+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Контракт на роды, выбор врача (договоренность с врачом)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Обратила внимание на название темы:

"Врач по контракту" и "договоренность с врачом" совсем разные варианты. Во втором случае как раз велик шанс, что врач захочет уложить заранее, чтобы стимульнуть в свою смену.
    плюсуюсь
    Контракт - это официальный документ. Обычно предусматривает выбор врача, особые условия в палате, посещения, а так же наблюдение от 36 недели до родов. Пациент выбирает врача - из числа свободных (у некоторых слишком много уже контрактов на ваш месяц и они вас не возьмут). Далее врач наблюдает до родов, а так же приезжает на роды..
    Договоренность - это совсем другое. Это словесная договоренность с врачом. ничем не подтвержденная. Врачам не дают неофициально выходить не в свою смену, как правило. И вообще во многих роддомах такой "левак" не приветствуется. Поэтому они порой пытаются подстроить ваши роды под свой график. Зато договоренности как правило дешевле контракта.
    Я оба раза рожала по контракту. Договоренности ненадежны и запрещены во многих роддомах
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ого, я что-то пропустила?=)

По теме. Договоренность и контракт разные понятия. При договоренности, как раз описанный тобой сценарий возможен.
    При контракте ты как бы бронируешь себе место в РД, тебя должны принять обязательно, плюс условия покупаешь, в некоторых РД бесплатное отделение и платное отличается, плюс наблюдение беременности с 36 недели в РД, возможность рожать с мужем, отдельный родблок и предродовая, ну и врача выбираешь, но случится может всякое и врач может не приехать, нигде он не прописывается в договоре. Со мной в первые роды в палате лежала мамочка, к ней врач не приехал, рожала с дежурным. Мне повезло, оба раза врачи приезжали. Но второй раз я сразу при выборе врача, говорила, что мне это важно, и мне сказали у каких врачей есть машины и кто мобильный в этом плане.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр