Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Болгария, кто ездил туда сам, вопросы по мед страховке, разрешению на вывоз ре и тд

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold

Болгария, кто ездил туда сам, вопросы по мед страховке, разрешению на вывоз ре и тд

расскажите или киньте проверенным визовым центром.

а еще скажите, где вы обычно покупаете мед страховку и какого типа....

нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от отца, ни разу не делали, кто должен придти к нотариусу, только папа или мы оба?

спасибо

билеты заказала уже и оплатила.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    расскажите или киньте проверенным визовым центром.

а еще скажите, где вы обычно покупаете мед страховку и какого типа....

нотариально заверенное разрешение на вывоз ребенка от отца, ни разу не делали, кто должен придти к нотариусу, только папа или мы оба?

спасибо

билеты заказала уже и оплатила.
    официальный визовый центр может быть только один в Москве - погугли, найдешь быстро.
    страховку - посмотри сайт либерти (бывший кит финанс) - там прям на сайте делаешь, оплачиваешь и распечатываешь, австрийское посольство эта распечатка устроила.
    Для нотариальной доверенности нужны оба родителя.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Ездили сами, страховку делали в Ресо расширенную, по ней там врача вызывали, все ок. Разрешение на вывоз оформлять надо в присутствии обоих родителей. А виза у вас есть? В визовом центре Болгарии есть все специалисты, кроме нотариуса.
    Визовый центр находится на Сущевском валу, новый, очень удобный.
    =======

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Доверенность муж делает сам, без меня, с моими паспортными данными и св-вом о рождении.
    =======

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Мне муж всегда разрешение без меня оформляет... Что то изменилось с мая того года?
    Я покупаю страховку в ингосе на сайте.

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Разрешение муж делает без меня, но у нас внизу сидит нотариус, поэтому , если что , я могу и спуститься. Едет с работы и заезжает.
    Остальное не подскажу, не была в Болгарии.

Если кому нужно, у подруги 2 квартиры там, в летние месяцы сдает. Помню визы она делала заодно с собой, приглашение оформляла. На счет сейчас могу уточнить, если кому интересно будет.
    По документам тоже может подсказать.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Разрешение родитель оформляет один, твое присутствие не нужно.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Разрешение муж делал без меня, визу делали через туроператора, страховку делала в ингострахе, в этом году вызывали врача, все устроило даже очень
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Разрешение муж делает без меня, но у нас внизу сидит нотариус, поэтому , если что , я могу и спуститься. Едет с работы и заезжает.
    Остальное не подскажу, не была в Болгарии.

Если кому нужно, у подруги 2 квартиры там, в летние месяцы сдает. Помню визы она делала заодно с собой, приглашение оформляла. На счет сейчас могу уточнить, если кому интересно будет.
    По документам тоже может подсказать.
    Напиши пожалуйста где именно (в каком городе), в этом году пока не нужно, но может в следующем пригодиться
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Визовый центр напротив моего дома. Сущевский вал, дом 30 или 32 (наверно)

Мед страховка у меня и членов семьи годовая. Покрытие 30 или 50тыс (минимальная). Но у нас окупается.
    А так - на разовые поездки всегда делала страховку за 1 евро в день.

Про разрешение - посмотри что указанно в сервизном центре - какие слова в страховке должны быть. Обычно "Болгария и другие страны шенгенского соглашения". Идет отец, со своим и вашими документами. Стоит в районе 1000р.
    Если делаете перекрестную (и от тебе на отца ребенка), то тогда и тебе надо идти с ним к нотариусу.
    Также советую уточнить - нужно ли это по требованиям консульства.
    Также нюанс - если вылетаете вместе, а возвращаетесь порознь, или какое то время находишься с ребенком одна в другом государстве (по билетам смотрят это инфо), то точно нужно такое разрешение. Мы в прошлом году вылетали и возвращались с мужем, но большую часть времени была одна с ребенком. Консульство затребовало разрешение на выезд (испанское консульство)
    Последний раз редактировалось Бельчонок; 26.01.2014 в 17:36.
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Страница 1 из 2 1 2 >>