+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Юристы, подскажите плиз! про сроки действия согласия родителей.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Юристы, подскажите плиз! про сроки действия согласия родителей.

Наша участковая педиатрица почему-то очень не любит нянь. Что наша няня - это няня а не бабушка, она чутким ухом уловила на первом же приеме, когда Кирилл обратился к ней "няня". И тут же категорично сказала, что без согласия родителей больше с няней не примет. Ну ок, имеет право. Мы сделали няне такое согласие, это было в октябре 2012 года. До настоящего времени няня с ним благополучно везде (в том числе к этой педиатрице) ходила, а тут педиатрица вдруг говорит, что оно уже старое и надо делать новое.

В самом документе (согласии) сроков действия нет. Т.е. вообще про это ничего не сказано. Нет слов, что оно бессрочно. И нет конкретного срока действия.

С юридической точки зрения - можно ли докапываться к такому документу? Я няню навострила чтобы если еще возникнет такая ситуация, шла жаловаться к руководству поликлиники. Но вот думаю - а вдруг руководство такого же мнения как врач? И чем крыть тогда, на что ссылаться?

Переделывать согласие без крайней нужды, сами понимаете - неохота... это надо вдвоем с мужем припереться к нотариусу, отстоять очередь... ну вы понимаете, что не то дело, на которое тратить время и деньги из-за закидонов отдельных врачей.

Для справки - с другими врачами такой проблемы нет.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Если приравнивать согласие к доверенности, то при тсутствии сроков ее действия в тексте автоматом идет 3 года.
    В пк отказ на прививки действует 1 год, причем мне так и не смогли показать документ, где указан этот срок. Я была готова сразу на три года писать.
    Сейчас если бы педиатр пошла в отказ, писала бы письменное заявление руководству пк с просьбой предоставить письменный мотивированный отказ в приеме с приложением копии нормативно го документа, подтверждающего срок согласия в 1 год.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Если приравнивать согласие к доверенности, то при тсутствии сроков ее действия в тексте автоматом идет 3 года.
    В пк отказ на прививки действует 1 год, причем мне так и не смогли показать документ, где указан этот срок. Я была готова сразу на три года писать.
    Сейчас если бы педиатр пошла в отказ, писала бы письменное заявление руководству пк с просьбой предоставить письменный мотивированный отказ в приеме с приложением копии нормативно го документа, подтверждающего срок согласия в 1 год.
    спасибо, Маш!
    тогда тактика такая - в случае возмущения педиатрицы няня идет устно к руководству. если руководство тоже неадекватно, пишем заявление. хотя заявление - это как-то муторно. может проще на какую-то горячую линию пожаловаться? (и этим поугрожать на словах для начала)

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Разве? Мне казалось, что по умолчанию, если срок не указан, то доверенность действует один год. Срок может быть указан, но не более трех лет.
    Но я не юрист, могу ошибаться.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Разве? Мне казалось, что по умолчанию, если срок не указан, то доверенность действует один год. Срок может быть указан, но не более трех лет.
    Но я не юрист, могу ошибаться.
    а на основании чего согласие можно приравнивать к доверенности? документ-то по-другому называется. неспроста наверное? была бы доверенность, так бы и называли ее?

пойду щас на обед, загляну к нотариусу в нашем бизнес-центре. может подскажет чего по вопросу...

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Если в доверенности не указан срок ее действия, она действует с в течении года с момента ее подписания. При этом обязательно должен быть указан срок ее составления, что бы понять исчисление этих сроков, иначе она будет ничтожна. А согласие у вас какое? На что?
    Последний раз редактировалось Багира; 22.01.2014 в 14:33.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Никаким автоматом она не идет) ст 186 Гк.
    В остальном так же поступила .
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Никаким автоматом она не идет) ст 186 Гк.
    В остальном так же поступила .
    Спасибо за исправление. У меня перед глазами скана нотариальной доверенности нет, но то что срок там был на три года четко запомнился. Видимо в тексте мы все же указывали этот срок.

С другой стороны- согласие, это не доверенность. И на мой взгляд должно действовать до того момента, пока письменно согласие не будет отозвано. А требовать нотариальное согласие от родителей - вообще бред. Должно быть достаточно письменного заявления на имя главврача пк.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Если в доверенности не указан срок ее действия, она действует с в течении года с момента ее подписания. При этом обязательно должен быть указан срок ее составления, что бы понять исчисление этих сроков, иначе она будет ничтожна. А согласие у вас какое? На что?
    у нас согласие родителей на то, чтобы гражданка такая-то (няня) представляла интересы детей в мед учреждениях (ну там более развернуто написано, но суть такая).

и называется документ именно Согласие. я сейчас еще спросила у нотариуса ближайшего, он сказал, что для Согласий вроде как не установлен законом срок (как для доверенностей). отсюда следует, что наше Согласие продолжает действовать. этот нотариус также посоветовал просить ссылку на документ, на основании которого к нам придираются. и сказал, что этим документом могут быть внутренние инструкции поликлиники. а тут уже как бороться - неясно...

проще сделать новое согласие видимо будет... хотя! я сейчас вспомнила - когда мы делали это Согласие, у меня возник вопрос о сроках действия и я задала его нотариусу, у которого мы делали. На что получила ответ, что на Согласии сроки не ставятся. То есть мы при всем желании новое согласие со сроком не сможем получить что ли? и так нас каждый год будут шпынять? ну брееед...

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    у нас согласие родителей на то, чтобы гражданка такая-то (няня) представляла интересы детей в мед учреждениях (ну там более развернуто написано, но суть такая).

и называется документ именно Согласие. я сейчас еще спросила у нотариуса ближайшего, он сказал, что для Согласий вроде как не установлен законом срок (как для доверенностей). отсюда следует, что наше Согласие продолжает действовать. этот нотариус также посоветовал просить ссылку на документ, на основании которого к нам придираются. и сказал, что этим документом могут быть внутренние инструкции поликлиники. а тут уже как бороться - неясно...

проще сделать новое согласие видимо будет... хотя! я сейчас вспомнила - когда мы делали это Согласие, у меня возник вопрос о сроках действия и я задала его нотариусу, у которого мы делали. На что получила ответ, что на Согласии сроки не ставятся. То есть мы при всем желании новое согласие со сроком не сможем получить что ли? и так нас каждый год будут шпынять? ну брееед...
    Вы можете сами определить срок согласия. На год, на два.... , а, если срока нет- оно считается бессрочным.

Это разъяснения Минюста надо искать.
    Последний раз редактировалось Багира; 22.01.2014 в 16:28.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>