мы в однушке тоже пока с одним, но ждем второго. заморочилась вопросом увеличения жилплощади, но так как только расплатились по ипотеке за однушку, а на двушку полюбому надо брать еще кредит и продавать эту и все это одновременно, пока решили не торопиться. поживем в этой, темболее она не маленькая 42кв. могу завтра скинуть как у нас распланирована комната.
меня бы единственное в твоей ситуации остановила наверное разница в возрасте детей. и да, я бух и работала сначала из дома потом начала ненадолго кататься на работу ну и потом уже почти каждый день ходила и постоянно. со вторым постараюсь договориться с диром вообще постоянно из дома работать, надеюсь получиться(надежда большая на то что разрешит)
А компа у вас дома нет?
Если кому интересно, вот что у меня получилось...если свекровь-таки согласится поменяться комнатами. http://floorplanner.com/projects/26451043-#details
Смотреть только правую часть и на цвета внимание не обращатьв левой я пыталась уместить ее стенку, но не получается пока ничего вменяемого. Можно переключится на режим 3D
И еще мне нужно полноценное раб место...и если бы хотели второго, то кровать могла бы быть и двухэтажной... а детский стол переставить к стенке. Комнату будет разделять узкий дочкин шкаф..он всего 35 см шириной
Тоня, Toha, я все пропустила!!!! Тихонечко поздравляю!!!
Последний раз редактировалось Anu^ta; 23.01.2014 в 16:37.=======
Я не советую няню. Просто написала, что тяжело и лучше было бы кого-то на подхвате. А тут совсем никого рядом, и даже мужа подолгу нет - он в командировке.
У тебя один ребенок? Куда ты его денешь, если надо ехать в роддом - на узи, ктг, рожать, а помощников нет? Что будешь делать, если дети заболели - а тебе нужны продукты и лекарства, а детей не с кем оставить? Когда двое детей мелких детей, а везде очереди - в пк, в сбер, на почту... Что будешь делать, если отравишься , подвернешь ногу или у тебя будет большая температура - а на тебе дети и рядом никого нет? Это все не легко, но в принципе возможно...
Я не тебя имела ввиду. Это ты мне вопросы задала? У меня один ребенок. Есть две бабушки и два дедушки. Свекр со свекровью живут через дом, они за эти два года не помогли ни разу, даже погулять не сходили. Мама с отцом живут на др конце Москвы, мама приезжает 2-3 раза в неделю на полдня. И это счастье! Как вообще без помощников в описанной ситуации-я не представляю. А доверить ребенка няне? Чужому человеку? Одно дело до кружка довести и прийти обратно, а др дело дома сидеть с ребенком.
На случай форс-мажора использовать мужа, чтобы он больничный брал, хоть иногда или все таки выписать маму на некоторое время, пока с роддомом, беременностью вопрос не утрясется.
У меня два примера подобных ситуаций перед глазами, в обоих случаях у детей разница ровно 2 года. Непросто, но справляются. Тяжело первые два года после рождения второго, может даже полтора, а дальше, по их словам, становится сильно легче. В каких-то ситуациях помогают друзья, соседи, приспособились друг другу помогать отводить деток в сад и на занятия, оставлять друг другу, чтобы сбегать в аптеку и т.п.
Да хорошие соседи- это тоже реальные помошники. Вот у нас дом такой, можно спокойно на часик с кем то ребёнка оставить, потом ты им поможешь посидеть. Взаимовыручка)