У нас любимое семейное блюдо манты, повозиться конечно долго, но мы много готовим, но зато, по мне, ничего вкуснее нету. На втором месте плов, но это от родителей пошел бзик, они в Туркмении 10 лет прожили. Вообще для праздника хороша кавказская и среднеазиатская кухня, далму тут вспомнили. Еще у нас опять же вполне уместно вместо горячего на стол для гостей предложить шурпу или лагман
Токси (23.01.2014)
Она стоит совершенно небольших денег. Мы год назад покупали где-то за 1500, потом в подарок спустя пару месяцев кому-то за 2000. В общем, в этих пределах.
Зато вопрос горячего "всем угодить с продуктом" к празднику отпадает - одному насаживаешь свинину, второму курицу, третьему вегетарианский шашлык делаешь и все счастливы. Единственное - шампуров стандартно идет 5, и мест в шашлычнице тоже только 5. То есть если компания большая - лучше иметь 2 шашлычницы, чтобы никто не ждал.
я за стейки, купить несколько рибай-стейков (или куском) в вакууме Липецкая Мраморная говядина, и сделать всем прожарку кто какую любит! У меня, правда, их всегда муж готовит, на ребристой сковороде,чтоб красиво было. Одна проблема, кухня должна закрываться, так как дымно будет . Жарить 6-8 мин и все готово