Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
а муж хочет еще одного ребенка?
вообще, если у тебя есть возможность подрабатывать в декрете (ты ведь еще не вышла на работу, да?) я бы брала максимум подработки! мужу ни слова и все бы откладывала. Даже если 20 тыс. в месяц, то это 240 за год. Как мне кажется этих денег точно хватит на 1,5 года ребенкиных. Да и дальше ты могла бы так же подрабатывать. Так продержаться пусть даже 3 года, за это время может муж найти работу с большей зп. и мама его может передумать. или вообще курить бросит?
А дальше будете совместно решать квартирный вопрос.

про квартиру - мамы и бабушки - а если в том же районе им купить? а вам с доплатой, нет? откажутся? но я бы не заводила этот разговор сейчас. Возможно лучше сначала родить и потом попросить маму о помощи. А то сейчас она скажет - не рожай.

Я когда родила - у меня была одна мысль - больше ни за что! Сейчас я ругаю себя за те мысли и мечтаю восстановить здоровье, и родить еще Это чудо и от него не стоит отказываться.

А ты у мамы одна? т.е. ее квартира потом будет твоей? Может стоит пересилить себя и переехать к ней все же? ну если удастся договориться, конечно же....

В любом случае, я тебе желаю осуществить твою мечту!
Хочет...говорю, ну как же мы потянем, он: ну перестанем ездить отдыхать ))) А я вот не хочу переставать.
Я и так подрабатываю, но работа эта не постоянная...то густо, то пусто...откладываю конечно. С двумя и подрабатывать будет сложнее.
Муж на этой работе уже оооочень давно, почти десяток лет....Так что полтора года для него.........как и бросить курить свекрови, которая этим занимается уже без малого 40 лет....малореально
Мама и сейчас говорит, если хочешь, рожай, справимся. Я у мамы одна.
Спасибо, Оля