+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Нет записей в трудовой, только печать, загранпаспорт, у кого узнать?

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Нет записей в трудовой, только печать, загранпаспорт, у кого узнать?

Ситуация такая , что у знакомой (маминой подруги ) последняя запись в трудовой датируется 1991 годом. Сейчас она решила сделать загранпаспорт, раньше тоже был, но давным-давно закончился. Далее она нигде не работала, но зачем-то попросила знакомых поставить печати их фирм без записей (решила, что сама напишет потом).
    Сейчас она уже 10 лет работает риелтором, трудовая у нее на руках) официальной за нет, поэтому, я так понимаю, что налоги никто не платит за них(или все же платят, а она не знает?)
    Вот как ей получить теперь загранпаспорт , чтобы ее не развернули?
    Сделать записи и попросить на этой работе тоже поставить запись, что она зачислена в штат? Так это было десять лет назад... То есть не факт, что она там официально, приказа может и не быть.
    Бред какой-то. Или не делать записи по сегодняшней работе и предоставить копию за старые года, а в анкете написать, что не работает?
    И меня еще смущают эти печати... Ничего , если сделать запись, а по факту она там ее работала? Это, наверное, важно для пенсии, а не доя заграна, как думаете? Тогда потом будут проверять , при расчете пенсии, точно, а там она не работала. Чем это грозит?
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Единственный выход (если делать правильно и легально) зачислить ее в штат этой организации сейчас в январе 2014 года, если она еще существует, чья печать стоит. В любом ином случае все равно косяк, для ПФР однозначно (разве что можно рискнуть и поставить запись древнюю (если организация в те времена существовала, т.е. до 1996 года, поскольку если я не ошибаюсь, карточки СНИЛС и взносы на них появились примерно в 1996-1997 году.

А еще как вариант в УФМС сказать, что вообще никогда не работала и пусть предложат свой вариант предоставления документов в случае отсутствия трудовой книжки.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (24.01.2014)

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Я могу ошибаться, но по-моему, официально неработающим гражданам печать не нужна сейчас. иначе бы все фрилансеры, работающие из дома на себя любимого, никогда бы не выезжали заграницу.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

5. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (24.01.2014)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    На сколько я помню данные оп работе предоставляются за последние 10 лет
    Значит ей можно смело писать не работала и не предоставлять копию трудовой
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (24.01.2014)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Пусть получает как не работающая. Список документов для такого случая можно в интернете поискать! Там что-то типо выписки из домовой книги только требуется..
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

9. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (24.01.2014)

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    так у нее печать без записи стоит, значит нужно внести запись давнюю, старым числом, лучше 1991-1992 год следом за предыдущей записью.
    Кто ж в УФМС посмотрит на такую трудовую? Ее тоже предоставить придется, если что...

Лучше тогда вообще сказать, что никогда не работала и трудовой не имела.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (24.01.2014)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Стоит одна печать? Может написать типа работала1 месяц, а на работе не будет записи, потому что грубо испытательный срок не прошла, ну не знаю... Если печать стоит (одна), то может так прокатит? Вообще даже если она не работает сейчас, но трудовая у нее есть, то надо ее приносить. Просто не выписка из трудовой делается, а приносишь саму трудовую (по крайней мере я так делала). А у нее трудовая не в порядке. Либо эту "потерять" и восстанавливать заново по всем местам работы. В любом случае для пенсионного надо будет в порядок трудовую приводить.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

13. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (24.01.2014)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Стоит одна печать? Может написать типа работала1 месяц, а на работе не будет записи, потому что грубо испытательный срок не прошла, ну не знаю... Если печать стоит (одна), то может так прокатит? Вообще даже если она не работает сейчас, но трудовая у нее есть, то надо ее приносить. Просто не выписка из трудовой делается, а приносишь саму трудовую (по крайней мере я так делала). А у нее трудовая не в порядке. Либо эту "потерять" и восстанавливать заново по всем местам работы. В любом случае для пенсионного надо будет в порядок трудовую приводить.
    Значит все же требуют трудовую, если она есть, даже, если не работаешь?
    У нее две печати, причем одна на одной странице, другая на другой, там еще подумать надо, что писать, пробелов между записями больших быть не должно .
    Конечно, надо . Вопрос как лучше. Делать эти записи или нет. Я вот не знаю ПФР же будет , при начислении пенсии, проверять ВСЕ места работы? А как проверять ? По отчислениям в ПФР или как? Так, если по отчислениям, то ничего , что она по трудовой работала, а отчислений нет? Это как это так.
    =======

Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Единственный выход (если делать правильно и легально) зачислить ее в штат этой организации сейчас в январе 2014 года, если она еще существует, чья печать стоит. В любом ином случае все равно косяк, для ПФР однозначно (разве что можно рискнуть и поставить запись древнюю (если организация в те времена существовала, т.е. до 1996 года, поскольку если я не ошибаюсь, карточки СНИЛС и взносы на них появились примерно в 1996-1997 году.

А еще как вариант в УФМС сказать, что вообще никогда не работала и пусть предложат свой вариант предоставления документов в случае отсутствия трудовой книжки.
    А как было до 1996 года? Как ПФР проверял будущих пенсионеров, что они там работали? И как сейчас это делает за те лохматые года?
    Я евже выше написала, чего опасаюсь.
    И про никогда не работала. Они-то комплект доков назовут, но неужели не пробьют как-то, что человек работал?
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    если будет делать обыный паспорт, копии трудовой не надо, просто заполняешь графы и все.
    =======

17. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (24.01.2014)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>