+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>
Показано с 111 по 120 из 132

Тема: Как побороть желание родить еще одного ребенка?

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Кто же возьмет без опыта работы или с малым опытом главбуха, пусть и в маленькую фирму? Я бы не взяла)
    Интересно, сколько же может быть потолок з/п у главбуха в маленькой фирме?
    И да, про частую смену работы. Понимаешь, одни очень легко меняют работу, не нравится-до свидания, другим тяжело. Мне тяжело. Я привыкаю к месту. И готова уйти, когда меня все достанет. Не жалея. Я вообще какая-то неправильная, слишком ответственная, слишком привызывающаяся, слишком понимающая там, где не надо. Для моего , ммм, восприятия мира непонятно, почему люди не ценят сотрудника, который хорошо и качественно выполняет свою работу, почему не ценится стаж работы на одном месте, почему больше уважают тех на работе, кто ведет себя по сучьи, а не по человечески.
    Ладно, отклонилась от темы. Сегодня у меня такое настроение.
    Иногда стоит через себя переступить. У меня в кризис как раз ситуации были как у Тани "пришла и развалила фирму"...мне работу приходилось менять каждые полгода. Да, это было морально тяжело, но я именно тогда набрала максимальное количество опыта, нужных знакомств и для личной жизни и для профессиональной. И сейчас с полной уверенностью могу сказать, что это было к лучшему...хотя тогда - стресс оч сильный.
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    те кто получает деньги с продаж - они вообще говоря не "манагеры", они "сэйлы". манагер - он же менеджер - это управленец. Руководитель. Просто в нашей стране менеджером называют даже уборщицу - "менеджер уборочной машины".. В общем, с каждым менеджером разбираться надо индивидуально, потому что они друг от друга сильно отличаются.
    У вас это сэйл.
    И дальше возникает вопрос, какие они конкретно сэйлы.
    Есть те, кто способен втюхать что угодно кому угодно. Они живут на процент, и не плохо живут. И это их реальная профессия. Про этих сэйлов я слова плохого не скажу, потому что это в самом деле нужная востребованная специальность, и это не всем дано.. хоть это дар и не того плана, что и быть врачом, но тем не менее он сейчас максимально востребован, и так будет... хотя зачастую для гениального продажника не нужно учиться 10 лет, как на врача.

Но во многих оптовых компаниях сэйлы на самом деле ничего такого не делают... Есть десяток клиентов, которых они ведут, с времен царя гороха..
    По контексту в этой теме, я поняла что именно про продажников и говорят. Ведь в названии моей специальности то же есть слово менеджер)) но балабольства и легких денег найти весне сложно.
    Обучение продажам именно муж мой проходит нон-стоп с грамотным преподавателем уже года три и так же его коллеги. И как раз начальники сидятна 10 крупных клиентах со времен царя гороха и удачно с ними пьют водку. А у простых менеджеров часто забирают крупных клиентов и заставляют искать новых на тот же объем, новых надо привлекать ежемесячно и не одного. И я всегда считала , что мак во всех оптовых конторах .
    Я точно знаю, что с такой работой, насколько бы она легкой не казалась, я не справлюсь . Поэтому уже давно свысока не смотрю на продажников ))
    Кстати, я заводила тему на посиделках , что мой муж не хочет идти в руководители , хотя там "легкие" 300-400 в месяц, но он не хочет ответстветственности, ведь за любой крупный косяк завода или фирмы отдувается именно руководитель , так что может и это не такие легкие деньги, как со стороны кажется?
    Последний раз редактировалось murenok; 26.01.2014 в 10:06.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    А люди все делятся на два типа: те кто умеют что-то делать сами, и те кто сам не умеет, и ему пришлось освоить навык делегирования своих дел другим (= командования людьми). Поэтому из первых людей получаются специалисты, а из вторых - начальники...
    Тань, мне обидно за твое определение начальников что-то)) Так можно сказать лишь о тех начальниках (что они нихера не умеют и им поэтому пришлось освоить делегирование) , которые не на своем месте. И обычно это начальники не выше уровня начальника отдела или руководителя проекта.

А нормальных начальников (которые на своем месте) я бы определила по-другому -это люди, у которых весьма неплохо получается что-то делать (ведь все начальники когда-то начинали как рядовые сотрудники), но в то же время они понимают что сосредоточение на этом занятии их ограничивает, не дает реализоваться всему их потенциалу. Это люди, которым не лень всегда узнавать и осваивать что-то новое. И которым не западло принимать решения не только за себя, но и за других людей, и нести за это ответственность. У клинических исполнителей любимые фразы типа "зачем мне это надо? не хочу лишней головной боли. а отвечать кто будет?"

