сходили мы тут впервые на занятие, ну не знаю... ничего такого, чего мы не делаем дома, не было,или мы какие-то плохие выбрали?
или развивашки - это в первую очередь для мамы возможность сменить обстановку и развеяться?
нам 1.3 забыла написать)
сходили мы тут впервые на занятие, ну не знаю... ничего такого, чего мы не делаем дома, не было,или мы какие-то плохие выбрали?
или развивашки - это в первую очередь для мамы возможность сменить обстановку и развеяться?
нам 1.3 забыла написать)
Последний раз редактировалось Rusya; 23.01.2014 в 15:06.=======
Тебе честно-честно ответить?))))
Я водила Полину с года и 10 мес, просто потому что МНЕ дома было скучно))))) Но это именно занятия.
Бассейн у нас был с 2х мес, но это уже для здоровья.
)))
помню с сыном пошла в полтора...и подумала, омг, нафиг? Просто развлечься...я не люблю просто так что-то делать. для меня это не развлечение)))выйти на развивашки.. И зачем тогда ходить. И мы больше не ходили))
Мы тоже в 1,3 где-то пошли. Сначала привыкал, а потом стал прям результат выдавать) и танцевать и упражнения делать, все так как на занятиях показывают. Я никогда не была мега-мамой которая знает 5000 пальчиковых игр, у меня дома нет всех тех инструментов, что есть в детском центре, я не дам дома так часто и в таком количестве играть на полу с водяными мельницами например. Моему сыну ооочень нравились занятия, мы и сейчас ходим. Но у нас преподаватель просто наичудеснейшая!!!! Дети к ней ооочень тянутся! Обнимают ее всегда, слушаются))) т.е. Я действительно видела результат, да и сама я выучила стооолько песен и различных игр, что летом на даче всю малышню развлекала)
Ну так и есть, маме развеяться да и ребенку в 4 стенах наедине с мамой не сидеть целый день, социализироваться, с другими детьми повзаимодействовать, да и взрослыми.
Новые идеи для игр и развлечений тоже можно позаимствовать)
Мы ходили на развивали по Монтесорри в год, я была в таком диком шоке!! Мне жутко не понравилось, за что берут деньги я не поняла вообще, к слову сказать, занятие стоит 600 рублей, я бесплатно занимаюсь в 10 раз лучше и эффективнее. И как раз видно, что многие пришли потусить, дети особенно более старшие были сами по себе. Мы до 1,5 лет точно больше не пойдем, смысла нет вообще, контингент мам, которые там трусят мне не нравится (не мой круг интересов) + некоторые дети раздражают, за которыми не следят.