+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 49

Тема: про школу и одежду

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от masik Посмотреть сообщение
    А где кстати пальто продают? Какие фирмы посмотреть?
    Да мы пока в садике, я о предзаказе думаю - брать или не брать)

А при нуле вы тоже ходите в штанах и куртке. А в школе одеваете юбку?
    У нас кстати строго - только юбки(
    У керри есть пальто, у реймы.
    Я в италии купила монализу.
    Пальто то нужно...

В ноль могу джинсы или рейтузы одеть. В зависимости от планов на дальнейшее время.
    Юбку когда одеваем в школе. Когда уже на дочке она

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    можно пару вопросов? )) в чем смысл тетрадок в цвет футболке? )) А где юбку переодеваете? Я иногда задумываюсь, как быть с переодеванием дочки, когда она пойдет. На данный момент, в тех школах, куда пойдет Сережа, и за ним Алиса, в школьной форме девочек только юбки-платья, никаких брюк. Для меня это катастрофа. Рейтузы ненавижу со своего детства и одевать на дочку не хочу. В мое детство форму отменили как раз и я на зиму радостно перелезала в джинсы. В общем, где переодеваете юбки (в общей раздевалке я в 7 лет не далась бы переодеваться, в туалете неудобно), и почему их не заправляете в штаны а-ля керри-рейма? Вроде, если аккуратно заправить в штаны, то складок не должно остаться.
    =======
    бывшая Lady AM

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    можно пару вопросов? )) в чем смысл тетрадок в цвет футболке? )) А где юбку переодеваете? Я иногда задумываюсь, как быть с переодеванием дочки, когда она пойдет. На данный момент, в тех школах, куда пойдет Сережа, и за ним Алиса, в школьной форме девочек только юбки-платья, никаких брюк. Для меня это катастрофа. Рейтузы ненавижу со своего детства и одевать на дочку не хочу. В мое детство форму отменили как раз и я на зиму радостно перелезала в джинсы. В общем, где переодеваете юбки (в общей раздевалке я в 7 лет не далась бы переодеваться, в туалете неудобно), и почему их не заправляете в штаны а-ля керри-рейма? Вроде, если аккуратно заправить в штаны, то складок не должно остаться.
    Некоторые так и делают. Юбку в рейму. Но надо помереть. Будет дочке удобно или нет??
    Юбку все внизу преподавать. Я тоже была против, но ниче.
    Рейтузы есть симпатичные. Я норверг купила. Хорошо они смотрятся.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    У нас брюки можно, но не носим, не нашла подходящие.
    При температуре ноль. - чуть ниже одевала на колготы типа лосин, но хб, теплые. Сапоги на ноги.
    Сейчас в морозы надевает теплые штаны от зимнего комплекта , сарафан(юбку) внутрь заправляет, сверху куртка.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Ну у нас типа "корпоративный цвет" - у одних зеленый, у вторых голубой, у других белый.
    Если тетради покупают оптом, то почему бы не "приколоться" в цвет футболок.

ИМХО Брюки - это катастрофа. Все форменные брюки сделаны с синтетикой. В них зимой холодной. А осенью низы сильно пачкаются. А заправленные в сапоги-ботинки - это же ужас-ужас. На продленку все равно переодеваться (особенно на прогулку).
    Уж лучше теплые штаны + юбку/сарафан. Удобнее. У нас все (включая мальчиков) сейчас переодеваются.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от masik Посмотреть сообщение
    О, очень рада твоему комменту) вопрос как лично вы идете в школу? Вот на улице ноль. Вы одеваете юбку? Или одеваете ее в школе?
    В мороз как?
    Мне виделось так: например мороз - одели штаны теплые без подтяжек, юбку тоже можно, тк под пальто не видно, ну и пальто... Правда, сапоги этом случае нужны и тоже я их не хочу)))

И на следующий год ты планируешь купить куртку и штаны на мороз, правильно я поняла? Но куртка же тоже будет толстенькой, на мороз же...
    в 0 одеваем комбез-мембрана (на продленке будет 100% большая прогулка с сидением в сугробах)
    Нам сейчас юбку проще принести и одеть в школе. (чем она будет торчать из комбеза или заправлять внутрь).

