Если в доверенности не указан срок ее действия, она действует с в течении года с момента ее подписания. При этом обязательно должен быть указан срок ее составления, что бы понять исчисление этих сроков, иначе она будет ничтожна. А согласие у вас какое? На что?
Последний раз редактировалось Багира; 22.01.2014 в 14:33.=======
у нас согласие родителей на то, чтобы гражданка такая-то (няня) представляла интересы детей в мед учреждениях (ну там более развернуто написано, но суть такая).
и называется документ именно Согласие. я сейчас еще спросила у нотариуса ближайшего, он сказал, что для Согласий вроде как не установлен законом срок (как для доверенностей). отсюда следует, что наше Согласие продолжает действовать. этот нотариус также посоветовал просить ссылку на документ, на основании которого к нам придираются. и сказал, что этим документом могут быть внутренние инструкции поликлиники. а тут уже как бороться - неясно...
проще сделать новое согласие видимо будет... хотя! я сейчас вспомнила - когда мы делали это Согласие, у меня возник вопрос о сроках действия и я задала его нотариусу, у которого мы делали. На что получила ответ, что на Согласии сроки не ставятся. То есть мы при всем желании новое согласие со сроком не сможем получить что ли? и так нас каждый год будут шпынять? ну брееед...
Любые внутренние документы, противоречащие действующему законодательству (трудовому, гражданскому, уголовному) или Конституции, не имеют юридической силы. Поэтому, если даже главврач Вася Пупкин издал документ для внутреннего пользования, противоречащий вышеперечисленному, то он может смело с ним в туалет сходить.
в туалет оно конечно мысль дельная, но если при этом главврач Вася Пупкин дает своим врачам приказ не принимать моих детей с няней, то мне придется где-то кому-то доказывать, что я не верблюд. а это может отнять много времени и сил. вот я и хочу выяснить чем бы эффективно припугнуть Васю Пупкина в случае чего.
потому что в ситуации, когда надо куда-то письменно жаловаться, разбираться и т.д., мне проще и быстрее сделать новое согласие. мне надо чтобы моих больных детей принял врач, а болеют они прямо сейчас.
У меня была похожая ситуация с прививками. Моему мужу отказались выдавать молочку на основании того, что у нас сделаны не все прививки. Отказала педиатрица. Муж пошел к главврачу. Тот его тоже послал, дескать, прививки надо делать всем, пока не сделаете - никакой вам молочки. Муж при нем набрал на горячию линию департамента здравоохранения. Он еще не закончил объяснять ситуацию, как главврач буквально вырвал у него из рук телефон и сказал, что нам все выдадут без проблем.
Меня эта история научила тому, что любое самодурство действует ровно до тех пор, пока самодур не понимает, что ты готов отстаивать свои права в высших инстанциях. После этого ситуация волшебным образом меняется.
Тебе в любом случае удачи.
Slastena (23.01.2014)
http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdr...2?OpenDocument
Вот здесь по районам горячие линии департамента здравоохранения.
А вот это телефоны Министерства здравоохранения. Это еще круче)) Телефон «горячей линии»
8 800 200-03-89
Телефоны Справочной службы
8 495 628-44-53
8 495 627-29-44
Многоканальный телефон
8 495 627-24-00
Телефон для обращения граждан
8 495 627-29-93
Ана (23.01.2014)