+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: отселение ребенка в отдельную комнату

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    если ребенок спит без просыпа ночью - то отселяйте. хотя для вашего возраста спать без просыпа - это нетипично прямо скажем) но может вы счастливое исключение.
    я обоих детей отселяла вскоре после 2 лет, критерий был именно то, что они начинали спать всю ночь без просыпа. до этого времени (после окончания ГВ и СС) они спали в отдельной кроватке в нашей с мужем комнате. но т.к. по ночам все равно периодически просыпались, и нужно было их "подкачивать", то для нас же было проще оставить их рядом - чтобы не вставая ночью погладить и успокоить. а в другую комнату бегать замумишься.
    отселяются дети прекрасно в любом возрасте, поэтому смотри как вам удобнее.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Большинство тут не советчики, так как у многих еще гв в ходу в вашем возрасте.
    Считаешь нужным - пробуйте. Тем более если всю ночь спит.

Лично по мне - очень рано, но я люблю сс и меня дети рядом не напрягают.

Вика-Спам, если твоя относительно недавняя тема про беготню ночью к ребенку и сон на коврике - это "нормально отселились одним днем" )))))) Интересно, что же тогда в твоем понимании неудачное отселение. И после того как ты там жаловалась, ты советуешь и другим, что это подходящее время?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Большинство тут не советчики, так как у многих еще гв в ходу в вашем возрасте.
    Считаешь нужным - пробуйте. Тем более если всю ночь спит.

Лично по мне - очень рано, но я люблю сс и меня дети рядом не напрягают.

Вика-Спам, если твоя относительно недавняя тема про беготню ночью к ребенку и сон на коврике - это "нормально отселились одним днем" )))))) Интересно, что же тогда в твоем понимании неудачное отселение. И после того как ты там жаловалась, ты советуешь и другим, что это подходящее время?
    у Вики насколько я помню была проблема поставить детскую кроватку в спальню родителей, места там не было для этого. хотя могу конечно ошибаться... а СС после окончания ГВ - это очень и очень на любителя. лично я сразу как только грудью переставала кормить (а это было где то в год и 2 мес обоих), детей "выпихивала" на постоянный сон в отдельную кроватку. потому что ребенок в нашей постели - это для меня трындец и капитальный недосып. в период ГВ совместный сон оправдывает себя ,потому что не надо вставать, грудь даешь во сне, и таким образом качество сна мамы улучшается. а вот после сворачивания ГВ - нафиг-нафиг, лично для меня)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Возможно, просто я помню что там темка была чуть ли не крик души, что она не высыпается совершенно, поэтому такой совет и удивил.
    А про детей в постели все индивидуально, так что учитывая изначальную позицию Шуршунчика возможно у них это и прокатит Дети разные, мамы тоже ))))
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Старшего отселили в 3 года, в отдельную комнату и новую кровать. Перед рождением младшей. Можно было и раньше отселить, но возможности не было. Объяснений никаких и не было - ты большой, вот твоя комната, вот твоя новая кровать, спокойной ночи. Кровать правда с ним покупали, нравится-не нравится не спрашивали, но потрогать-попрыгать дали.
    Младшую отселили в комнату к старшему в 1,3-1,4. Передвинули мебель в комнате и перетащили её кровать туда. Ей ничего не объясняли, старшему сказали, что родители спят отдельно, дети отдельно. Он не возмущался )) Но у него вообще понятие "мое" отсутствует как класс.
    Оба переселения прошли без проблем, дети к нам не бегают. У нас как раз вариант, когда отселил и забыл. Могу иногда посидеть с ними, но это чисто под настроение (у них стоит единственное кресло в квартире, удобно читать), а не потому что надо.

Подруга дочку отселила в год-полтора в отдельную комнату, но еще некоторое время вставала кормить один раз. Причем она говорила, что ей без разницы, куда вставать - в свою комнату или детскую, все равно сначала идти на кухню и делать смесь. Зато высыпаться начала.
    =======
    бывшая Lady AM

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    у меня ребенок и засыпает хорошо, и спит хорошо, без просыпаний на попить-поесть и прочее, но я пока сама не хочу ее отселять, мне кажется рановато все же. Планирую отселить ее в детскую осенью, после 2 лет(точнее в нашей ситуации будет наш переезд из детской в свою комнату)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр