+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Второй ребенок

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Слушайте, здесь все индивидуально.Кто-то в силу возраста может вырастить первого ребенка хотя бы до 5 лет, спокойно подкопить денег на няню-жизнь в декрете, а потом спокойно родить еще. А если возраст поджимает и нет возможности ждать и пару лет? Ну, вот жизнь так сложилась.... Читаю форум, и у меня складывается впечатление, что здесь сидят дамы , зарабатывающие от 500 тыс в месяц, ну за редким исключением, потому что чуть что -ипотека, чуть что первый совет -няня. Все просто так.А если зарплата существенно ниже и нет возможности заводить няню, ведь это очень распространенный случай, тогда вообще детей не рожать что ли?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Apelsinka2303 (24.01.2014)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    почему же вообще не рожать? обычно рождение первого ребенка в любой семье не обсуждается и происходит при любых обстоятельствах. Но в дальнейшем действовать по ситуации это нормально для человека. Людям вообще присуще регулировать процесс воспроизводства. Не, если самоцель нарожать армию, то всегда же можно. Но тогда бы автор тут и не писала, а уже бы в очередь в жк шла. А еще так бывает, что некоторым личный и бытовой комфорт дороже еще одного наследника (о ужас!). Кароче каждому свое.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (24.01.2014)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Слушайте, здесь все индивидуально.Кто-то в силу возраста может вырастить первого ребенка хотя бы до 5 лет, спокойно подкопить денег на няню-жизнь в декрете, а потом спокойно родить еще. А если возраст поджимает и нет возможности ждать и пару лет? Ну, вот жизнь так сложилась.... Читаю форум, и у меня складывается впечатление, что здесь сидят дамы , зарабатывающие от 500 тыс в месяц, ну за редким исключением, потому что чуть что -ипотека, чуть что первый совет -няня. Все просто так.А если зарплата существенно ниже и нет возможности заводить няню, ведь это очень распространенный случай, тогда вообще детей не рожать что ли?
    Я не советую няню. Просто написала, что тяжело и лучше было бы кого-то на подхвате. А тут совсем никого рядом, и даже мужа подолгу нет - он в командировке.
    У тебя один ребенок? Куда ты его денешь, если надо ехать в роддом - на узи, ктг, рожать, а помощников нет? Что будешь делать, если дети заболели - а тебе нужны продукты и лекарства, а детей не с кем оставить? Когда двое детей мелких детей, а везде очереди - в пк, в сбер, на почту... Что будешь делать, если отравишься , подвернешь ногу или у тебя будет большая температура - а на тебе дети и рядом никого нет? Это все не легко, но в принципе возможно...
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я не советую няню. Просто написала, что тяжело и лучше было бы кого-то на подхвате. А тут совсем никого рядом, и даже мужа подолгу нет - он в командировке.
    У тебя один ребенок? Куда ты его денешь, если надо ехать в роддом - на узи, ктг, рожать, а помощников нет? Что будешь делать, если дети заболели - а тебе нужны продукты и лекарства, а детей не с кем оставить? Когда двое детей мелких детей, а везде очереди - в пк, в сбер, на почту... Что будешь делать, если отравишься , подвернешь ногу или у тебя будет большая температура - а на тебе дети и рядом никого нет? Это все не легко, но в принципе возможно...
    Я не тебя имела ввиду. Это ты мне вопросы задала? У меня один ребенок. Есть две бабушки и два дедушки. Свекр со свекровью живут через дом, они за эти два года не помогли ни разу, даже погулять не сходили. Мама с отцом живут на др конце Москвы, мама приезжает 2-3 раза в неделю на полдня. И это счастье! Как вообще без помощников в описанной ситуации-я не представляю. А доверить ребенка няне? Чужому человеку? Одно дело до кружка довести и прийти обратно, а др дело дома сидеть с ребенком.
    На случай форс-мажора использовать мужа, чтобы он больничный брал, хоть иногда или все таки выписать маму на некоторое время, пока с роддомом, беременностью вопрос не утрясется.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр