+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 132

Тема: Как побороть желание родить еще одного ребенка?

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Какой инженер? ОВ? У них чуть больше зп, да...у электриков еще... Я ВКшник ...из ОВ только отопление делать могу...
    Подтягиваю вентиляционную часть...еще наружку хорошо бы знать
    Я инженер автоматизации. Инженер это круто! Правда! На хх кстати не так много вакансий, посмотри на супер джобе. Почмотри там! Проектирование нужно будет всегда!
    Пысы, не хотела никого задеть насчет манагеров, простр хотела поддержать автора в его проф области

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Подумалось... А вариант временного переезда за границу на заработки не рассматривается? Инженеры очень востребованы сейчас, например, в Австралии.
    =======

Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Ага-Ага,только этот манагер отопления не проведет,электричество тоже,ангину не вылечит,квартиру/офис не вымоет...продолжать??? Манагеров,как грязи,не побоюсь этого слова, а реальных управленцев единицы,стоящих инженеров тоже....уже был коллапс в 90-е,когда все дружно рванули торговать р каждый второй манагером становился р ,а кинулись ни инженеров,ни врачей никого стоящего не осталось..
    Так что,если Вы кроме как языком работать не умеете,а продажник манагер только им и орудует,то сидите и радуйтесь. А я тоже верю,что кол-во профессий-говорунов уменьшиться.
    Верить-это прекрасно и легко, но вот только темы о финансовых трудностях возникают на форуме регулярно, при том, что многие их на обсуждение вообще не выносят.
    Врачи, учителя-это все здорово и необходимо для нашей жизни, но я себе плохо представляю жизнь семьи на учительскую зарплату, жизнь семьи в однокомнатной квартире или с родственниками без перспектив к улучшению.
    нужно жить реалиями, а не мифами о своей незаменимой низкооплачиваемой профессии. Мы живем в России, не забывайте, все стоит денег. Социальных бесплатных благ нет или они такого качества, которым просто не захочется пользоваться.
    В России не развивается производство, не открываются новые заводы, все сводится к процессу купли-продажи. Это реальность на данный момент и тенденция сохраняется.
    Я, к слову, не продажник, у меня другой функционал, но не нужно так пренебрежительно к этой профессии относиться, давайте проведем опрос среди форумчанок, кем бы вы хотели видеть своего мужа и его доход?
    - заслуженным учителем с зарплатой 60 тыс
    - инженером с потолком зарплаты 100 тыс
    Или сотрудником коммерческого отдела ( закупки, продажи) с зарплатой от 200 тыс и с неограниченным потолком по зарплате, зависимой от его коммерческих навыков, т.е он может "наработать языком" на очень неплохие деньги.
    И тогда меньше было бы тем о том, что не хватает на отпуск, на ребенка, на квартиру, на жизнь.
    Я не призываю всех идти в манагеры, в банки или в сырьевые компании за большими заработками,
    Это не каждому дано в силу разности характером, амбиций, целей и приоритетов в жизни.
    Но не надо так активно гнобить коммерсантов, которые на самом деле могут и зарабатывают хорошие деньги.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
    Верить-это прекрасно и легко, но вот только темы о финансовых трудностях возникают на форуме регулярно, при том, что многие их на обсуждение вообще не выносят.
    Врачи, учителя-это все здорово и необходимо для нашей жизни, но я себе плохо представляю жизнь семьи на учительскую зарплату, жизнь семьи в однокомнатной квартире или с родственниками без перспектив к улучшению.
    нужно жить реалиями, а не мифами о своей незаменимой низкооплачиваемой профессии. Мы живем в России, не забывайте, все стоит денег. Социальных бесплатных благ нет или они такого качества, которым просто не захочется пользоваться.
    В России не развивается производство, не открываются новые заводы, все сводится к процессу купли-продажи. Это реальность на данный момент и тенденция сохраняется.
    Я, к слову, не продажник, у меня другой функционал, но не нужно так пренебрежительно к этой профессии относиться, давайте проведем опрос среди форумчанок, кем бы вы хотели видеть своего мужа и его доход?
    - заслуженным учителем с зарплатой 60 тыс
    - инженером с потолком зарплаты 100 тыс
    Или сотрудником коммерческого отдела ( закупки, продажи) с зарплатой от 200 тыс и с неограниченным потолком по зарплате, зависимой от его коммерческих навыков, т.е он может "наработать языком" на очень неплохие деньги.
    И тогда меньше было бы тем о том, что не хватает на отпуск, на ребенка, на квартиру, на жизнь.
    Я не призываю всех идти в манагеры, в банки или в сырьевые компании за большими заработками,
    Это не каждому дано в силу разности характером, амбиций, целей и приоритетов в жизни.
    Но не надо так активно гнобить коммерсантов, которые на самом деле могут и зарабатывают хорошие деньги.
    Вы вот плохо представляете себе жизнь семьи на учительскую зп, отлично, а теперь представим на минуту, что все-все профессии рванули в манагеры все гос.служащие, кто будет вас лечить, кто учить?!
    нет этих профессий как класс, если бы все стали рассуждать как вы.
    Вы скоро будете искать хорошего учителя для своего отпрыска, а его нет! потому что все рассуждают на кой черт мне работать за мизерную зп, я в манагеры пойду, пусть меня научат...
    Вы рванете в больницу, нет врачей, в манагеры пошли, пусть и их научат
    У вас прорвало трубу, нет сантехника-пусть его научат
    Вы хотите квартиру купить, а трубы\эл-ва нет, инженеров просто нет - зато есть манагеры....
    Да, мы живем в России, но Вы забываете одно, нельзя так говорить пренебрежительно о других профессиях, которыеВас в том числе кормят, обучают, лечат создают условия для проживания.
    Все ваши представления о зп и "продажности" хороши....только не забывайте, что если б не было других профессий, то не было этих и говорунов

Еще добавлю, может не все мои слова правильно поняли. Я считаю, что низкооплачиваемость в России таких профессий как учитель, врач, инженер, ученый- полная деградация страны и общества, идет вырождение высококлассных специалистов в жизненно необходимых профессиях. Это все уныло и печально, вспоминая и общаясь с нынешними выпускниками вузов, понимаю, что самые сильные и успешные в учебе-как правило не идут работать по профессии, а ищут для себя работу с максимальным заработком, как правило, все в той же коммерции.
    При этом врач и учитель-это такие профессии, которым можно и нужно учиться всю жизнь, повышая квалификацию и приумножая свои знания. А в России это никому не нужно. Не нужны здоровые и образованные люди. Нужен рабочий класс.
    Имхо
    В общем вывод такой- я за приспособление к жизненным текущим обстоятельствам с максимально возможной выгодой для себя и своей семьи. Может эгоистично и многие не согласятся, но на то мы и разные люди, чтобы иметь разные мнения и взгляды на жизнь.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Еще добавлю, может не все мои слова правильно поняли. Я считаю, что низкооплачиваемость в России таких профессий как учитель, врач, инженер, ученый- полная деградация страны и общества, идет вырождение высококлассных специалистов в жизненно необходимых профессиях. Это все уныло и печально, вспоминая и общаясь с нынешними выпускниками вузов, понимаю, что самые сильные и успешные в учебе-как правило не идут работать по профессии, а ищут для себя работу с максимальным заработком, как правило, все в той же коммерции.
    При этом врач и учитель-это такие профессии, которым можно и нужно учиться всю жизнь, повышая квалификацию и приумножая свои знания. А в России это никому не нужно. Не нужны здоровые и образованные люди. Нужен рабочий класс.
    Имхо
    В общем вывод такой- я за приспособление к жизненным текущим обстоятельствам с максимально возможной выгодой для себя и своей семьи. Может эгоистично и многие не согласятся, но на то мы и разные люди, чтобы иметь разные мнения и взгляды на жизнь.
    я рада, что не все такие приспособленцы как вы, иначе уже давно гос.служащие вымерли как динозавры, еще в 90-е......