Я кстати сама тоже скорее исполнитель по натуре, чем начальник. Точнее я одиночка по натуре, но в одиночку денег нынче не заработаешь, поэтому работаю исполнителем) Это чтобы было понятно, что я не плюю свысока на исполнителей, но у тебя прямо читается презрение к руководителям. Может быть тебе с ними не везло просто, и твои непосредственные начальники были (пардон за тавтологию) посредственными руководителями, я таких тоже встречала, но встречала и много других, которыми я искренне восхищаюсь.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Что-то все отклонились от темы в денежную сторону, как обычно. Я отвечу по теме. Если есть такое огромное желание родить -то надо рожать обязательно. Пока возраст самое то, можно подождать годик, но только для того чтобы Саша немного подросла, все таки легче будет. В любом случае нужно переговорить с мамой ( тут уж ты сама знаешь как с ней общаться) или до беременности или уже как факт.Переговорить в плане, а не против ли она чтобы вы переехали к ним в трешку. На мой взгляд -это наиболее выигрышный вариант. Да, придется чем-то жертвовать, терпеть характер мамы, но там места больше и притом помощь мамы , вообще бесценна. Допустим вы с мужем и малышом в одной комнате, дочка с твоей мамой в др-это как вариант где спать.Все равно ребенок не будет в одной комнате целый день сидеть, а спальное место можно и так обустроить. Если конечно мама с бабушкой не захотят в одной комнате жить. В квартире мамы еще кто-то прописан ? Это я в плане перспективы на ваше далекое будущее спрашиваю. Просто можно не осуществить свою мечту, а потом , когда время упустишь, будешь вспоминать и локти кусать.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Что-то все отклонились от темы в денежную сторону, как обычно. Я отвечу по теме. Если есть такое огромное желание родить -то надо рожать обязательно. Пока возраст самое то, можно подождать годик, но только для того чтобы Саша немного подросла, все таки легче будет. В любом случае нужно переговорить с мамой ( тут уж ты сама знаешь как с ней общаться) или до беременности или уже как факт.Переговорить в плане, а не против ли она чтобы вы переехали к ним в трешку. На мой взгляд -это наиболее выигрышный вариант. Да, придется чем-то жертвовать, терпеть характер мамы, но там места больше и притом помощь мамы , вообще бесценна. Допустим вы с мужем и малышом в одной комнате, дочка с твоей мамой в др-это как вариант где спать.Все равно ребенок не будет в одной комнате целый день сидеть, а спальное место можно и так обустроить. Если конечно мама с бабушкой не захотят в одной комнате жить. В квартире мамы еще кто-то прописан ? Это я в плане перспективы на ваше далекое будущее спрашиваю. Просто можно не осуществить свою мечту, а потом , когда время упустишь, будешь вспоминать и локти кусать.
    Вот под каждым словом подпишусь! Я в принципе тоже самое писала несколькими страницами ранее
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Мама не против, чтобы переехали, она только "за". Против и я, и муж ((((
    Места там, кстати, не больше....по метражу квартиры одинаковы, но тут хоть кухня, где можем все поместиться, а там - 2 человека максимум одновременно. А вот помощь мамы - да. От свекрови такого никогда не получу. Хоть мы с ней и живем, с внучкой она ни разу тет-а-тет не оставалась
    Квартира на четверых: я, мама, бабушка и дочка.
    Кстати, вот до развода родителей мы жили в большой трешке...там 80 квадратов было...так вот я всегда была в комнате с бабушкой, только она мне на ночь читала... в другой комнате мама с отцом, третья просто как зал/гостиная/комната с телевизором (тогда ж они редкость были)...Так что, видимо, у мамы есть определенное видение, что внучка должна быть с бабушкой...при таком метраже у меня своей комнаты не было. И сейчас она говорит, надо будет - заберу Сашу себе в комнату спать
    =======

Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Я себя не стала перебарывать - трезво оценила наши и свои конкретно возможности, все обдумала и обсудила с мужем. Для меня лично двое детишек - минимум, хотелось, чтобы у ниих были родные кроме папы и мамы, да и одного ребенка я бы душила опекой, так хоть на двоих это распределяется. А потом вот поняла, что не хватает еще кого-то, поэтому пошли за третьим. Я больше всего боялась, что потом сильно жалела бы, что не родила,а поезд уходит очень быстро.
    Вот мне кажется, что дочку я сейчас именно "душу"...Но! мне всегда не хватало от мамы любви...она никогда меня не обнимала, ни целовала...спихивала бабушкам и все у меня какая-то противоположная крайность с дочкой...я ее никому отдавать не хочу, хоть и устаю.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    нести ответственность - это значит принять на себя внешнее дерьмо и сделать так, чтобы внутрь (к подчиненным) оно прошло строго в соответствии с их полномочиями (т.е. чтобы каждый получил только за то, что от него ожидалось, а он зафакапил). а в реальности конечно бывает по всякому. то что ты описываешь - когда начальство чуть что сливает на подчиненных дерьмо, не соответствующее по объему их полномочиям - это примеры негодных руководителей. они есть и их немало, точно так же как немало плохих менеджеров по продажам. но есть же и годные)

Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Мама не против, чтобы переехали, она только "за". Против и я, и муж ((((
    Места там, кстати, не больше....по метражу квартиры одинаковы, но тут хоть кухня, где можем все поместиться, а там - 2 человека максимум одновременно. А вот помощь мамы - да. От свекрови такого никогда не получу. Хоть мы с ней и живем, с внучкой она ни разу тет-а-тет не оставалась
    Квартира на четверых: я, мама, бабушка и дочка.
    Кстати, вот до развода родителей мы жили в большой трешке...там 80 квадратов было...так вот я всегда была в комнате с бабушкой, только она мне на ночь читала... в другой комнате мама с отцом, третья просто как зал/гостиная/комната с телевизором (тогда ж они редкость были)...Так что, видимо, у мамы есть определенное видение, что внучка должна быть с бабушкой...при таком метраже у меня своей комнаты не было. И сейчас она говорит, надо будет - заберу Сашу себе в комнату спать
    тогда основная проблема получается - это твои взаимоотношения с мамой?

ну и плюс муж - в доме своих родителей он себя хоть насколько-то уверенно чувствует, а в доме родителей жены он вообще никто будет. а мужики от этого сильно расстраиваются как правило...

Вот знаешь, очень хорошая фраза про "нести ответственность". Но очень бы хотелось знать, что именно под ней подразумевается.
    Могу сказать какая ответственность у нас Уголовная и финансовая )))))
    Если сооружение рухнет, то все же кого-то посадят Если будет промах в расчетах инженерии и надо будет все демонтировать и монтировать вновь, то сдерут все премии и останешься с голой попой.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>