Да я же не спорю.
Я говорю о единственном: я 5 лет (после того как бросила курить) с обычным образом жизни и питанием держала свой обычный вес. (мой некурительный вес был 62-64... курительный 55-57). А сейчас при ТОМ ЖЕ образе жизни он начал лезть вверх и замер на новой точке равновесия - 72... Он на ней сам держится более-менее. Причем если усилиями его сбрасываешь, то возвращая прежний образ жизни даже на пару дней - он ТУТ ЖЕ набирается.
Представь, сидишь на диете целую неделю, сбросил 1 кило. По 200г в день, при этом каждый вечер мучаясь от голода. А потом ОДИН день не сидел на диете и наелся - и этот килограмм в момент вернулся!...
И снова следующую неделю его сбрасываешь. Так меня и болтает между 70 и 72мя уже давно.
То есть "диеты" уже не работают... нужно менять образ жизни. Надо В ПРИНЦИПЕ переставать есть после 7... а у меня не получается... Вот сейчас... я поела в 6 вечера, нормально поела. Имею все шансы больше не есть.
Но рядом со мной сейчас дети ужинают, сосиской с жареной картошкой. Пахнет - обалденно! Хоть нос затыкай. Я пока подержусь конечно... сейчас уберу их тарелки из под своего носа...
Я недавно смотрела на своих знакомых, которые были старше меня на пару лет, и думала - ну как так можно за собой не следить, что они ну такие толстые! всего-то на пару лет старше меня, а ТАК плохо выглядят!.. Причем это касалось многих, кому тогда было почти 40 или чуть за 40, и кого я знаю с их 30 лет.
Теперь, глядя на то что происходит со мной, я понимаю что это общая проблема возраста... Я уже ни в одни свои брюки трехлетней давности не влезаю, и в юбки тоже... И вероятно уже никогда не влезу

При том что этот вес я держала фактически со школы... с 15 до 37 лет... 20 лет... (на сигаретах 55, без них 62-64)...