+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 76

Тема: Второй ребенок

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    У нас ноутбуки рабочие и планшеты. От компа мы избавились в Юлин годик примерно, много места занимает.
    У тебя в комнате, мне мало шкафа)) Меня спасает, что у нас все спрятано в шкафу. Он - основное место хранения всего.
    Последний раз редактировалось murenok; 23.01.2014 в 20:08.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от alfika_888 Посмотреть сообщение
    +1
    Я когда забеременела, старшей было 9-10мес..тогда я была очень положительно настроена на рождение 2-го ребенка..а когда старшей исполнился годик..я задумалась))), но было поздно!
    Сейчас мне гораздо проще,чем многим мамочкам с 1 ребенком..честно!!! У меня дети одеваются на скорость!Играют вместе! старшая всему учит младшего..Когда я в другой комнате,то если кто-то полез не туда или делает что-то, второй бежит с докладом!))) Была бы своя жилплощадь,сразу бы третьего родила.
    Сейчас мне тоже легче. Потому что дети подросли уже. Два-три года назад было сложнее. Но вполне все реально
    Я помню, как я только родила второго ребенка, дочке не было месяца. Моя одноклассница, у которой один ребенок, спрашивает меня : "Ну как с двумя легче, да?". С чего бы это вдруг? Был двухлетний мальчик, а тут к нему прибавилась девочка- грудник - почему должно становится легче?)) Легче уже потом - когда она играют вместе, развлекают друг друга. Ну и по проще ко всему относишься, если двое
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Прости, пожалуйста, что невольно напомнила.....
    Остается только папа и муж на подхвате. А папа сможет с ребенком справиться, когда ты не дай бог, на сохранение ляжешь? Или муж сможет договориться на работе , чтобы на время твоего отсутствия ,его в командировки не посылали?Или просто больничный взять?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Когда я родила сына, в его три недели мужа отправили в командировку. Но в том году было сильно меньше проектов. В этом году он уехал 5 августа и вернулся 31 декабря. За все время дома бывал 1-2 раза по неделе. Теоретически все возможно. Вот, думаю, папу перевозить надо

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Остается только папа и муж на подхвате. А папа сможет с ребенком справиться, когда ты не дай бог, на сохранение ляжешь? Или муж сможет договориться на работе , чтобы на время твоего отсутствия ,его в командировки не посылали?Или просто больничный взять?
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от murenok Посмотреть сообщение
    У нас ноутбуки рабочие и планшеты. От компа мы избавились в Юлин годик примерно, много места занимает.
    У тебя в комнате, мне мало шкафа)) Меня спасает, что у нас все спрятано в шкафу. Он - основное место хранения всего.
    Мне тоже мало )))) Но мы сейчас в другой комнате живем и только надеемся на эту...сейчас вообще всего 12 метров на троих... расстановка с учетом того, что есть...Ну и в коридоре комод и шкаф. Очень спасают
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Кстати о больничном - оказалось, что это довольно проблематично.
    У меня однажды случился мастит и меня положили в больницу на неделю. Ребенку было 9 месяцев.
    Оказалось, папа не может официально взять больничный в этом случае. Нельзя взять больничный папе для ухода за ре во время болезни мамы.
    Даже если притворится, что заболел ребенок - папа не может взять больничный, т.к. другой человек (мама) находится в отпуске по уходу за ре. Вот если мама и папа работали бы и в отпуске бы никто не был - тогда больничный мог бы взять кто угодно.
    Короче, нам таки удалось взять больничный мужу на ребенка - с помощью уговоров и только потому. что педиатр хорошо знала нашу семью...Фактически врач не имела права так делать...
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Кстати о больничном - оказалось, что это довольно проблематично.
    У меня однажды случился мастит и меня положили в больницу на неделю. Ребенку было 9 месяцев.
    Оказалось, папа не может официально взять больничный в этом случае. Нельзя взять больничный папе для ухода за ре во время болезни мамы.
    Даже если притворится, что заболел ребенок - папа не может взять больничный, т.к. другой человек (мама) находится в отпуске по уходу за ре. Вот если мама и папа работали бы и в отпуске бы никто не был - тогда больничный мог бы взять кто угодно.
    Короче, нам таки удалось взять больничный мужу на ребенка - с помощью уговоров и только потому. что педиатр хорошо знала нашу семью...Фактически врач не имела права так делать...
    Я имела ввиду что бы папа взял больничный СЕБЕ. Вызывает врача на дом, перед этим пьет холодную воду, чтобы горло покраснело. Говорит, что вчера темпа была 39, сбил и тд. Муж так брал пару раз, когда по делам нужно было смотаться в рабочее время.Я так брала, и мне здоровому человеку поставили Грипп! Вот как на симулировала. А потом ,когда прийдет на прием к врачу можно сказать, что начался кашель, для того что бы продлила, если нужно конечно.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Во-первых, я бы советовала чуть подождать - два года разницы между детьми, как показывает практика, не самое удачное решение, старшие очень ревнуют (по крайней мере в моем окружении из 4 семей в трех старшие дети ужасно приревновали к младшим). И тяжеловато одной с двумя будет, факт.
    Во-вторых - мы живем в однушке, в принципе все у нас организовалось неплохо,старшему купили кровать чердак со шкафом и рабочим местом, вот такую http://www.orbita-mebel.ru/product/m...etej-fanki-18/ там очень глубокий шкаф, к лету комод младшего уберем и вся одежда будет в одном шкафу. Года через три надеюсь будем расширяться.
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Во-первых, я бы советовала чуть подождать - два года разницы между детьми, как показывает практика, не самое удачное решение, старшие очень ревнуют (по крайней мере в моем окружении из 4 семей в трех старшие дети ужасно приревновали к младшим). И тяжеловато одной с двумя будет, факт.
    Во-вторых - мы живем в однушке, в принципе все у нас организовалось неплохо,старшему купили кровать чердак со шкафом и рабочим местом, вот такую http://www.orbita-mebel.ru/product/m...etej-fanki-18/ там очень глубокий шкаф, к лету комод младшего уберем и вся одежда будет в одном шкафу. Года через три надеюсь будем расширяться.
    А с какого возраста старший спал в этой кровати? Размышляю по поводу чердака, но боюсь за высоту.
    =======

Toha offline СуперСтар Toha 50
    у нас вот так детский угол организован, покупали кровать спец с запасом на второго, ну и если гости приезжают как одно доп место спальное.

вместо комода с права на фото, поставим кроватку детскую.
    на фото угол дивана-это наше спальное место.

ребенок спал на втором этаже ему еще 3-х лет небыло, ночью сам в темноте спускался нормально если в туалет хотел или к нам надо было придти. щас больше спит в низу(а больше со мной)
    Последний раз редактировалось Toha; 24.01.2014 в 10:53.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>