Здесь не соглашусь. Не знаю, как где, но мне говорили, что в случае досрочного укладывания в паталогию заранее лежать буду вне рамок контракта, просто по неким показаниям (или же платно за 800 руб. в день, если по собственной инициативе). А это совсем другое отделение, финансирование и т.д. Если, конечно, контракт покрывает и отделение паталогии с какими-то особыми палатами, то будет невыгодно укладывать. А так... Ну не положат эту женщину, другую по скорой на ее койко-место привезут.
заранее кладут в патологию, уж не знаю за доп.деньги или не за доп. Могут положить по полису омс в отделении патологии роддома, это не проблема, а после родов перевести в контрактное помещение. Мне ещё в ту беременность в 38 недель беременности в которой никакой патологии не было выявлено хотели выдать подобное направление в ЖК, я писала официальный отказ от госпитализации.
Оля?!!!!!!!!!!! :-):-):-)
Тенденция такая есть, врач будет зазывать тебя на осмотр и пытаться стимульнуть в свою смену. Кому охота. лишний раз на работу выходить, а от контрактов они копейки получают.
Отбрыкиваться от осмотров и сказать что хочешь дождаться самостоятельного начала процесса. Ну или контракт на дежурную бригаду, им-то пофиг :-) Ты с мужем?
Подробности-то будут, спрошу уж по наглому :-):-):-)
ну вот все намёки на это и идут и начинается притягивание за уши всякой ерунды, которая к делу не относится типа возраста и миопии высокой степени, надо наблюдать. Просто, я действительно не хочу госпитализироваться не в какую патологию. И, действительно, ездить к ним раз в неделю на осмотр, чтобы ещё и спровоцировали, наверное, не стоит.
Муж пока даже и не собирается, у него какие-то свои тараканы в голове ничем не сломленные. И уж на курсы ходил и уж там ему объясняли, что и зачем, но какие-то тараканы в голове у него крепкие, как у той советской бабки, что совместные роды - это неизгладимый стресс на всю жизнь.
У меня был контракт в роддоме при 15 ГКБ ( Выхино).Положили в 39 недель в патологию. Лежала бесплатно в одноместной палате( не знаю почему, может в др мест не было, ХЗ) .Положили по совокупности причин: 35 лет, первая Б, бесплодие 4 года. На 4-й день пребывания в патологии, на КТГ увидели гипоксию плода- через 2 часа мне уже сделали ЭКС. Все оперативно и быстро. Я познакомилась в патологии с девочкой, тоже уговорили заранее лечь, у нее 3-й роды. Встретились мы потом в послеродовом, оказалось, что в родах у нее произошел разрыв шейки, массивное кровотечение.Просто чудом спасли. Мое ИМХО, что если врач видит показания к укладываю заранее, то надо ложиться.
У меня одна знакомая рожала по договоренности с врачом. Та ее положила сначала в патологию тоже, а потом в свое дежурство просто стимульнула и усе. И денежки получила. И потом эта договоренность ненадежно как-то.
Меня при контракте усиленно хотели уложить, и в 40,6 стимулировать. Показаний для этого никаких не было кроме нежелания врача выезжать ночью. Т.е она сразу говорила, что приедет и в выхи, и ночью, но уж почти в 41 неделю точно пора родить, так что "приезжай к 6 утра". Но это их удобство, а не условия контракта, так что тут как сама решишь, так и будет, и врач за исключением форс-мажоров приедет.
меня больше всего беспокоит, если это черным по белому будет прописано в контракте, что предварительная госпитиализация обязательна, и её невыполнение типа нарушение. А так если на словах будут уговаривать (хотя психологически врачи очень сильно умеют давить), то, конечно, можно сказать, что не могу лечь заранее, подъеду как только так и сразу.
Не думаю что это прямым текстом в контракте написано будет. У меня вообще второй раз был не контракт, а страховой полис на мед услуги, как-то так, заключала в страховой, а не в роддоме.
Аааа, ну ты хоть напиши нам, анонимничала ли, когда рожать, "кто в домике живет" )))))
Или все подробности после?
Тогда хоть просто порадуюсь за тебя пока что![]()