+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Контракт на роды, выбор врача (договоренность с врачом)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Меня при контракте усиленно хотели уложить, и в 40,6 стимулировать. Показаний для этого никаких не было кроме нежелания врача выезжать ночью. Т.е она сразу говорила, что приедет и в выхи, и ночью, но уж почти в 41 неделю точно пора родить, так что "приезжай к 6 утра". Но это их удобство, а не условия контракта, так что тут как сама решишь, так и будет, и врач за исключением форс-мажоров приедет.
    меня больше всего беспокоит, если это черным по белому будет прописано в контракте, что предварительная госпитиализация обязательна, и её невыполнение типа нарушение. А так если на словах будут уговаривать (хотя психологически врачи очень сильно умеют давить), то, конечно, можно сказать, что не могу лечь заранее, подъеду как только так и сразу.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Не думаю что это прямым текстом в контракте написано будет. У меня вообще второй раз был не контракт, а страховой полис на мед услуги, как-то так, заключала в страховой, а не в роддоме.

Аааа, ну ты хоть напиши нам, анонимничала ли, когда рожать, "кто в домике живет" )))))
    Или все подробности после?
    Тогда хоть просто порадуюсь за тебя пока что
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Не думаю что это прямым текстом в контракте написано будет. У меня вообще второй раз был не контракт, а страховой полис на мед услуги, как-то так, заключала в страховой, а не в роддоме.

Аааа, ну ты хоть напиши нам, анонимничала ли, когда рожать, "кто в домике живет" )))))
    Или все подробности после?
    Тогда хоть просто порадуюсь за тебя пока что
    не я не аноним, я даже хгч ни разу не сдавала, сделала тест и забыла, что беременна)) а теперь пришлось вспомнить.
    Спасибо)))
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    сделала тест и забыла, что беременна)) а теперь пришлось вспомнить.

Ты определись какие роддома тебя устраивают с территориальной точки зрения, чего ты ждешь от контракта, пойдет ли все-таки муж (вместе с тараканами или один ).
    По идее после заключения контракта в 36 нед ты должна раз в неделю приезжать в роддом на ктг и т.д.
    Я по факту съездила только один раз, потом забила и приехала уже рожать, ктг делала у себя в жк. Заставить они тебя не могут, ну мало ли, "на метро боюсь", "заболел старший, не с кем оставить" и т.д. То есть ты в принципе можешь познакомиться с врачом, пару раз съездить а потом затупить. Даже если врач при посещении будет настаивать, никто не мешает тебе сказать что хотелось бы дождаться самостоятельного начала род деятельности (если все анализы-ктг в норме). А договор - попроси прислать образец для ознакомления, почитаешь что там.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (24.01.2014)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Слушай, а зачем тебе вообще контракт? Ты вроде ни какому конкретному врачу не стремишься, бывает, порекомендуют Иванова, и ты всеми путями к нему идешь, а у тебя что. Заранее наблюдаться не хочешь. Только из-за условий в после родовом? Узнай, может есть в рд просто такая услуга, улучшеный "номера" и все.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    меня больше всего беспокоит, если это черным по белому будет прописано в контракте, что предварительная госпитиализация обязательна, и её невыполнение типа нарушение. А так если на словах будут уговаривать (хотя психологически врачи очень сильно умеют давить), то, конечно, можно сказать, что не могу лечь заранее, подъеду как только так и сразу.
    Жаль, только в прошлые выходные контракт свой выкинула. Но не помню, чтобы там что-то подобное было.
    Это не только и не столько от роддома зависит, сколько от врача. Врач, у которой я рожала, была за естественные роды, отправила меня гулять до 41 недели, потом, если не рожу, на узи, потом будем думать. Ни о какой стимуляции речи не было. Рожала я не в ее смену, более того, я ей позвонила в тот момент, когда она только-только добралась на дачу (за 4 часа по летним пятничным пробкам), а у меня даже схваток толком не было, а так, подозрения на схватки. Я сама долго сомневалась, дергать ее или нет, но она сказала приезжать.
    Я в 15ом рожала на Пролетарской (Дубровке). Могу тебе контакты врача прислать, если хочешь. Я ей довольна на все 200%.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (24.01.2014)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Подержу кулаки за вас :-)
    По теме - в контрактах не могут пропивать обязательную госпитализацию, ее могут рекомендовать. Правда есть приказ по определенной группе беременных, где прописано, с какого срока необходимо наблюдение в стационаре (у кого полное предлежание плаценты - с 30 недель). Но опять же - я писала отказ и никто меня не трогал.

По контрактам - если он на конкретного врача, то он обязан приехать. Но министерство всячески такие контракты не поощеряет и даже прикрывает внутренними бумагами (нарушение трудового режима, врач не отдыхает полноценно). Без контракта запрет на работу не в свою смену действует с 2010 года. Врачи конечно ездят, но в бумагах подписи не ставят, все оформляется дежурной сменой.
    =======

А в жизни я Маша :-))

10. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (24.01.2014)

Юля-ля. offline Свой Юля-ля. 50
    То, что автор описывает, похоже как раз на договоренность с врачом. У меня так было 2-ой раз. Договорились с врачом в рд при 15гб на выхино. Она мне предложила сначала приехать такого то числа. Накануне я ей позвонила, говорю ничего не чувствую, давайте Марьиванна дней через 5. Согласилась. Через 5 дней, перенесли еще на 3. Потом она предложила приехать просто на осмотр, тк было уже 39 недель с хвостом, а по узи я чуть ли не в 37 рожала. Я приехала, как оказалось, с раскрытием в 3 см, так и осталась на роды. Вот и попала в ее смену.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Я рожала по контракту при 15 ГКБ, выбираешь врача, врач по звонку едет на роды. На осмотры меня не звали, назначили одну дату ближе к пдр, чтобы шейку глянуть, но я приехала со схватками раньше.
    Стимуляции родов больше похожи на схему по договоренности, т.к. Врач не может не в свою смену выйти.
    Заранее лечь не предлагали, но при необходимости могли положить в рамках полиса ОМС, там платного вроде нет.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    У меня был контракт в роддоме при 15 ГКБ ( Выхино).Положили в 39 недель в патологию. Лежала бесплатно в одноместной палате( не знаю почему, может в др мест не было, ХЗ) .Положили по совокупности причин: 35 лет, первая Б, бесплодие 4 года. На 4-й день пребывания в патологии, на КТГ увидели гипоксию плода- через 2 часа мне уже сделали ЭКС. Все оперативно и быстро. Я познакомилась в патологии с девочкой, тоже уговорили заранее лечь, у нее 3-й роды. Встретились мы потом в послеродовом, оказалось, что в родах у нее произошел разрыв шейки, массивное кровотечение.Просто чудом спасли. Мое ИМХО, что если врач видит показания к укладываю заранее, то надо ложиться.
    У меня одна знакомая рожала по договоренности с врачом. Та ее положила сначала в патологию тоже, а потом в свое дежурство просто стимульнула и усе. И денежки получила. И потом эта договоренность ненадежно как-то.
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Я рожала по контракту при 15 ГКБ, выбираешь врача, врач по звонку едет на роды. На осмотры меня не звали, назначили одну дату ближе к пдр, чтобы шейку глянуть, но я приехала со схватками раньше.
    Стимуляции родов больше похожи на схему по договоренности, т.к. Врач не может не в свою смену выйти.
    Заранее лечь не предлагали, но при необходимости могли положить в рамках полиса ОМС, там платного вроде нет.

Недавно смотрела цены на контракты в РД, в 15 сейчас контракт 120тыр!!! Я офигела! За эти деньги можно в ЦПСИРе рожать.

Я бы порекомендовала 8 РД на Выхино, контракт более менее вменяемый по стоимости, но можно и бесплатно условия одинаковые.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>