да мы про институты говорили. предполагается что дети таджиков не пойдут в институты. но Цыбулька почему-то считает, что прирост 2007 года обеспечен только русскими, а приросты всех последующих лет - таджиками и иже с ними. на основании наблюдений за мамашками своего парка)) и мой некоторый сарказм по данному подходу понимать отказывается)
Я такого не говорила. Я говорила, что в 2007-2008 на самом деле был большой беби-бум и это было заметно по нашим городским паркам, но прирост по статистике общей и в те годы тоже бы большей частью за счет приезжих (я даже приводила свой пример, когда при поступлении в РД одновременно со мной было 3 приезжих роженицы и кроме меня славянской внешности в тот момент в приемном не было никого) и сейчас ситуация сохраняется, только плюс ко всему в 2011 году был заметный спад (именно в нашем городе) по рождаемости от местных жителей. Я это заметила и сама, когда гуляла практически в одиночку и подтвердила педиатр, что реально новорожденных меньше. Я совершенно не говорю и не претендую, что парк это статистика, но просто какие никакие наблюдения местного масштаба.
Те таджики, которые работают в ЖЭКах допустим ни в какие школы, а тем более институты детей своих не отдают, т.к. живут в РФ неофициально, но родив, ребенка в наших РД уже попадают под статистику и пополняют число родивших в РФ и таким образом в цифрах все хорошо у нас. Обычно они рожают тут и месяца через 3-4 отвозят детей на родину к себе, а через год снова могут родить ребенка и снова наша статистика "улучшается".
Прошу извинить автора тема, что намусолили совсем не по теме.
тогда, если рассуждать логически, поскольку прирост 2007 года примерно в такой же степени обеспечен приростом приезжих, как и дальнейшие приросты (которые были куда значительнее, чем прирост 2007 года), твое утверждение о том, что детям 2007 года рождения будет как-то особенно сложно поступать в институты - неверно. детям 2007 года рождения будет поступать в институты чуть сложнее, чем детям 2006 г.р., но проще чем детям 2008-2012 г.р.(ну и видимо 2013 тоже). разумеется при условии, что кроме численности поколения не появится других осложнений и нововведений, на которые наши образовательные ведомства весьма щедры)