Моя дочка предпочитала общение со мной до того момента,пока было грудное вскармливание..а вообще она папина дочка-принцесса, а сын мамин...и только мамин.. Сына к отцу привязывала...теперь он общий))), но спать ложится только со мной.."Уложит" сестру и папу спать и тихонько среди ночи выползает:"Мама, я без тебя уснуть не могу!"))
По теме: Мне кажется, что это возрастное.В отсутствие папы,рассказывать,как папочка любит её, как вы ждете его с работы. Ввести и поддерживать ритуал веселого, радостного встречания папы с работы. ПАпе быть максимально ласковым. С работы приходить хотя бы временно с маленькими сюрпризами..(У нас это и маленькие игрушки ,и книжки, печенье,йогурты,киндеры...). Когда дочка в истерике,объяснять,что папа расстроился,ему обидно..он так любит свою дочку, хочет ей помочь одеться-искупаться-накормить ит.д., а она его обижает..Далее спокойно домыть, докормить.. Дома дочке давать больше внимания..не просто находиться рядом,а именно:чаще обнимать, сразу откликаться на просьбы и.т.д...
Возможно ещё,что папа долго работает и когда приходит домой,ребенок долго адаптируется к новой обстановке...или ревнует маму к папе..