+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 132

Тема: Как побороть желание родить еще одного ребенка?

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я тоже была в этом состоянии. И точности так же думала. И мои друзья тоже.
    Но вот что я заметила... когда нам было по 28, мы не знали, как нам выжить, где заработать и как найти работу. Когда нам было 32, все мы, шедшие разными путями, имели приличные работы с соизмеримыми приличными зарплатами. Оглядываясь назад я тогда подумала, что мы сами-то не сильно изменились. Знаний не то чтобы прибавилось... В общем, изменилось единственное - возраст в резюме и цифра в стаже... И вот эти 2 цифры изменили отношение работодателя. Ну и может они изменили наш подход...
    Я понимаю, что я такая же дура как и 10 лет назад, а может и еще глупее. Поскольку ленивее и склеротичнее. Я понимаю, что тестирование по специальности при собеседовании я не пройду... Что если меня спросить что-то детальное по моей работе - я разведу руками, ибо склеротик, который ничего не помнит. Фишка в том, что сейчас меня никто не заставляет проходить тесты и не играет со мной в вопрос-ответ. Просто как-то не по рангу уже... И если меня попытаются спросить, я покручу пальцем у виска и скажу, что на этот уровень пусть кого-то другого поищут.
    То есть я не лучше, чем я же раньше. Просто это перестало быть важным
    Чтобы отвечать на разные дурацкие вопросы у меня подчиненные есть
    Забавный факт...
    В общем, я выплываю не на "знаниях", а на "опыте".. я могу не помнить на какую кнопку нажать, но я знаю, какие последствия имеют те или иные решения. И вот за это мне платят больше, чем за знание кнопок.
    Судя по всему, ты на руководящей должности, да?
    Мне в 32 не видать той работы и зарплаты, о которых ты выше написала. Это мне после декрета, по идее, нужно начинать с нуля, неизвестно где и кем и насколько это с нуля затянется.
    Мне все же кажется , точнее по моему опыту, работу с хорошей зарплатой можно найти исключительно через знакомых. Или просто элементарно повезти, как написали выше, оказаться в нужное время в нужном месте.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Мне кажется, что мнение "хорошая работа с хорошей зп возможна только через знакомых" выступает неким стопором. То есть сразу это мнение руки человеку опускают. Не скрою, сама сейчас ищу себя в несколько иной сфере, хоть и смежной, но мысли, что это возможно только через знакомых ни разу не возникло. Наверно потому что все мои работы были без знакомых.

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Я тоже училась на 4-5. У меня и медаль золотая и диплом красный. И толку?
    В декрете я работаю, моя работа позволяет это делать...жаль, стабильности нет. Вот сейчас выплаты до полутора лет кончились и работы несколько месяцев нет и это очень ощутимо.
    Инженер тот, который проектирует отопление, водопровод, котельные. Менеджер инженеров - это главный инженер проекта, ГИП. ГИПы, оттяпавшие несколько проектов тех же Сочи вполне себя неплохо чувствует.
    Конторы меняла, не получают инженеры проектировщики больше 50. Глав.спецы 70, ГИПы в среднем 100-120....но вот они и по-больше могут, но не сильно. Но есть еще откаты, халтуры, нелегальные проводки...много чего...
    Я тоже инженер, и считаю, что это отличная профессия! Когда всякие манагеры окажутся за бортом, инженеры будут нужны всегда! Про зп-у меня зп была 70 до декрета, и когда хотела сменить работу было кучу предложений на большие деньги! Поищи получше! 40 это очень низкая зп! Это начинающий инженер столько получает!

Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50
    Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    Я тоже инженер, и считаю, что это отличная профессия! Когда всякие манагеры окажутся за бортом, инженеры будут нужны всегда! Про зп-у меня зп была 70 до декрета, и когда хотела сменить работу было кучу предложений на большие деньги! Поищи получше! 40 это очень низкая зп! Это начинающий инженер столько получает!
    Да, отличная позиция - сидеть на зарплату инженера 40-70 тыс. и ждать, когда манагеры окажутся не нужны) желаю Вам застать этот момент хотя бы на пенсии)
    Это я как манагер говорю, как Вы наверное догадались))
    У нас зп 40000 получают стажеры-студенты или выпускники, которые приходят в сейлы после института, через год зп как минимум увеличивается вдвое, поверьте, инженерное светлое будущее быстро подминается продажным настоящим. Денег хочется сейчас, а не через 10 лет в перспективе.
    Поэтому я за адаптацию к реальности. Свои мечты можно реализовывать попутно в хобби или после достижения желаемых материальных благ. Все имхо

