чего-то мне кажется, что это не обратимый процесс. у нас в районе только один сад в этом году принял ясли.
кстати ЦИПР сделали только с 1,5л.
Да, мне тоже заведующая сказала, что ЦИПР с 1и6. А нам 1и6 6 сентября будет. Надо ехать в ОСИП и узнавать, пропустит ли нас теперь система.
Про необратимость несогласна. Когда мамочки стали на всех углах трубить, как существенно обрезали декретные выплаты, закон пересмотрели в их пользу. Главное, до самых верхов достучаться, которые типа о демографии заботятся.
Если всех будут сразу после 3 брать, сады (в первую очередь) и ОСИПы повесятся. Процедурно это крайне тяжело сделать. Они постараются все же массово в сентябре всех набирать. Но волна протеста просто обязана покатится.
Или пусть сохраняют мамам места рабочие до 4 лет. И пособие хоть процентов 20% платят. Ага, размечталась.
Мне кажется, что они сейчас под это дело могут разрешать тратить маткапитал на частные сады. Или уже сейчас можно?
В нужный хоть сад? По новым правилом подачи заявления вам бы, выхоит, ничего бы в декабре вовсе не пислали бы, т.к. вы и заяву то подать бы не смогли.
Я вот не знаю, имеет ли смысл добиваться сада на март-июнь для младшего? Не уменьшит ли это шансы попадания в нужный сад с 3 и 5?
Последний раз редактировалось Lanlet; 22.01.2014 в 14:10.=======
Lanlet (22.01.2014)
Так вот, дело то и в том, что они места предоставляют, только в садах до которых 3 дня на оленях, а так они все выполняют.
Регламентируется все сейчас временными правилами, а не каким-то законом, поэтому есть возможность, что-то сделать, а не молчать.