У нас штаны с подтяжками - мы худые и все штаны сваливаются. + на прогулку лучше одеться так, чтобы ничего не поддувало. А юбку совсем глубоко под комбез одевать ... она совсем мятая будет
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Я что-то пропустила - Вы с 6ти лет пошли в школу? А какую цель преследовали? Зачем так рано отдали в школу? Прощу прощения за офф
    Отдали.
    Провели эксперимент в прошлом году - "как записывают в школу" (чтобы на будущее знать). По прописке у нас нормальных школ нет, а живем на стыке двух округов. ПОсему была задача понять как попасть в школу вообще другого округа.
    А тут... нам позвонили из школы по выбору "списка Б" (не по прописке) и предложили прийти.
    В школе было "собеседование=знакомство с детьми". Протестировали в школе - сказали "берем-готова". Были сомнения, консультации с психологами-логопедами (в школе и отдельно). Никто не отговаривал. Взяли логопеда (она у нас еще и дефектолог и учитель начальных классов в прошлом) себе дополнительно - занимались месяца 3. Она нас настроила к чему готовиться. и Спрогнозировала, что проблем со школой не видит.
    Решили идти, т.к. в садике все занятия благополучно "отменились" и в сад она ходить уже просто отказывалась.
    Проблем с учебой нет. Проблем с адаптацией тоже нет. В классе она не сама мелкая по росту 9у нас 125, есть мальчик 108 см росту).
    По результатам общегородских тестов - все показатели вышесреднего.
    Не устает. Имеет кучу дополнительных занятий (20 уроков в школе и еще 22 часа все школы, хореографии только 9 часов в неделю и английского 4) - бодра и весела, справляется.

Во втором классе ей будет 7. Нагрузка будет больше. Но потихоньку к этому готовим.
    Я ни разу не пожалела. В нашем случае считаю правильным решением.

ЗЫ Сейчас правила приема в школу изменились.
    В прошлом году было "6 лет на 1 сентября" (у нас ДР 29 августа). По этим правилам мы и проскочили. (Ни в депаратменты не ходили, денег не давали, НИЧЕГО специального не делали. Практически случайно).
    В этом году "6 лет на момент подачи заявления в школу" (ну т.е. 6,6-6,8 будет 1 сентября).
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Отдали.
    Провели эксперимент в прошлом году - "как записывают в школу" (чтобы на будущее знать). По прописке у нас нормальных школ нет, а живем на стыке двух округов. ПОсему была задача понять как попасть в школу вообще другого округа.
    А тут... нам позвонили из школы по выбору "списка Б" (не по прописке) и предложили прийти.
    В школе было "собеседование=знакомство с детьми". Протестировали в школе - сказали "берем-готова". Были сомнения, консультации с психологами-логопедами (в школе и отдельно). Никто не отговаривал. Взяли логопеда (она у нас еще и дефектолог и учитель начальных классов в прошлом) себе дополнительно - занимались месяца 3. Она нас настроила к чему готовиться. и Спрогнозировала, что проблем со школой не видит.
    Решили идти, т.к. в садике все занятия благополучно "отменились" и в сад она ходить уже просто отказывалась.
    Проблем с учебой нет. Проблем с адаптацией тоже нет. В классе она не сама мелкая по росту 9у нас 125, есть мальчик 108 см росту).
    По результатам общегородских тестов - все показатели вышесреднего.
    Не устает. Имеет кучу дополнительных занятий (20 уроков в школе и еще 22 часа все школы, хореографии только 9 часов в неделю и английского 4) - бодра и весела, справляется.

Во втором классе ей будет 7. Нагрузка будет больше. Но потихоньку к этому готовим.
    Я ни разу не пожалела. В нашем случае считаю правильным решением.

ЗЫ Сейчас правила приема в школу изменились.
    В прошлом году было "6 лет на 1 сентября" (у нас ДР 29 августа). По этим правилам мы и проскочили. (Ни в депаратменты не ходили, денег не давали, НИЧЕГО специального не делали. Практически случайно).
    В этом году "6 лет на момент подачи заявления в школу" (ну т.е. 6,6-6,8 будет 1 сентября).
    Молодец дочка!!!!! Пусть и дальше справляется на 5+
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Koluchka (24.01.2014)

Брюк форменных нормальных нет! Я нашла брюки у сарабанды. Что то среднее между брюками и джинсами. Хлопок. Сидят хорошо

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Некоторые так и делают. Юбку в рейму. Но надо помереть. Будет дочке удобно или нет??
    Юбку все внизу преподавать. Я тоже была против, но ниче.
    Рейтузы есть симпатичные. Я норверг купила. Хорошо они смотрятся.
    Дело не в красоте. Лично у меня на все штаны с добавлением шерсти, не важно, брюки это, рейтузы или колготы - начинают адски чесаться ноги. Такая же ерунда с шапками, лоб в кровь расчесываю. Боюсь, что у нее будет так же.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>