+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 76

Тема: Второй ребенок

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от bardessa Посмотреть сообщение
    Сразу ощутимо уменьшится платеж, это плюс. Интересно, как mwk справляется с тройней? Вот у кого поучиться...
    как я говорю часто: как в армии!
    И потом, я заметила, когда выбора нет, ты просто делаешь, а не думаешь...

Toha offline СуперСтар Toha 50
    мы в однушке тоже пока с одним, но ждем второго. заморочилась вопросом увеличения жилплощади, но так как только расплатились по ипотеке за однушку, а на двушку полюбому надо брать еще кредит и продавать эту и все это одновременно, пока решили не торопиться. поживем в этой, темболее она не маленькая 42кв. могу завтра скинуть как у нас распланирована комната.
    меня бы единственное в твоей ситуации остановила наверное разница в возрасте детей. и да, я бух и работала сначала из дома потом начала ненадолго кататься на работу ну и потом уже почти каждый день ходила и постоянно. со вторым постараюсь договориться с диром вообще постоянно из дома работать, надеюсь получиться(надежда большая на то что разрешит)
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    вот сейчас с расчетом на стол для учебы в школе. В комнате появилась гипсокартон перегородка , чисто символическая 9.5 см в ширину и 1.30 в длину.
    Жаль фото не удается вставить, с телефона никак не добавляются, а на комп еще не скинула
    А компа у вас дома нет?
    Если кому интересно, вот что у меня получилось...если свекровь-таки согласится поменяться комнатами. http://floorplanner.com/projects/26451043-#details
    Смотреть только правую часть и на цвета внимание не обращать в левой я пыталась уместить ее стенку, но не получается пока ничего вменяемого. Можно переключится на режим 3D
    И еще мне нужно полноценное раб место...и если бы хотели второго, то кровать могла бы быть и двухэтажной... а детский стол переставить к стенке. Комнату будет разделять узкий дочкин шкаф..он всего 35 см шириной

Тоня, Toha, я все пропустила!!!! Тихонечко поздравляю!!!
    Последний раз редактировалось Anu^ta; 23.01.2014 в 16:37.
    =======

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Toha (23.01.2014), Пилюлька (23.01.2014)

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Эх, нам это предстоит через 2-2.5 месяца. Пока стараюсь не думать. Правда, помощники есть. Но комната 1 и кухня мааааленькая.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Вот сейчас мы решились на второго и у меня оксикоз, на данный момент у меня 2 помошника. Я элементарно не могу отводить дочь в сад, сразу рвота и сил нет. А на кухню я вообще не захожу, мне плохо. Хорошо что пока работать могу дома. А тут как мелкому объяснишь что маме плохо? Его кормить надо постоянно и играть, и гулять.
    прекрасно мелкому объяснишь )) Без прогулок никто еще не умер, и без игр тоже. С едой, думаю, решаемо. ))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Слушайте, здесь все индивидуально.Кто-то в силу возраста может вырастить первого ребенка хотя бы до 5 лет, спокойно подкопить денег на няню-жизнь в декрете, а потом спокойно родить еще. А если возраст поджимает и нет возможности ждать и пару лет? Ну, вот жизнь так сложилась.... Читаю форум, и у меня складывается впечатление, что здесь сидят дамы , зарабатывающие от 500 тыс в месяц, ну за редким исключением, потому что чуть что -ипотека, чуть что первый совет -няня. Все просто так.А если зарплата существенно ниже и нет возможности заводить няню, ведь это очень распространенный случай, тогда вообще детей не рожать что ли?
    Я не советую няню. Просто написала, что тяжело и лучше было бы кого-то на подхвате. А тут совсем никого рядом, и даже мужа подолгу нет - он в командировке.
    У тебя один ребенок? Куда ты его денешь, если надо ехать в роддом - на узи, ктг, рожать, а помощников нет? Что будешь делать, если дети заболели - а тебе нужны продукты и лекарства, а детей не с кем оставить? Когда двое детей мелких детей, а везде очереди - в пк, в сбер, на почту... Что будешь делать, если отравишься , подвернешь ногу или у тебя будет большая температура - а на тебе дети и рядом никого нет? Это все не легко, но в принципе возможно...
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я не советую няню. Просто написала, что тяжело и лучше было бы кого-то на подхвате. А тут совсем никого рядом, и даже мужа подолгу нет - он в командировке.
    У тебя один ребенок? Куда ты его денешь, если надо ехать в роддом - на узи, ктг, рожать, а помощников нет? Что будешь делать, если дети заболели - а тебе нужны продукты и лекарства, а детей не с кем оставить? Когда двое детей мелких детей, а везде очереди - в пк, в сбер, на почту... Что будешь делать, если отравишься , подвернешь ногу или у тебя будет большая температура - а на тебе дети и рядом никого нет? Это все не легко, но в принципе возможно...
    Я не тебя имела ввиду. Это ты мне вопросы задала? У меня один ребенок. Есть две бабушки и два дедушки. Свекр со свекровью живут через дом, они за эти два года не помогли ни разу, даже погулять не сходили. Мама с отцом живут на др конце Москвы, мама приезжает 2-3 раза в неделю на полдня. И это счастье! Как вообще без помощников в описанной ситуации-я не представляю. А доверить ребенка няне? Чужому человеку? Одно дело до кружка довести и прийти обратно, а др дело дома сидеть с ребенком.
    На случай форс-мажора использовать мужа, чтобы он больничный брал, хоть иногда или все таки выписать маму на некоторое время, пока с роддомом, беременностью вопрос не утрясется.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Мама умерла 5 лет назад Есть папа, но ему 75 лет и он живёт на Дальнем Востоке.
    Свёкр ушел из семьи, де юро женаты со свекровью, но по факту он фигаро там, фигаро тут.
    Свекровь в Москве, но там внучка. За 10 лет знакомства отношения только по праздникам.

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Я не тебя имела ввиду. Это ты мне вопросы задала? У меня один ребенок. Есть две бабушки и два дедушки. Свекр со свекровью живут через дом, они за эти два года не помогли ни разу, даже погулять не сходили. Мама с отцом живут на др конце Москвы, мама приезжает 2-3 раза в неделю на полдня. И это счастье! Как вообще без помощников в описанной ситуации-я не представляю. А доверить ребенка няне? Чужому человеку? Одно дело до кружка довести и прийти обратно, а др дело дома сидеть с ребенком.
    На случай форс-мажора использовать мужа, чтобы он больничный брал, хоть иногда или все таки выписать маму на некоторое время, пока с роддомом, беременностью вопрос не утрясется.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У меня два примера подобных ситуаций перед глазами, в обоих случаях у детей разница ровно 2 года. Непросто, но справляются. Тяжело первые два года после рождения второго, может даже полтора, а дальше, по их словам, становится сильно легче. В каких-то ситуациях помогают друзья, соседи, приспособились друг другу помогать отводить деток в сад и на занятия, оставлять друг другу, чтобы сбегать в аптеку и т.п.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Да хорошие соседи- это тоже реальные помошники. Вот у нас дом такой, можно спокойно на часик с кем то ребёнка оставить, потом ты им поможешь посидеть. Взаимовыручка)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>