эх, дышим в затылок теперь крайне редко, то сил нет - режимы засыпания у нас разные сейчас, то между нами детеныш в позе звезды. Но одеяла отдельные давно - нам так удобнее, обнимашкам не мешает. Я люблю укутаться в одеяло и потеплее, а мужу жарко, так что у него одеяло если и есть - то тонкое.
А сейчас спим вообще круто - если кровать, большую двуспальную разделить на 4 равные части, так вот я сплю в нижней правой части кровати - потому что где то треть кровати занимает муж, а остальное - младший ребенок, часто просыпаюсь с ее ногами у меня на голове
как то по другому не получается сейчас
то есть я сплю перпендикулярно к мужу - закрываю собой ребенка, чтоб не сбежал ночью - а то повадилась после больницы ночами бегать покушать
В общем твои психологи может где то и правы - но это мне кажется актуально для бездетных пар или пар, где дети выросли, в общем, где третье маленькое существо не вмешивается
Но когда спят отдельно супруги - это к сожалению, точно плохо для отношений - сужу по родителям мужа, да и мы когда вынужденно спали отдельно - заметила, что отдаляемся, становимся соседями (и быстро вернула все взад), но! в то же время, разлука на несколько месяцев такого эффекта не производила - скорее наоборот хотелось быстрее друг к другу и подолгу в скайпе общались.
И я верю в мудрость - что поругавшиеся супруги должны спать вместе все равно. Постель она умеет примирять.
Последний раз редактировалось Lutik; 24.01.2014 в 01:45.
=======