Ну считай пальто пуховое.
Можно носить с юбкой, сарафаном. Не торчит ничего чаще всего.
А когда торчит, то надо внутрь заправлять. Платье например. В рейму неудобно.
Или сверху (когда из под куртки не торчит). Тогда тем более с реймой неудобно.
Если отстегнуть бретельки от плукомбеза (не уверена, что у нас это можно сделать), то штаны с моей дочери упадут на пол. Тоже не вариант.
Вы же не в школе, да?
ты сама поймешь, как оно удобно тебе именно, когда начнете все это активно носить.
У нас многие и сейчас в рейтузах, например. А по мне так холод же собачий...
Список канцелярских товаров дадут на род собрании, и там же решат, или всё род комитет закупает, или сами, или что-то частями. Обложки на учебники заранее не покупайте, лучше потом с самим учебником идти и подбирать, размеры сейчас все разные.
Портфель, пенал, мешок для сменки, для физкультуры тоже скажут какого цвета и что нужно, белые футболки есть в магазине Дети, только там нашли ( у нас белая футболка и черные штаны), кроссовки просили для зала подобрать такие, чтобы подошва светлая была и черных полос на полу не оставляла. В неделю у нас 2 урока физры и 1 урок фитнесса.
Лыжи сейчас у всех, еще лето было сказано что лыжи после новогодних каникул, но сейчас морозы, у нас пока еще не было, ниже -12 на лыжах у нас не выходят. Если заранее купить - то сам комплект лыжи-палки, ботинки по размеру уже ближе к зиме. Правда я сейчас в спортмастере не нашла лыж под наш рост - расхватали, купила в другом магазине, так что наверное весной со скидками ходовых размеров и не будет. Ботинки у друзей взяла, им уже малы
Из формы у нас пиджаки необязательны, потому как они неудобны, мальчики в жилетках. Девочки поаккуратнее, у нас в ходу один сарафан и юбка-жилетка, юбку очень редко надевает. Форма вот такой марки http://www.skylake.ru/catalog/shkolnaya_forma/ по цене приемлемая, по качеству я тоже довольна, выглядит как и при покупке. Покупала в июле. Какую форму надо - также скажут в школе, у нас хорошо - сказан только цвет, все остальное на выбор родителей.
Завтраки в школе бесплатные. Платные обеды на продленке, у нас 100 р обед.
О, очень рада твоему комменту) вопрос как лично вы идете в школу? Вот на улице ноль. Вы одеваете юбку? Или одеваете ее в школе?
В мороз как?
Мне виделось так: например мороз - одели штаны теплые без подтяжек, юбку тоже можно, тк под пальто не видно, ну и пальто... Правда, сапоги этом случае нужны и тоже я их не хочу)))
И на следующий год ты планируешь купить куртку и штаны на мороз, правильно я поняла? Но куртка же тоже будет толстенькой, на мороз же...
в 0 одеваем комбез-мембрана (на продленке будет 100% большая прогулка с сидением в сугробах)
Нам сейчас юбку проще принести и одеть в школе. (чем она будет торчать из комбеза или заправлять внутрь).
У нас штаны с подтяжками - мы худые и все штаны сваливаются. + на прогулку лучше одеться так, чтобы ничего не поддувало. А юбку совсем глубоко под комбез одевать ... она совсем мятая будет

Отдали.
Провели эксперимент в прошлом году - "как записывают в школу" (чтобы на будущее знать). По прописке у нас нормальных школ нет, а живем на стыке двух округов. ПОсему была задача понять как попасть в школу вообще другого округа.
А тут... нам позвонили из школы по выбору "списка Б" (не по прописке) и предложили прийти.
В школе было "собеседование=знакомство с детьми". Протестировали в школе - сказали "берем-готова". Были сомнения, консультации с психологами-логопедами (в школе и отдельно). Никто не отговаривал. Взяли логопеда (она у нас еще и дефектолог и учитель начальных классов в прошлом) себе дополнительно - занимались месяца 3. Она нас настроила к чему готовиться. и Спрогнозировала, что проблем со школой не видит.
Решили идти, т.к. в садике все занятия благополучно "отменились" и в сад она ходить уже просто отказывалась.
Проблем с учебой нет. Проблем с адаптацией тоже нет. В классе она не сама мелкая по росту 9у нас 125, есть мальчик 108 см росту).
По результатам общегородских тестов - все показатели вышесреднего.
Не устает. Имеет кучу дополнительных занятий (20 уроков в школе и еще 22 часа все школы, хореографии только 9 часов в неделю и английского 4) - бодра и весела, справляется.
Во втором классе ей будет 7. Нагрузка будет больше. Но потихоньку к этому готовим.
Я ни разу не пожалела. В нашем случае считаю правильным решением.
ЗЫ Сейчас правила приема в школу изменились.
В прошлом году было "6 лет на 1 сентября" (у нас ДР 29 августа). По этим правилам мы и проскочили. (Ни в депаратменты не ходили, денег не давали, НИЧЕГО специального не делали. Практически случайно).
В этом году "6 лет на момент подачи заявления в школу" (ну т.е. 6,6-6,8 будет 1 сентября).