Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
Слуште, я не совсем понимаю как они собираются отслеживать истинную стоимость товара?
На том же шопфансе заполняемая декларация со слов получателя ничем не подкрепленная. Нигде не фигурируют стоимости товаров. В Нексте сейчас все просмотрела-ничего нет. Ну предположим они заставят заполнять продавца, а как заставят посредника склада? Они вообще не в теме стоимости, или я забыла и в бумагах стоит цена? Я только помню, что самим форму электронную надо заполнять, но кто мешает в этом случае уменьшать стоимость?
если выбросить инвойсы, а таможенник захочет проверить (а после введения новых норм они это будут делать с особым рвением) - то выставит тебя по ценникам, которые указаны на вещах, а обычно там цена сильно выше, чем ты покупаешь. Вот смотри: первая попавшаяся вещь http://oldnavy.gap.com/browse/produc...&pid=633814052 ее первоначальная цена почти 17 долларов, со скидкой 7 долларов -и с этих 7 долларов еще 20% скидка применяется.
То есть тебе вещь обошлась в 5,6 долларов, а таможенник увидит 17. Вот по цене 17 тебе и впарит пошлину и на эти деньги раздадут квартиры очередникам видимо. То есть ты купишь за 5,6 и еще пошлину в 5,1 заплатишь.
Опять же если будет объемная посылка, то конечно никто не поверит, что у тебя там вещи с распродажи все по 10 центов.