А кроватка там новая или перенесете ?
Игрушки положить, может с ней типа случайно там позасыпать.
Я старшую в два года отселяла, там уже разговор и понимание было. Что уже большая, своя комната. Но годовалой еще ничего не объяснишь.
Они так быстро растут, взрослеют. Думаешь уже пора?
Понятно, что ребенок создает в спальне родителей некоторые неудобства, но мне бы было жаль. Кайф от общения с такими малышами понимается позже, когда они взрослеют. А еще со вторыми детьми, насколько я знаю. Когда стараются дольше спать вместе, кормить грудью. Не торопись.
Тоже считаю, что рановато.
Старшую начала отселять в 1.7, чтоб к рождению второго успеть. Начали с дневных снов да и вообще больше времени стали в детской проводить. На ночь долго по началу укладывались и ночью вскакивала, но потихоньку привыкла благо времени был вагон: целых полгода. Сейчас бы не парилась, спали бы вчетвером в одной комнате, а потом бы сразу двоих и отселила б))).
а я довольна отселением. Старшая переехала в 1 и 8, чтобы не совпало с рождением второго. А второй переехал в год и 6. Со старшей вообще проблем не было. В первую ночь не стала спать там, а потом с дневного сна и дальше без проблем. Я с ней ложилась сначаала и кместе засыпали, потом уходила. Потом просто ручку давала и рядом сидела. Потом сказки уже без ручки читала. С младшим сложнее чуть-чуть было. Потому что он сам в кровати засыпал. А в новой комнате у него была взрослая кровать. Ну в общем, он не сразу понял что это его новое место. Раза с 3 -4. Давала в кровать бутылку и говорила, что теперь здесь спит. Понял. Мог поиграть в комнате, а потом сам забирался в кровать и засыпал. Правда у меня дети до сих пор могут по ночам просыпаться. Ходим к ним. Но я чувствую, что им хорошо в своей комнате, а нас с мужем хорошо в своей. Но я не против, если кто-то к нам придет. Люблю спать с ними. Но хорошо, когда это бывает иногда, а не всегда.