+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 132

Тема: Как побороть желание родить еще одного ребенка?

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    если хочется родить второго - думай как реализовать.
    1. иди учись. повышай зарплату свою
    2. ищи стимул для мужа
    3. откладывай по возможности любую сумму
    4. ищи варианты расширения жилплощади
    5. поддерживай здоровье
    6. если п.2 или п.1 невыполнимы- ищи нового мужа, который сможет обеспечить тебя, 2х детей и декрет

или скажи себе, что ты ленива и ничего делать не хочешь, поэтому о втором ребенке стоитт забыть и отдать всю свою любовь одному. но самомму замечательному
    Ну вот почему сразу ленива??? Почему вы не понимаете, что существуют другие специальности кроме банков и проч. Вот бывают люди врачи, учителя и т.д. Это не значит, что они ленивы, просто они есть и такой у них лимит. Не каждый человек может стать директором школы или ректором института, глав врачом или министром здравоохранения...Я всегда брала подработки, всегда училась, но главным инженером проекта я вряд ли стану раньше тех же 40.
    Для мужа думала, что ребенок будет стимулом, ошиблась.
    Я откладываю, у меня есть вклады, о которых муж не знает, но они ничто в квартирном вопросе
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (25.01.2014)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение

И вот теперь пустоты нет...
    Я нужна ре...(пока что )...и рождение второго ребенка это лишь прологнация своей нужности на пару лет...отсрочка старости что ли ...
    Поэтому я колеблюсь...мягко говоря
    Слушай, а это не ты ли пару лет назад писала, что второго - ни за что и никогда?)))
    прости, если перепутала тебя с кем-то...

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Ну вот почему сразу ленива??? Почему вы не понимаете, что существуют другие специальности кроме банков и проч. Вот бывают люди врачи, учителя и т.д. Это не значит, что они ленивы, просто они есть и такой у них лимит. Не каждый человек может стать директором школы или ректором института, глав врачом или министром здравоохранения...Я всегда брала подработки, всегда училась, но главным инженером проекта я вряд ли стану раньше тех же 40.
    Я откладываю, у меня есть вклады, о которых муж не знает, но они ничто в квартирном вопросе

не заводись, нормальная реакция
    я могу сказать только одно, если б мужа не устраивало текущее состояние, то давно б уже попу порвал на брит.флаг для решения вопроса, а его устраивает, поэтому у вас ровно то, что есть...
    а по теме, на что уж мы с мужем без башни, но в такой ситуации мы б не стали рожать пока не выполнится ряд услоий
    у меня на третьего было условие:лям живьем, потрогать ручками и мы рожаем...
    принес)))

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Ань, а поменять мамину микротрешку на...2 однушки...или гденить подальше однушку и двушку-никак? Ну как вариант
    Дальше некуда, мы уже у МКАДа
    Ну и не хотят они, конечно. Бабушка старенькая, ей нужна ее родная поликлиника в двух шагах от дома...Ну и из Мск они не хотят уезжать.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Ань, тема скатится не туда. Бесполезно объяснять.
    И, кстати , в тему нашего недавнего разговора , у родичей Вики трешка в Москве, думаешь они захотели ее разменять? Живут там вдвоем, а они с мужем все сами.
    Собсно тебе все написали, какие варианты заполнить тоску по второму. Далее тема уйдет в другое русло)
    Заведи рыбок тогда, это красиво и успокаивающе.
    При ваших вводных, ситуации измениться только тогда, когда что-то сделаешь ТЫ: будешь больше зарабатывать (как? Не спрашивай, у меня тоже затык в этом, если только через знакомых работу искать со сменой деятельности), либо, как бы это не звучало ужасно и я за семью, сменишь мужа (как? Тоже не спрашивай, если только при выходе на работу, смена совсем не проста, человека еще найти надо, да еще и не женатого )
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а муж хочет еще одного ребенка?
    вообще, если у тебя есть возможность подрабатывать в декрете (ты ведь еще не вышла на работу, да?) я бы брала максимум подработки! мужу ни слова и все бы откладывала. Даже если 20 тыс. в месяц, то это 240 за год. Как мне кажется этих денег точно хватит на 1,5 года ребенкиных. Да и дальше ты могла бы так же подрабатывать. Так продержаться пусть даже 3 года, за это время может муж найти работу с большей зп. и мама его может передумать. или вообще курить бросит?
    А дальше будете совместно решать квартирный вопрос.

про квартиру - мамы и бабушки - а если в том же районе им купить? а вам с доплатой, нет? откажутся? но я бы не заводила этот разговор сейчас. Возможно лучше сначала родить и потом попросить маму о помощи. А то сейчас она скажет - не рожай.

