+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Посоветуйте горячее на ДР?

  1. #1
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    я сестре на НГ дарила шашлычницу, попробовали в деле, так замечательные шашлычки получились, ничем не отличались от костровых. Зимой очень хорошо пошли.
    Самое главное самим мариновать мясо, а не покупать в ведрах.
    кто бы мне шашлычницу подарил

  2. #2
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,668
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    кто бы мне шашлычницу подарил
    Она стоит совершенно небольших денег. Мы год назад покупали где-то за 1500, потом в подарок спустя пару месяцев кому-то за 2000. В общем, в этих пределах.
    Зато вопрос горячего "всем угодить с продуктом" к празднику отпадает - одному насаживаешь свинину, второму курицу, третьему вегетарианский шашлык делаешь и все счастливы. Единственное - шампуров стандартно идет 5, и мест в шашлычнице тоже только 5. То есть если компания большая - лучше иметь 2 шашлычницы, чтобы никто не ждал.
    =======

  3. #3
    Аватар для Ksu-ksu
    Ksu-ksu offline СуперСтар Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150 Ksu-ksu 150
    Регистрация
    14.11.2006
    Сообщений
    5,701
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Она стоит совершенно небольших денег. Мы год назад покупали где-то за 1500, потом в подарок спустя пару месяцев кому-то за 2000. В общем, в этих пределах.
    Зато вопрос горячего "всем угодить с продуктом" к празднику отпадает - одному насаживаешь свинину, второму курицу, третьему вегетарианский шашлык делаешь и все счастливы. Единственное - шампуров стандартно идет 5, и мест в шашлычнице тоже только 5. То есть если компания большая - лучше иметь 2 шашлычницы, чтобы никто не ждал.
    кстати нас угощали в гостях шашлычками из такой шашлычницы - и правда вкусно
    =======

  4. #4
    котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Регистрация
    25.05.2006
    Сообщений
    5,735
    я за стейки, купить несколько рибай-стейков (или куском) в вакууме Липецкая Мраморная говядина, и сделать всем прожарку кто какую любит! У меня, правда, их всегда муж готовит, на ребристой сковороде,чтоб красиво было. Одна проблема, кухня должна закрываться, так как дымно будет . Жарить 6-8 мин и все готово
    =======

  5. #5
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    я за стейки, купить несколько рибай-стейков (или куском) в вакууме Липецкая Мраморная говядина, и сделать всем прожарку кто какую любит! У меня, правда, их всегда муж готовит, на ребристой сковороде,чтоб красиво было. Одна проблема, кухня должна закрываться, так как дымно будет . Жарить 6-8 мин и все готово
    я думала о них, но на 15 человек это слишком

  6. #6
    Регистрация
    21.08.2006
    Сообщений
    5,182
    Маш, а оссобукко не вариант?

    Или просто говядину потушить в каком-нить соусе оригинальном?

  7. #7
    Аватар для Токси
    Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Регистрация
    09.06.2008
    Сообщений
    29,670
    Цитата Сообщение от Любанич (Подобревшая кошка) Посмотреть сообщение
    Маш, а оссобукко не вариант?

    Или просто говядину потушить в каком-нить соусе оригинальном?
    не, с оссобуко не хочу заморачиваться и она была на НГ, а на НГ был тот же состав, что и будет на ДР мужа повторяться нельзя

    вот смотрю как раз разные рецепты с говядиной

  8. #8
    котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    Регистрация
    25.05.2006
    Сообщений
    5,735
    сделай тогда вареную говядину, как в Австрии, не помню, как называется) .А я часто говядину еще делаю с болгарским перцем, грибами и луком. все это дело в мультю, в конце нужно добавить или сливки или майонез и еще немного потушить.
    =======

  9. Пользователь сказал cпасибо:

    Токси (24.01.2014)

  10. #9
    Регистрация
    21.08.2006
    Сообщений
    5,182
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    не, с оссобуко не хочу заморачиваться и она была на НГ, а на НГ был тот же состав, что и будет на ДР мужа повторяться нельзя

    вот смотрю как раз разные рецепты с говядиной

    Может свободную варицию на тему чили-кон-карне?

    только вместо фарша кусковую говядину?
    Я много рецептов перепробовала, но этот более нежный...

    Мясо/фарш обжариваем, туда банку резанных помидоров, ложку чайную табаско, много базилика, грамм 50-100 красного вина, чайную ложку сахара (чтоб сбалансировать кислоту из помидор), пару долек черного шоколада, две ложки паприки, черный перец, чеснок измельченный.
    В оригинале еще идет банка фасоли красной в собственном соку или в томате, но в твоем случае можно и не класть, чтоб лишних вкраплений не было)))))

    Тушить правда часа два.

  11. Пользователь сказал cпасибо:

    Токси (24.01.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр