Верить-это прекрасно и легко, но вот только темы о финансовых трудностях возникают на форуме регулярно, при том, что многие их на обсуждение вообще не выносят.
Врачи, учителя-это все здорово и необходимо для нашей жизни, но я себе плохо представляю жизнь семьи на учительскую зарплату, жизнь семьи в однокомнатной квартире или с родственниками без перспектив к улучшению.
нужно жить реалиями, а не мифами о своей незаменимой низкооплачиваемой профессии. Мы живем в России, не забывайте, все стоит денег. Социальных бесплатных благ нет или они такого качества, которым просто не захочется пользоваться.
В России не развивается производство, не открываются новые заводы, все сводится к процессу купли-продажи. Это реальность на данный момент и тенденция сохраняется.
Я, к слову, не продажник, у меня другой функционал, но не нужно так пренебрежительно к этой профессии относиться, давайте проведем опрос среди форумчанок, кем бы вы хотели видеть своего мужа и его доход?
- заслуженным учителем с зарплатой 60 тыс
- инженером с потолком зарплаты 100 тыс
Или сотрудником коммерческого отдела ( закупки, продажи) с зарплатой от 200 тыс и с неограниченным потолком по зарплате, зависимой от его коммерческих навыков, т.е он может "наработать языком" на очень неплохие деньги.
И тогда меньше было бы тем о том, что не хватает на отпуск, на ребенка, на квартиру, на жизнь.
Я не призываю всех идти в манагеры, в банки или в сырьевые компании за большими заработками,
Это не каждому дано в силу разности характером, амбиций, целей и приоритетов в жизни.
Но не надо так активно гнобить коммерсантов, которые на самом деле могут и зарабатывают хорошие деньги.
Вы вот плохо представляете себе жизнь семьи на учительскую зп, отлично, а теперь представим на минуту, что все-все профессии рванули в манагеры все гос.служащие, кто будет вас лечить, кто учить?!
нет этих профессий как класс, если бы все стали рассуждать как вы.
Вы скоро будете искать хорошего учителя для своего отпрыска, а его нет! потому что все рассуждают на кой черт мне работать за мизерную зп, я в манагеры пойду, пусть меня научат...
Вы рванете в больницу, нет врачей, в манагеры пошли, пусть и их научат
У вас прорвало трубу, нет сантехника-пусть его научат
Вы хотите квартиру купить, а трубы\эл-ва нет, инженеров просто нет - зато есть манагеры....
Да, мы живем в России, но Вы забываете одно, нельзя так говорить пренебрежительно о других профессиях, которыеВас в том числе кормят, обучают, лечат создают условия для проживания.
Все ваши представления о зп и "продажности" хороши....только не забывайте, что если б не было других профессий, то не было этих и говорунов
Еще добавлю, может не все мои слова правильно поняли. Я считаю, что низкооплачиваемость в России таких профессий как учитель, врач, инженер, ученый- полная деградация страны и общества, идет вырождение высококлассных специалистов в жизненно необходимых профессиях. Это все уныло и печально, вспоминая и общаясь с нынешними выпускниками вузов, понимаю, что самые сильные и успешные в учебе-как правило не идут работать по профессии, а ищут для себя работу с максимальным заработком, как правило, все в той же коммерции.
При этом врач и учитель-это такие профессии, которым можно и нужно учиться всю жизнь, повышая квалификацию и приумножая свои знания. А в России это никому не нужно. Не нужны здоровые и образованные люди. Нужен рабочий класс.
Имхо
В общем вывод такой- я за приспособление к жизненным текущим обстоятельствам с максимально возможной выгодой для себя и своей семьи. Может эгоистично и многие не согласятся, но на то мы и разные люди, чтобы иметь разные мнения и взгляды на жизнь.
Так в том-то и дело, что уже сейчас такая ситуация-мы обращаемся в больницу, а специалистов нет, они все в платных клиниках и то, если повезет среди них найти действительно хорошего врача,
у дочери моего мужа, которая учится в лучшей школе города ... ( не буду называть) учитель. Младших классов написала задание в дневнике " принести зеленое ЧЕРНИЛО, чему такой "грамотей" научит детей?? А выбирали гимназию в надежде, что хоть там будет достойный уровень учителей.
Я говорю про то, что в России уже давно кадровый голод и для себя я решила, что зарабатываю именно на то, чтобы была возможность альтернативы нашей медицине и нашему образованию.
ну еще лет 10 и сотни выпускников пойдут по пути "приспособлению" и тогда..ваши деньги не найдут учителя....не найдут врача, не найдут сантехника и т.д.
я вообще не люблю такие темы, просто потому, что всегда найдется кто-то кто "тыкнет" в обычную профессию и даст совет пойти в "продажники" или туда где еще вертятся деньги....
я рада читать, что среди всей мишуры есть еще и обычные инженеры
согласна с вами в одном, да, у нас это не ценится и скаждым годом прилагается все больше усилий для обесценивания....
костяк настоящий еще проживет лет 10 и вымрет, а достойных наследников можно по пальцам пересчитать...
и тогда сотни тысяч не спасут за контракт, чтобы родить или спасти новорожденного, сотни тысяч не спасут найти действительно учителя, а не любителя и т.д
Бухгалтеру мало на курсы отходить, практика нужна. И , чтобы работать из дома, нужно вести всю бухгалтерию фирмы. А это функции главбуха . А чтобы набраться такого опыта, надо поработать не знаю сколько лет . Тут опять , как повезет. То есть удастся ли тебе года, скажем, за два набрать достаточно опыта. И быть достаточно квалифицированным работником, а не поверхностным, тут кнопку нажал , там нажал , программа сама проводку сформировала.
И еще. Сейчас не особо-то учить других хотят. Самообразование-хорошо, но это теория, нужна практика.
Объявлений о работе бухгалтера много. Но часто это либо один участок, масштабный, там опыта особого не будет, но работы будет куча, либо знание нескольких участков, а это наоборот уже нужен опыт.
Последний раз редактировалось Hru-hru; 25.01.2014 в 13:49.=======