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    вот так поначитаешься и точно передумаешь второго рожать....
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Речь шла, что ясли будут сокращать, особо в тех садах куда большая очередь, а теперь их просто ВООБЩЕ под шумок убирают, сделали новую программу и она выбора не дает, многие об этом даже не знают, особенно те кто уже встал в ясли на 2014-2015 годы, это увидят только те кто сейчас начинает записываться.

Тоже считаю, что декрет должны продлевать тогда, до 4-х лет, пусть не оплачиваемый.
    Ну так сокращение это и есть убрать группы. И если я правильно помню изначально речь ставилась об отмене яслей как таковых в принципе.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от shustraya Посмотреть сообщение
    Как раз в самый ненужный,до.которого 3 остановки на автобусе. Я от него отказалась и нас поставили в очередь со след сентября в др сады. Но не на наше старое место,а на 15 чел позже. Муж сейчас пойдет в отпуск и.будет с этим разбираться.
    вооот. Видишь сколько проблем. И это только у вас:
    1) дали сад, который далеко.
    2) вы отказались, при этом вас не смогли поставить на очередь на этот год. (Потому же почему и нас. Не было 3 года на 1 сентября 2013)
    3) вам предложили место, вы отказались - при этом ваше заявление удалили и сделали новое, вы оказались при этом потеряли свою очередь и оказались в конце очередь. Т.е. в новой системе 90% изменений в заявлению = удаление заявление и создание нового с новой даты постановки в очередь. Теперь все забыли, что вы стояли в очереди может быть с рождения - теперь считается. что вы встали в очередь месяц назад.

Прогноз такой у меня: Пока не будет возмущений относительно яслей и новой системы - мужу ничем не смогут помочь.
    =======

Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    Ну и на какой, простите, хрен этот декрет до 4х лет?! Давайте уже до школы, чо уж….. Будем все радостно и бодро жить на пособие в 16 т.р (или, вдруг, даже 17 со следующего года!)
    Я ставила ребенка в очередь в мае 2013 г., система давала выбрать сентябрь 2015 г. (2,4 г. ребенку). Даже думать не хочу что делать, если не возьмут. В прошлый раз пришлось писать президенту:-))
    а сейчас если попробуешь - будет возможность поставить на очередь только на сентябрь 2016, когда ре будет больше 3 лет, а именно 3.4 . Плюс тебе предложат поставить галочку "прошу предоставить место, при наличии свободных".
    =======

Ну и на какой, простите, хрен этот декрет до 4х лет?! Давайте уже до школы, чо уж….. Будем все радостно и бодро жить на пособие в 16 т.р (или, вдруг, даже 17 со следующего года!)
    Я ставила ребенка в очередь в мае 2013 г., система давала выбрать сентябрь 2015 г. (2,4 г. ребенку). Даже думать не хочу что делать, если не возьмут. В прошлый раз пришлось писать президенту:-))
    А т.е. лучше и в сад не попасть, и в 3 года уволиться и быть безработной? Так хоть какие-то гарантии, что у тебя место есть. Возможность оплачивать няню не у всех есть.
    Сейчас и смысла писать нет, тк. яслей просто нет, ребенка никуда не возьмут.

Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Ну так сокращение это и есть убрать группы. И если я правильно помню изначально речь ставилась об отмене яслей как таковых в принципе.
    Сокращение числа яслей, шла речь, что все-таки они будут, но не в том количестве, как раньше, т.е. если раньше было несколько садов, куда не брали в ясли, то должно было стать наоборот.
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Я аналогично ставила на сентябрь 2015 года. Скрины, если что, имеются.

Президент помог?
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>