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Вы вот плохо представляете себе жизнь семьи на учительскую зп, отлично, а теперь представим на минуту, что все-все профессии рванули в манагеры все гос.служащие, кто будет вас лечить, кто учить?!
    нет этих профессий как класс, если бы все стали рассуждать как вы.
    Вы скоро будете искать хорошего учителя для своего отпрыска, а его нет! потому что все рассуждают на кой черт мне работать за мизерную зп, я в манагеры пойду, пусть меня научат...
    Вы рванете в больницу, нет врачей, в манагеры пошли, пусть и их научат
    У вас прорвало трубу, нет сантехника-пусть его научат
    Вы хотите квартиру купить, а трубы\эл-ва нет, инженеров просто нет - зато есть манагеры....
    Да, мы живем в России, но Вы забываете одно, нельзя так говорить пренебрежительно о других профессиях, которыеВас в том числе кормят, обучают, лечат создают условия для проживания.
    Все ваши представления о зп и "продажности" хороши....только не забывайте, что если б не было других профессий, то не было этих и говорунов
    Так в том-то и дело, что уже сейчас такая ситуация-мы обращаемся в больницу, а специалистов нет, они все в платных клиниках и то, если повезет среди них найти действительно хорошего врача,
    у дочери моего мужа, которая учится в лучшей школе города ... ( не буду называть) учитель. Младших классов написала задание в дневнике " принести зеленое ЧЕРНИЛО, чему такой "грамотей" научит детей?? А выбирали гимназию в надежде, что хоть там будет достойный уровень учителей.

Я говорю про то, что в России уже давно кадровый голод и для себя я решила, что зарабатываю именно на то, чтобы была возможность альтернативы нашей медицине и нашему образованию.

Так в том-то и дело, что уже сейчас такая ситуация-мы обращаемся в больницу, а специалистов нет, они все в платных клиниках и то, если повезет среди них найти действительно хорошего врача,
    у дочери моего мужа, которая учится в лучшей школе города ... ( не буду называть) учитель. Младших классов написала задание в дневнике " принести зеленое ЧЕРНИЛО, чему такой "грамотей" научит детей?? А выбирали гимназию в надежде, что хоть там будет достойный уровень учителей.

Я говорю про то, что в России уже давно кадровый голод и для себя я решила, что зарабатываю именно на то, чтобы была возможность альтернативы нашей медицине и нашему образованию.
    ну еще лет 10 и сотни выпускников пойдут по пути "приспособлению" и тогда..ваши деньги не найдут учителя....не найдут врача, не найдут сантехника и т.д.

я вообще не люблю такие темы, просто потому, что всегда найдется кто-то кто "тыкнет" в обычную профессию и даст совет пойти в "продажники" или туда где еще вертятся деньги....
    я рада читать, что среди всей мишуры есть еще и обычные инженеры
    согласна с вами в одном, да, у нас это не ценится и скаждым годом прилагается все больше усилий для обесценивания....
    костяк настоящий еще проживет лет 10 и вымрет, а достойных наследников можно по пальцам пересчитать...
    и тогда сотни тысяч не спасут за контракт, чтобы родить или спасти новорожденного, сотни тысяч не спасут найти действительно учителя, а не любителя и т.д

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что мнение "хорошая работа с хорошей зп возможна только через знакомых" выступает неким стопором. То есть сразу это мнение руки человеку опускают. Не скрою, сама сейчас ищу себя в несколько иной сфере, хоть и смежной, но мысли, что это возможно только через знакомых ни разу не возникло. Наверно потому что все мои работы были без знакомых.
    Этот опыт основан как раз на том , что все свои работы я искала сама.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Я и так с ними корешусь )))) Они основные поставщики моих подработок На коттеджных стройках я тоже достаточно была.
    Про курсы бухгалтеров вот я, кстати, думала.
    Бухгалтеру мало на курсы отходить, практика нужна. И , чтобы работать из дома, нужно вести всю бухгалтерию фирмы. А это функции главбуха . А чтобы набраться такого опыта, надо поработать не знаю сколько лет . Тут опять , как повезет. То есть удастся ли тебе года, скажем, за два набрать достаточно опыта. И быть достаточно квалифицированным работником, а не поверхностным, тут кнопку нажал , там нажал , программа сама проводку сформировала.
    И еще. Сейчас не особо-то учить других хотят. Самообразование-хорошо, но это теория, нужна практика.
    Объявлений о работе бухгалтера много. Но часто это либо один участок, масштабный, там опыта особого не будет, но работы будет куча, либо знание нескольких участков, а это наоборот уже нужен опыт.
    Последний раз редактировалось Hru-hru; 25.01.2014 в 13:49.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 << ... 7 8 9 10 11 ... >>