Цитата Сообщение от shustraya Посмотреть сообщение
Закон уже действует с сентября 2013. И места предоставляют как раз при достижении 3х лет. Мы под этот закон попали. Сыну в сентябре было 2,8 нас не взяли,а в конце декабря пришло приглашение в сад.
а вот нас нет.
я уже 100 раз писала. Дочка ходила в сад 1.5 года. До января ходила в младшую группу. На 1 сентября ей было 2.11 почти.
Далее мы переехали на другой конец Москвы. Старшего ребенка уже взяли в новый сад. Младшего ребенка никуда не берут, и даже не могут поставить на очередь на этот год, хотя ей сейчас 3.3. Все дело в том, что их новая программа физически не в состоянии поставить ребенка на очередь на этот год, если ему на 1 сентября меньше трех лет было.
Раньше - проблем бы не было. А теперь ввелась новая супер система. В результате мой ребенок остался без сада (вообще без всякого, даже у черта на куличках) до сентября. А ведь дочке уже 3.3!!! И где обещанный садик всем. кто старше 3 ??? Я была в осипе уже 4 раза. И даже за нас просила директор объединения - ничего сделать не могут. Программа такая. Я уже написала письма везде где можно, чтобы программу исправили. Чтобы можно было поставить ребенка в сад на ЭТОТ год, а не на 1 сентября...
Вот зайди для интереса на гос услуги и попробуй заполнить заявление на постановку своего ребенка в сад. Там не будет вариантов зачисления на этот год. и даже галочки "прошу зачислить при наличии свободных мест" нельзя поставить.