Ну я вот ничего особенного дома не делала, не мое это-детское развитие). Поэтому ходили на развивашки, пока не узнала о существовании ЦИПРа. Туда пошли еще и с целью привыкания к саду.
 
 
 
					
					
						Я водила в ЦИПР - адаптация к детям-саду. Мы всей группой потом в ясли и были приняты.
Меня развлекать не надо было, у меня достаточный круг общения. Да, занятия и дома я не хуже придумываю. Но они другие все равно. И идей много набрала. К тому же у нас общались психолог и педагог одновременно, это был качественный тандем.
Отдельно на какие-нибудь развивашки я бы не пошла, где при этом рац.зерно не знаю![]()
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
					
					
						Причин несколько и все они иррациональны))
Во-первых, чтобы не хуже, чем у соседа.
Потом чтобы маме не скучно.
Неорганизованным позволяет собраться. Есть куда одеть сапоги и юбку.
И где-то в конце - развитие))))
в 1.3 точно незачем))
в 2 года я водила Арину чтобы стимулировать речь, которая у нее отставала. но она все равно начала говорить только в 3 года как в садик пошла.
Кирилла до 3 лет (когда он в сад пошел) не водила никуда. Ребенок абсолютно ничего не потерял. Но и у меня с Кириллом нужды не было в подобных "развлечениях", т.к. была няня с ним, а у меня то покупка-продажа квартир, то ремонт, а потом и работа.
соглашусь с деовчками, что это скорее клуб скучающих мам, чем что-то жизненно необходимое ребенку. нет, ребенок конечно будет доволен, ему это тоже развлекуха. так что если есть на это время, силы и деньги, то конечно ходите)
не вижу смысла. После 2-х лет может начну в какой-нить бейби-клуб водить. Вернее няня будет водить. Если найду что-то стоящее возле дома. Для целей социальной адаптации скорее. Как то особоенно учить до трех лет не планирую. В фоновом режиме целыми днями смотрим кошечек/собачек, листаем карточки, считаем до 5-ти и все такое. Большего смысла давать не вижу.
Люб, а куда ходили?))