+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 76

Тема: Второй ребенок

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Да хорошие соседи- это тоже реальные помошники. Вот у нас дом такой, можно спокойно на часик с кем то ребёнка оставить, потом ты им поможешь посидеть. Взаимовыручка)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Прости, пожалуйста, что невольно напомнила.....
    Остается только папа и муж на подхвате. А папа сможет с ребенком справиться, когда ты не дай бог, на сохранение ляжешь? Или муж сможет договориться на работе , чтобы на время твоего отсутствия ,его в командировки не посылали?Или просто больничный взять?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Когда я родила сына, в его три недели мужа отправили в командировку. Но в том году было сильно меньше проектов. В этом году он уехал 5 августа и вернулся 31 декабря. За все время дома бывал 1-2 раза по неделе. Теоретически все возможно. Вот, думаю, папу перевозить надо

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Остается только папа и муж на подхвате. А папа сможет с ребенком справиться, когда ты не дай бог, на сохранение ляжешь? Или муж сможет договориться на работе , чтобы на время твоего отсутствия ,его в командировки не посылали?Или просто больничный взять?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Кстати о больничном - оказалось, что это довольно проблематично.
    У меня однажды случился мастит и меня положили в больницу на неделю. Ребенку было 9 месяцев.
    Оказалось, папа не может официально взять больничный в этом случае. Нельзя взять больничный папе для ухода за ре во время болезни мамы.
    Даже если притворится, что заболел ребенок - папа не может взять больничный, т.к. другой человек (мама) находится в отпуске по уходу за ре. Вот если мама и папа работали бы и в отпуске бы никто не был - тогда больничный мог бы взять кто угодно.
    Короче, нам таки удалось взять больничный мужу на ребенка - с помощью уговоров и только потому. что педиатр хорошо знала нашу семью...Фактически врач не имела права так делать...
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У меня однажды случился мастит и меня положили в больницу на неделю. Ребенку было 9 месяцев.
    Оказалось, папа не может официально взять больничный в этом случае. Нельзя взять больничный папе для ухода за ре во время болезни мамы.
    Даже если притворится, что заболел ребенок - папа не может взять больничный, т.к. другой человек (мама) находится в отпуске по уходу за ре. Вот если мама и папа работали бы и в отпуске бы никто не был - тогда больничный мог бы взять кто угодно.
    Короче, нам таки удалось взять больничный мужу на ребенка - с помощью уговоров и только потому. что педиатр хорошо знала нашу семью...Фактически врач не имела права так делать...
    Я имела ввиду что бы папа взял больничный СЕБЕ. Вызывает врача на дом, перед этим пьет холодную воду, чтобы горло покраснело. Говорит, что вчера темпа была 39, сбил и тд. Муж так брал пару раз, когда по делам нужно было смотаться в рабочее время.Я так брала, и мне здоровому человеку поставили Грипп! Вот как на симулировала. А потом ,когда прийдет на прием к врачу можно сказать, что начался кашель, для того что бы продлила, если нужно конечно.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Фига се!!! Это у нас такие законы??? Первый раз слышу, если честно и в шоке! Т.е. если мама, находящаяся в декрете, попадает в больницу, предполагается, что муж увольняется с работы или отдает ребенка в детдом???
    Супер...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Фига се!!! Это у нас такие законы??? Первый раз слышу, если честно и в шоке! Т.е. если мама, находящаяся в декрете, попадает в больницу, предполагается, что муж увольняется с работы или отдает ребенка в детдом???
    Супер...
    Ну вот выше предложили вариант - папе симулировать болезнь и взять себе больничный. Есть еще вариант - папе уйти в отпуск по уходу за ребенком, вместо мамы - на это время (может брать такой отпуск кто угодно - хоть бабушка). Хотя на практике это малореально - ну кто будет на 10 дней уходить в отпуск по уходу за ре?
    Или брать отпуск за свой счет.
    Или няню.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр