+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Контракт на роды, выбор врача (договоренность с врачом)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    У меня был контракт в роддоме при 15 ГКБ ( Выхино).Положили в 39 недель в патологию. Лежала бесплатно в одноместной палате( не знаю почему, может в др мест не было, ХЗ) .Положили по совокупности причин: 35 лет, первая Б, бесплодие 4 года. На 4-й день пребывания в патологии, на КТГ увидели гипоксию плода- через 2 часа мне уже сделали ЭКС. Все оперативно и быстро. Я познакомилась в патологии с девочкой, тоже уговорили заранее лечь, у нее 3-й роды. Встретились мы потом в послеродовом, оказалось, что в родах у нее произошел разрыв шейки, массивное кровотечение.Просто чудом спасли. Мое ИМХО, что если врач видит показания к укладываю заранее, то надо ложиться.
    У меня одна знакомая рожала по договоренности с врачом. Та ее положила сначала в патологию тоже, а потом в свое дежурство просто стимульнула и усе. И денежки получила. И потом эта договоренность ненадежно как-то.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Меня при контракте усиленно хотели уложить, и в 40,6 стимулировать. Показаний для этого никаких не было кроме нежелания врача выезжать ночью. Т.е она сразу говорила, что приедет и в выхи, и ночью, но уж почти в 41 неделю точно пора родить, так что "приезжай к 6 утра". Но это их удобство, а не условия контракта, так что тут как сама решишь, так и будет, и врач за исключением форс-мажоров приедет.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Меня при контракте усиленно хотели уложить, и в 40,6 стимулировать. Показаний для этого никаких не было кроме нежелания врача выезжать ночью. Т.е она сразу говорила, что приедет и в выхи, и ночью, но уж почти в 41 неделю точно пора родить, так что "приезжай к 6 утра". Но это их удобство, а не условия контракта, так что тут как сама решишь, так и будет, и врач за исключением форс-мажоров приедет.
    меня больше всего беспокоит, если это черным по белому будет прописано в контракте, что предварительная госпитиализация обязательна, и её невыполнение типа нарушение. А так если на словах будут уговаривать (хотя психологически врачи очень сильно умеют давить), то, конечно, можно сказать, что не могу лечь заранее, подъеду как только так и сразу.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Не думаю что это прямым текстом в контракте написано будет. У меня вообще второй раз был не контракт, а страховой полис на мед услуги, как-то так, заключала в страховой, а не в роддоме.

Аааа, ну ты хоть напиши нам, анонимничала ли, когда рожать, "кто в домике живет" )))))
    Или все подробности после?
    Тогда хоть просто порадуюсь за тебя пока что
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Не думаю что это прямым текстом в контракте написано будет. У меня вообще второй раз был не контракт, а страховой полис на мед услуги, как-то так, заключала в страховой, а не в роддоме.

Аааа, ну ты хоть напиши нам, анонимничала ли, когда рожать, "кто в домике живет" )))))
    Или все подробности после?
    Тогда хоть просто порадуюсь за тебя пока что
    не я не аноним, я даже хгч ни разу не сдавала, сделала тест и забыла, что беременна)) а теперь пришлось вспомнить.
    Спасибо)))
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    сделала тест и забыла, что беременна)) а теперь пришлось вспомнить.

Ты определись какие роддома тебя устраивают с территориальной точки зрения, чего ты ждешь от контракта, пойдет ли все-таки муж (вместе с тараканами или один ).
    По идее после заключения контракта в 36 нед ты должна раз в неделю приезжать в роддом на ктг и т.д.
    Я по факту съездила только один раз, потом забила и приехала уже рожать, ктг делала у себя в жк. Заставить они тебя не могут, ну мало ли, "на метро боюсь", "заболел старший, не с кем оставить" и т.д. То есть ты в принципе можешь познакомиться с врачом, пару раз съездить а потом затупить. Даже если врач при посещении будет настаивать, никто не мешает тебе сказать что хотелось бы дождаться самостоятельного начала род деятельности (если все анализы-ктг в норме). А договор - попроси прислать образец для ознакомления, почитаешь что там.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (24.01.2014)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Слушай, а зачем тебе вообще контракт? Ты вроде ни какому конкретному врачу не стремишься, бывает, порекомендуют Иванова, и ты всеми путями к нему идешь, а у тебя что. Заранее наблюдаться не хочешь. Только из-за условий в после родовом? Узнай, может есть в рд просто такая услуга, улучшеный "номера" и все.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    меня больше всего беспокоит, если это черным по белому будет прописано в контракте, что предварительная госпитиализация обязательна, и её невыполнение типа нарушение. А так если на словах будут уговаривать (хотя психологически врачи очень сильно умеют давить), то, конечно, можно сказать, что не могу лечь заранее, подъеду как только так и сразу.
    Жаль, только в прошлые выходные контракт свой выкинула. Но не помню, чтобы там что-то подобное было.
    Это не только и не столько от роддома зависит, сколько от врача. Врач, у которой я рожала, была за естественные роды, отправила меня гулять до 41 недели, потом, если не рожу, на узи, потом будем думать. Ни о какой стимуляции речи не было. Рожала я не в ее смену, более того, я ей позвонила в тот момент, когда она только-только добралась на дачу (за 4 часа по летним пятничным пробкам), а у меня даже схваток толком не было, а так, подозрения на схватки. Я сама долго сомневалась, дергать ее или нет, но она сказала приезжать.
    Я в 15ом рожала на Пролетарской (Дубровке). Могу тебе контакты врача прислать, если хочешь. Я ей довольна на все 200%.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (24.01.2014)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Подержу кулаки за вас :-)
    По теме - в контрактах не могут пропивать обязательную госпитализацию, ее могут рекомендовать. Правда есть приказ по определенной группе беременных, где прописано, с какого срока необходимо наблюдение в стационаре (у кого полное предлежание плаценты - с 30 недель). Но опять же - я писала отказ и никто меня не трогал.

По контрактам - если он на конкретного врача, то он обязан приехать. Но министерство всячески такие контракты не поощеряет и даже прикрывает внутренними бумагами (нарушение трудового режима, врач не отдыхает полноценно). Без контракта запрет на работу не в свою смену действует с 2010 года. Врачи конечно ездят, но в бумагах подписи не ставят, все оформляется дежурной сменой.
    =======

А в жизни я Маша :-))

12. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (24.01.2014)

Юля-ля. offline Свой Юля-ля. 50
    То, что автор описывает, похоже как раз на договоренность с врачом. У меня так было 2-ой раз. Договорились с врачом в рд при 15гб на выхино. Она мне предложила сначала приехать такого то числа. Накануне я ей позвонила, говорю ничего не чувствую, давайте Марьиванна дней через 5. Согласилась. Через 5 дней, перенесли еще на 3. Потом она предложила приехать просто на осмотр, тк было уже 39 недель с хвостом, а по узи я чуть ли не в 37 рожала. Я приехала, как оказалось, с раскрытием в 3 см, так и осталась на роды. Вот и попала в ее смену.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>