Насчет "черного" списка банка - у меня очень хороший знакомый в Ф*С***Б. есть список. Он мне лично пробивал банки, которые просила. Выслать не может, принести в распечатанном виде тоже. только проверить названия.
ну раз у тебя кредит (почему через * кстати?????)))))))))), то чего ты волнуешься?
если и навернется то передадут твой кредит на обслуживание в другой банк. условия при этом не меняют
списки "под зачистку" допускую что есть, да
но там шушера
из топ-30 сомневаюсь что кого-то в этот список засунут - для самого же государства оч дорого
А меня вот Алтай*энергобанк волнует....
дамы, вас смешно читаь, правда. Могу подсказать неплохой способ предстказания проблем у банка, тк все эти ваши списки это крайне смешная тема. Я только недавно читала новый такой список, где Газпромбанк стоит в красной зоне (типа кирдык) а всякие наши контрагенты, у которых реально проблемы (не из-за того, что они плохие, а потому что одна бабка сказала и толпой панику навели) в зеленой.
Ну так вот. Каждому текущему отзыву лиценции предшетсвую внеплановая тематическая проверка. По статистике через месяц-два после идет отзыв (не у всех, конечно). С плановыми проверками не путаем. Сообщения о всех проведенных проверках ЦБ публикует на сайте в разделе "инсайдерская информация". Еще под угрозой банки, которым выданы предписания. Это тоже публикуется. Не путаем со "шрафом в 100 р". И третье, сейчас целая кучка банков, которые лежат на брюхе и не платят уже не первую неделю. Проблемы у них созданы из воздуха, благодяря таким вот темам. Про эти банки все знают, и ЦБ знает. Только вот ничего не делает. Нет идей почему? Потому что сейчас уже слишком много всего сделано нашим чудо-регулятором и дальнейшее подливание масла в огонь временно не нужно. Так что успокойтесь уже со своими большими кредитами. Даже если чего, вам скажут по какому адресу продолжать платить.
Slastena (27.01.2014)