можно пару вопросов? )) в чем смысл тетрадок в цвет футболке? )) А где юбку переодеваете? Я иногда задумываюсь, как быть с переодеванием дочки, когда она пойдет. На данный момент, в тех школах, куда пойдет Сережа, и за ним Алиса, в школьной форме девочек только юбки-платья, никаких брюк. Для меня это катастрофа. Рейтузы ненавижу со своего детства и одевать на дочку не хочу. В мое детство форму отменили как раз и я на зиму радостно перелезала в джинсы. В общем, где переодеваете юбки (в общей раздевалке я в 7 лет не далась бы переодеваться, в туалете неудобно), и почему их не заправляете в штаны а-ля керри-рейма? Вроде, если аккуратно заправить в штаны, то складок не должно остаться.
Ну у нас типа "корпоративный цвет" - у одних зеленый, у вторых голубой, у других белый.
Если тетради покупают оптом, то почему бы не "приколоться" в цвет футболок.
ИМХО Брюки - это катастрофа. Все форменные брюки сделаны с синтетикой. В них зимой холодной. А осенью низы сильно пачкаются. А заправленные в сапоги-ботинки - это же ужас-ужас. На продленку все равно переодеваться (особенно на прогулку).
Уж лучше теплые штаны + юбку/сарафан. Удобнее. У нас все (включая мальчиков) сейчас переодеваются.
Мышка с книжкой (24.01.2014)
в 0 одеваем комбез-мембрана (на продленке будет 100% большая прогулка с сидением в сугробах)
Нам сейчас юбку проще принести и одеть в школе. (чем она будет торчать из комбеза или заправлять внутрь).
У нас штаны с подтяжками - мы худые и все штаны сваливаются. + на прогулку лучше одеться так, чтобы ничего не поддувало. А юбку совсем глубоко под комбез одевать ... она совсем мятая будет
Отдали.
Провели эксперимент в прошлом году - "как записывают в школу" (чтобы на будущее знать). По прописке у нас нормальных школ нет, а живем на стыке двух округов. ПОсему была задача понять как попасть в школу вообще другого округа.
А тут... нам позвонили из школы по выбору "списка Б" (не по прописке) и предложили прийти.
В школе было "собеседование=знакомство с детьми". Протестировали в школе - сказали "берем-готова". Были сомнения, консультации с психологами-логопедами (в школе и отдельно). Никто не отговаривал. Взяли логопеда (она у нас еще и дефектолог и учитель начальных классов в прошлом) себе дополнительно - занимались месяца 3. Она нас настроила к чему готовиться. и Спрогнозировала, что проблем со школой не видит.
Решили идти, т.к. в садике все занятия благополучно "отменились" и в сад она ходить уже просто отказывалась.
Проблем с учебой нет. Проблем с адаптацией тоже нет. В классе она не сама мелкая по росту 9у нас 125, есть мальчик 108 см росту).
По результатам общегородских тестов - все показатели вышесреднего.
Не устает. Имеет кучу дополнительных занятий (20 уроков в школе и еще 22 часа все школы, хореографии только 9 часов в неделю и английского 4) - бодра и весела, справляется.
Во втором классе ей будет 7. Нагрузка будет больше. Но потихоньку к этому готовим.
Я ни разу не пожалела. В нашем случае считаю правильным решением.
ЗЫ Сейчас правила приема в школу изменились.
В прошлом году было "6 лет на 1 сентября" (у нас ДР 29 августа). По этим правилам мы и проскочили. (Ни в депаратменты не ходили, денег не давали, НИЧЕГО специального не делали. Практически случайно).
В этом году "6 лет на момент подачи заявления в школу" (ну т.е. 6,6-6,8 будет 1 сентября).
Koluchka (24.01.2014)
Брюк форменных нормальных нет! Я нашла брюки у сарабанды. Что то среднее между брюками и джинсами. Хлопок. Сидят хорошо