+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 49

Тема: про школу и одежду

masik offline СуперСтар masik 10
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    На зиму у нас длинная куртка и штаны теплые без "подтяжек". Самое удобное. На продленке они почти не гуляют. Но мы сами после школы гуляем на горке.
    А-ля рейма долго и неудобно нам. И платье под рейму не оденешь. Если только пальто их купить. Вроде такие есть.
    В рейтузах холодно! Это вариант на плюс.
    В школу удобнее всего ходить нам в юбках и джинсах. Юбку одевать прямо в школе. Тонкие джинсы прямо под штаны.
    Школьная форма вся г. Кофты и сарафаны закатались.
    На след год только хлопковые кофточки, лонгсливы и юбки-джинсы. Можно иметь один сарафан на выход. Но это моя правда))
    Длинная куртка это что? Формы какой? Она закрывает юбку?
    Чем плохи штаны реймы ? У нас щас они, лямки отстегиваю когда хочу, получаю брюки...
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от masik Посмотреть сообщение
    Длинная куртка это что? Формы какой? Она закрывает юбку?
    Чем плохи штаны реймы ? У нас щас они, лямки отстегиваю когда хочу, получаю брюки...
    Ну считай пальто пуховое.
    Можно носить с юбкой, сарафаном. Не торчит ничего чаще всего.
    А когда торчит, то надо внутрь заправлять. Платье например. В рейму неудобно.
    Или сверху (когда из под куртки не торчит). Тогда тем более с реймой неудобно.
    Если отстегнуть бретельки от плукомбеза (не уверена, что у нас это можно сделать), то штаны с моей дочери упадут на пол. Тоже не вариант.
    Вы же не в школе, да?
    ты сама поймешь, как оно удобно тебе именно, когда начнете все это активно носить.
    У нас многие и сейчас в рейтузах, например. А по мне так холод же собачий...

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Ну считай пальто пуховое.
    Можно носить с юбкой, сарафаном. Не торчит ничего чаще всего.
    А когда торчит, то надо внутрь заправлять. Платье например. В рейму неудобно.
    Или сверху (когда из под куртки не торчит). Тогда тем более с реймой неудобно.
    Если отстегнуть бретельки от плукомбеза (не уверена, что у нас это можно сделать), то штаны с моей дочери упадут на пол. Тоже не вариант.
    Вы же не в школе, да?
    ты сама поймешь, как оно удобно тебе именно, когда начнете все это активно носить.
    У нас многие и сейчас в рейтузах, например. А по мне так холод же собачий...
    А где кстати пальто продают? Какие фирмы посмотреть?
    Да мы пока в садике, я о предзаказе думаю - брать или не брать)

А при нуле вы тоже ходите в штанах и куртке. А в школе одеваете юбку?
    У нас кстати строго - только юбки(
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Да мы пока в садике, я о предзаказе думаю - брать или не брать)

А при нуле вы тоже ходите в штанах и куртке. А в школе одеваете юбку?
    У нас кстати строго - только юбки(
    У керри есть пальто, у реймы.
    Я в италии купила монализу.
    Пальто то нужно...

В ноль могу джинсы или рейтузы одеть. В зависимости от планов на дальнейшее время.
    Юбку когда одеваем в школе. Когда уже на дочке она

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    DpD симпотные зимние
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Список канцелярских товаров дадут на род собрании, и там же решат, или всё род комитет закупает, или сами, или что-то частями. Обложки на учебники заранее не покупайте, лучше потом с самим учебником идти и подбирать, размеры сейчас все разные.
    Портфель, пенал, мешок для сменки, для физкультуры тоже скажут какого цвета и что нужно, белые футболки есть в магазине Дети, только там нашли ( у нас белая футболка и черные штаны), кроссовки просили для зала подобрать такие, чтобы подошва светлая была и черных полос на полу не оставляла. В неделю у нас 2 урока физры и 1 урок фитнесса.
    Лыжи сейчас у всех, еще лето было сказано что лыжи после новогодних каникул, но сейчас морозы, у нас пока еще не было, ниже -12 на лыжах у нас не выходят. Если заранее купить - то сам комплект лыжи-палки, ботинки по размеру уже ближе к зиме. Правда я сейчас в спортмастере не нашла лыж под наш рост - расхватали, купила в другом магазине, так что наверное весной со скидками ходовых размеров и не будет. Ботинки у друзей взяла, им уже малы

Из формы у нас пиджаки необязательны, потому как они неудобны, мальчики в жилетках. Девочки поаккуратнее, у нас в ходу один сарафан и юбка-жилетка, юбку очень редко надевает. Форма вот такой марки http://www.skylake.ru/catalog/shkolnaya_forma/ по цене приемлемая, по качеству я тоже довольна, выглядит как и при покупке. Покупала в июле. Какую форму надо - также скажут в школе, у нас хорошо - сказан только цвет, все остальное на выбор родителей.
    Завтраки в школе бесплатные. Платные обеды на продленке, у нас 100 р обед.
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    У нас так.
    На легкий холод (0... - 10) + на лыжи 3 раза в неделю - мембрана.
    На совсем холод: пальто керри + штаны мембрана с утеплителем. (не рейтузы - под них пришлось бы отдельные высокие сапоги покупать. Вот честно не вижу смысла пока. И слишком много зимней обуви окажется.). ИМХО мне пальто вот не очень нравится - длинновато и толстовато (портфель носить не очень удобно). На следующий год буду просто комбез брать (и просто ходить и на физру)
    А еще у нас физрук залил каток ))) любой заход в школу утром-вечером сопровождается катаниями на всех имеющихся частях тела (попах, коленях, ногах и т.п.).
    На осень - куртка + штаты мембрана (чего только они там не вытворяют на прогулке).
    НА продленке прогулки 1,5 часа минимум. А то еще и второй раз выходят. (Джинсы прохлодновато и грязно может быть в конце сентября-октябре уже).