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
    Да, отличная позиция - сидеть на зарплату инженера 40-70 тыс. и ждать, когда манагеры окажутся не нужны) желаю Вам застать этот момент хотя бы на пенсии)
    У нас зп 40000 получают стажеры-студенты или выпускники, которые приходят в сейлы после института, через год зп как минимум увеличивается вдвое, поверьте, инженерное светлое будущее быстро подминается продажным настоящим. Денег хочется сейчас, а не через 10 лет в перспективе.
    Поэтому я за адаптацию к реальности. Свои мечты можно реализовывать попутно в хобби или после достижения желаемых материальных благ. Все имхо
    Ага-Ага,только этот манагер отопления не проведет,электричество тоже,ангину не вылечит,квартиру/офис не вымоет...продолжать??? Манагеров,как грязи,не побоюсь этого слова, а реальных управленцев единицы,стоящих инженеров тоже....уже был коллапс в 90-е,когда все дружно рванули торговать р каждый второй манагером становился р ,а кинулись ни инженеров,ни врачей никого стоящего не осталось..
    Так что,если Вы кроме как языком работать не умеете,а продажник манагер только им и орудует,то сидите и радуйтесь. А я тоже верю,что кол-во профессий-говорунов уменьшиться.
    Последний раз редактировалось Славия; 25.01.2014 в 10:40.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Ну коттеджи это же еще круче!...
    Закорешись с дизайнерами коттеджей.. Найди для начала себе одного не слишком понтового клиента, может кого-то своего.. попробуй поработать с ним...
    Или пойди в помощники прорабу по коттеджам, посмотри как там оно происходит. Пусть забесплатно.

В годы перестройки поколению моих родителей было около 50. Все места, где они работали, накрылись медным тазом. Каждый выкручивался как мог.
    Моя мама - программист на больших эвм - пошла на дешевые курсы бухгалтеров. И с той поры работала бухгалтером.
    Ее коллега, такой же программист - пошел в ученики к какому-то известному настройщику пианино. Года два учился, фактически вроголодь. Чуть не развелся с женой - тогда всей семье было сложно, потому что жена детский врач, и тоже в то время денег не было..
    Сейчас он приличный настройщик пианино, востребованный по слухам, в квартире дорогой ремонт недавно сделали. В общем не бедствуют. А жена так и работает детским врачом.

Не все конечно одинаково легко выплывают и меняют профессию... Но я так думаю, что "красный диплом" - он именно для этого и дан. Как свидетельство способностей человека включить мозги и найти выход из положения.
    Я и так с ними корешусь )))) Они основные поставщики моих подработок На коттеджных стройках я тоже достаточно была.
    Про курсы бухгалтеров вот я, кстати, думала.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А если втиснуться в какую-нибудь управляющую контору по бизнюкам класса А?
    Я там была у меня есть опыт проектирования в них. У них такой же оклад...стандартный.. средняя рыночная цена.

Кстати, про белую ЗП...вот за все время я только на последнем месте получаю белую...и эта фирма все же АЭС строит
    =======

Можно сказать что нет.
    Я на должности опытного специалиста.
    Видела я много более молодых - именно на руководящих. Но там гонора и самоуверенности сильно больше чем у меня. во мне ее мало, как ни удивительно. Я и сама не хочу руководить, не умею я...

Ну я путь в этой области начала в 29 лет, с нуля. Пойдя на зарплату в 200$ - просто чтобы войти в область и меня поучили...
    С той поры у меня было 2 декрета. Которые очень аккуратно запрятаны в мой общий стаж - так что как будто я работала и опыта набиралась, хотя по факту дома сидела и забывала все напрочь.

Банки и инофирмы. Для старта это лучшее. У меня такого старта к сожалению не было. В свою инофирму, в которой я и взлетела, я пришла после первого декрета, побежав в нее в 9 ребенкиных месяцев, по сути бросив его ради фирмы. Так-то я не планировала так рано выходить. И именно эта фирма в моем резюме позволяет мне сейчас сверху вниз смотреть на собеседованиях, хотя по факту-то я не сильно умнее чем раньше, когда меня брать не спешили.

Через знакомых да. Я тоже так считала в возрасте "до 30". Но мне так и не удалось найти таких знакомых. Моим друзьям тоже. Тем не менее сейчас все они получают свои "за 150", не на руководящих постах. Правда им всем уже под 40... И они даже не в банках и не в инофирмах.
    Один работает специалистом в Abbyy - разработчик лингвы и еще какого-то софта. Работает там уже лет 15...
    Второй рос-рос потихоньку от прокладчика сетей в офисах , сопровождения пользователей... а сейчас разрабатывают системы для поддержки трансляции в интернет, что-то такое. Типа начальник, но по факту просто руководит группой разработчиков, поскольку сам это все и придумал и сам недавно разрабатывал...
    Ну понятно же, что если вся команда программистов - 25-летние из института, то единственный 35-летний, даже если он знает столько же или меньше - будет над ними начальником... просто потому что он старше, опытнее и спокойнее... и уже себя проявил.
    Таня...а может расскажи про свой "путь", а...можно в личку...очень интересно
    =======

Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    Какой инженер? ОВ? У них чуть больше зп, да...у электриков еще... Я ВКшник ...из ОВ только отопление делать могу...
    Подтягиваю вентиляционную часть...еще наружку хорошо бы знать
    =======

Цитата Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
    Вот, к сожалению, продавать это не мое ((((( я не могу втюхивать...у меня "говорильная" часть плохо развита...и даже тут я больше читатель, чем писатель
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>