Я когда родила - у меня была одна мысль - больше ни за что! Сейчас я ругаю себя за те мысли и мечтаю восстановить здоровье, и родить еще Это чудо и от него не стоит отказываться.

А ты у мамы одна? т.е. ее квартира потом будет твоей? Может стоит пересилить себя и переехать к ней все же? ну если удастся договориться, конечно же....

В любом случае, я тебе желаю осуществить твою мечту!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Ань, тема скатится не туда. Бесполезно объяснять.
    И, кстати , в тему нашего недавнего разговора , у родичей Вики трешка в Москве, думаешь они захотели ее разменять? Живут там вдвоем, а они с мужем все сами.
    Собсно тебе все написали, какие варианты заполнить тоску по второму. Далее тема уйдет в другое русло)
    Заведи рыбок тогда, это красиво и успокаивающе.
    При ваших вводных, ситуации измениться только тогда, когда что-то сделаешь ТЫ: будешь больше зарабатывать (как? Не спрашивай, у меня тоже затык в этом, если только через знакомых работу искать со сменой деятельности), либо, как бы это не звучало ужасно и я за семью, сменишь мужа (как? Тоже не спрашивай, если только при выходе на работу, смена совсем не проста, человека еще найти надо, да еще и не женатого )
    Так и у меня нет цели разменять мамину квартиру.
    Сами, да, я прекрасно помню.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Инженер -это твое призвание? Тебе важно быть именно инженером? или тебе кажется, что больше тебя никуда не возьмут?
    Да нет, вполне могу уйти в другую область, засунув 10 лет в ж.
    Только вот не понимаю куда, честно. То что я смотрю в hh и проч нигде без опыта никто не нужен...и зп еще меньше моей. А вообще, иногда у меня складывается ощущение, что форум - это отдельный мир, с хорошими зп, с отдельным жильем. Почему-то в жизни почти нет таких знакомых.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (25.01.2014)

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    а я кстати заметила что когда не хватает о ком заботится....многие заводят животных..и тогда вопрос о втором отходит на второй план..так как уже гемора предостаточно (прививки, прогулки и прочее)
    вот тоже с мужем думаем о скотинке какой нить
    Мы когда несколько лет с мужем пожили в браке, захотелось собаку завести, заботится о ком-то гулять, кормить и т.п.. Детей еще не хотелось, другие планы.. Собака стала отличной заменой)) и заботится есть о ком и не настолько много напряга(правда по началу мне казалось что забот с ними как с детьми, после появления ре конечно не сравнить)))) ну и я уже как то с трудом представляю семью без собаки, кажется что чего-то не хватает)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а муж хочет еще одного ребенка?
    вообще, если у тебя есть возможность подрабатывать в декрете (ты ведь еще не вышла на работу, да?) я бы брала максимум подработки! мужу ни слова и все бы откладывала. Даже если 20 тыс. в месяц, то это 240 за год. Как мне кажется этих денег точно хватит на 1,5 года ребенкиных. Да и дальше ты могла бы так же подрабатывать. Так продержаться пусть даже 3 года, за это время может муж найти работу с большей зп. и мама его может передумать. или вообще курить бросит?
    А дальше будете совместно решать квартирный вопрос.

про квартиру - мамы и бабушки - а если в том же районе им купить? а вам с доплатой, нет? откажутся? но я бы не заводила этот разговор сейчас. Возможно лучше сначала родить и потом попросить маму о помощи. А то сейчас она скажет - не рожай.

Я когда родила - у меня была одна мысль - больше ни за что! Сейчас я ругаю себя за те мысли и мечтаю восстановить здоровье, и родить еще Это чудо и от него не стоит отказываться.

А ты у мамы одна? т.е. ее квартира потом будет твоей? Может стоит пересилить себя и переехать к ней все же? ну если удастся договориться, конечно же....

В любом случае, я тебе желаю осуществить твою мечту!
    Хочет...говорю, ну как же мы потянем, он: ну перестанем ездить отдыхать ))) А я вот не хочу переставать.
    Я и так подрабатываю, но работа эта не постоянная...то густо, то пусто...откладываю конечно. С двумя и подрабатывать будет сложнее.
    Муж на этой работе уже оооочень давно, почти десяток лет....Так что полтора года для него.........как и бросить курить свекрови, которая этим занимается уже без малого 40 лет....малореально
    Мама и сейчас говорит, если хочешь, рожай, справимся. Я у мамы одна.
    Спасибо, Оля
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 << ... 3 4 5 6 7 ... >>