ЗЫ У нас практически вся началка ходит в комбезах и осенью, и зимой. Некоторые даже в слитниках. В рейтузах никто.
    Девочки приносят юбку/сарафан и одевают ее.

О, очень рада твоему комменту) вопрос как лично вы идете в школу? Вот на улице ноль. Вы одеваете юбку? Или одеваете ее в школе?
    В мороз как?
    Мне виделось так: например мороз - одели штаны теплые без подтяжек, юбку тоже можно, тк под пальто не видно, ну и пальто... Правда, сапоги этом случае нужны и тоже я их не хочу)))

И на следующий год ты планируешь купить куртку и штаны на мороз, правильно я поняла? Но куртка же тоже будет толстенькой, на мороз же...
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    О, очень рада твоему комменту) вопрос как лично вы идете в школу? Вот на улице ноль. Вы одеваете юбку? Или одеваете ее в школе?
    В мороз как?
    Мне виделось так: например мороз - одели штаны теплые без подтяжек, юбку тоже можно, тк под пальто не видно, ну и пальто... Правда, сапоги этом случае нужны и тоже я их не хочу)))

И на следующий год ты планируешь купить куртку и штаны на мороз, правильно я поняла? Но куртка же тоже будет толстенькой, на мороз же...
    в 0 одеваем комбез-мембрана (на продленке будет 100% большая прогулка с сидением в сугробах)
    Нам сейчас юбку проще принести и одеть в школе. (чем она будет торчать из комбеза или заправлять внутрь).

У нас штаны с подтяжками - мы худые и все штаны сваливаются. + на прогулку лучше одеться так, чтобы ничего не поддувало. А юбку совсем глубоко под комбез одевать ... она совсем мятая будет
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    У нас так.
    На легкий холод (0... - 10) + на лыжи 3 раза в неделю - мембрана.
    На совсем холод: пальто керри + штаны мембрана с утеплителем. (не рейтузы - под них пришлось бы отдельные высокие сапоги покупать. Вот честно не вижу смысла пока. И слишком много зимней обуви окажется.). ИМХО мне пальто вот не очень нравится - длинновато и толстовато (портфель носить не очень удобно). На следующий год буду просто комбез брать (и просто ходить и на физру)
    А еще у нас физрук залил каток ))) любой заход в школу утром-вечером сопровождается катаниями на всех имеющихся частях тела (попах, коленях, ногах и т.п.).
    На осень - куртка + штаты мембрана (чего только они там не вытворяют на прогулке).
    НА продленке прогулки 1,5 часа минимум. А то еще и второй раз выходят. (Джинсы прохлодновато и грязно может быть в конце сентября-октябре уже).

ЗЫ У нас практически вся началка ходит в комбезах и осенью, и зимой. Некоторые даже в слитниках. В рейтузах никто.
    Девочки приносят юбку/сарафан и одевают ее.
    Я что-то пропустила - Вы с 6ти лет пошли в школу? А какую цель преследовали? Зачем так рано отдали в школу? Прощу прощения за офф
    =======

Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Я что-то пропустила - Вы с 6ти лет пошли в школу? А какую цель преследовали? Зачем так рано отдали в школу? Прощу прощения за офф
    Отдали.
    Провели эксперимент в прошлом году - "как записывают в школу" (чтобы на будущее знать). По прописке у нас нормальных школ нет, а живем на стыке двух округов. ПОсему была задача понять как попасть в школу вообще другого округа.
    А тут... нам позвонили из школы по выбору "списка Б" (не по прописке) и предложили прийти.
    В школе было "собеседование=знакомство с детьми". Протестировали в школе - сказали "берем-готова". Были сомнения, консультации с психологами-логопедами (в школе и отдельно). Никто не отговаривал. Взяли логопеда (она у нас еще и дефектолог и учитель начальных классов в прошлом) себе дополнительно - занимались месяца 3. Она нас настроила к чему готовиться. и Спрогнозировала, что проблем со школой не видит.
    Решили идти, т.к. в садике все занятия благополучно "отменились" и в сад она ходить уже просто отказывалась.
    Проблем с учебой нет. Проблем с адаптацией тоже нет. В классе она не сама мелкая по росту 9у нас 125, есть мальчик 108 см росту).
    По результатам общегородских тестов - все показатели вышесреднего.
    Не устает. Имеет кучу дополнительных занятий (20 уроков в школе и еще 22 часа все школы, хореографии только 9 часов в неделю и английского 4) - бодра и весела, справляется.

Во втором классе ей будет 7. Нагрузка будет больше. Но потихоньку к этому готовим.
    Я ни разу не пожалела. В нашем случае считаю правильным решением.

ЗЫ Сейчас правила приема в школу изменились.
    В прошлом году было "6 лет на 1 сентября" (у нас ДР 29 августа). По этим правилам мы и проскочили. (Ни в депаратменты не ходили, денег не давали, НИЧЕГО специального не делали. Практически случайно).
    В этом году "6 лет на момент подачи заявления в школу" (ну т.е. 6,6-6,8 будет 1 сентября).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>