Мышка с книжкой (24.01.2014)
Спасибо) Надеюсь все ок будет.
ЗЫ Забыла дописать. В общем еще аргументом было желание бэби-бум чуток обогнать. Лушче чуть нервов и напрягов в 6 лет, чем сойти с ума при большом конкурсе в институт в 17. ( Мы 2007 г.р, пошли в школу с 2006). А с 2007-2008 очень много детей уже.
ну и что? а в 2008, 09, 10 и т.д. еще больше детей) и что, нам теперь с младшими повеситься что ли?) все относительно. нас тоже много было, и ничего, всех кто хотел как-то распихали по институтам) в ведущие вузы никогда не будет легко поступить. а обычных на всех желающих, готовых приложить минимальные необходимые усилия для подготовки, хватит.
мне кажется после 2007-2008 гг такого бума не было
сужу по кол-ву мамашек в нашем парке
в 2008 году целые огромные компании с колясками по 5-6 человек одновременно ходило и таких компашек у нас в парке было 3-4 точно, а вот в 2011 году точно детей мало было - я практически в одиночку по парку круги наматывала
даже на нашем форуме преобладает большее кол-во детей в возрасте 5-6 лет
это конечно ни разу не статистика, ну вот как-то так все равно получается был бум 100%
щас нарою статистику) просто я недавно смотрела и мне запомнилось это)
вот например тут есть табличка
http://foxtime.ru/news-view/rozhdaemost-v-moskve
год - тыс. человек рожденных
2006 - 94,3
2007 - 101,0
2008 - 107,8
2009 - 116,1
2010 - 122,9
2011 - 124,7
2012 - 134,9
по парку судить это конечно круто)) но с данными статистики ничего общего не имеет) хотя в 2011 действительно прирост был небольшой. но и снижения не было. и детей в 2011 по сравнению с 2007 родилось на 20 с лишним % больше)
а самые большие скачки были в 2009 и в 2012)
Последний раз редактировалось Ана; 24.01.2014 в 15:43.
я в такую статистику вообще не верю, вся статистика увеличения построена на чурках, а вот для меня парк это очень показательно, т.е. парк это статистика для местных жителей, а кто там из черных нарожал и повысил статистику вообще непонятно
я когда в РД приехало со мной параллельно приехало 3 узбечки и 1 армянка - вот тебе и статистика
у нас парк один в центре города и там (не вру) в хорошую погоду собирается по 30-40 детей (может и больше) одновременно, поэтому видно в каком году больше или меньше рожали именно в нашем городе. Это я говорю про деток от 1 года до трех (пока гуляю только на таких площадках).
может глупо звучит, но так и есть))))
В этом году купили 2 пальто по колено. Оба пуховики. В спортмастере какой то попроще, и один "на выход". На ноги рейтузы темно-серые и штаны в декатлонеКак то обошлись без куртки. Пока был не минус, носили сарафан, рейтузы и пуховик. Сейчас штаны. У нас 2 комплекта формы: сарафан и юбка с жилеткой, но она редко ее носит, сарафан чаще. Все заправляется в штаны. Муж сказал, что в раздевалке "все девочки достают сарафаны и юбки из штанов". Мало кто переодевается там) Утром все время экономят, да и родителей в школу не пускают.
На продленке сарафан снимает и ходит или в хб или в джинсовой юбке. Верх меняет на хб только если в рубашке днем, но это редко.
Форма свободная, озвучили только цвет