Кто нас учит... (и вообще, мамы трех, отзовитесь!)
Есть в сети очень популярная дамочка - Ольга Валяева. Тренер по женскому предназначению, скажем так.
Мама трех детей, кто по образованию - не знаю (но вроде бы не психолог), муж у нее тоже какой-то консультант, много путешествуют. И вообще, жизнь - праздник.
Я ее тренинги слушала и на группу в фб подписана. Она там вещает про женскую энергию, женские занятия, сохранение душевного равновесия и тд. Статьи интересные, факт. Тренинг мне не понравился, но это отдельная тема.
И вот сегодня нахожу ее отчет в "один мой день": http://www.valyaeva.ru/odin-den-iz-z...#axzz2rKJxbo8q.
И мне становится странно. ПММ, помощница по хозяйству. И Ольга, которая выглядит ну таксебешненько, при этом весь день лежит на диване, делает маски для лица и плещется в бассейне (все три пункта почитаются за работу).
Дети постоянно смотрят мульты, ничем она с ними не занимается этаким развивающим.
Я выделила три реальных дела:
- приготовила еду два раза (блинчики, рис и макароны, супер еда для детей)
- отнесла в прачечную какие-то вещи (причем я так понимаю, прачечная в данном случае - просто постирочная комната в ее доме)
- написала статью (уложив детей спать на ночь).
Хм. Этот день она назвала "наполненным".
Мне действительно интересно:
- вы считаете такой пример позитивным? Хотели бы научиться жить так же? Я допускаю, что тут дело в общем расслаблении, т.к. мне б совесть не позволила весь день бездельничать, а потом выложить отчет о "наполненном" дне - может, это моя проблема? А не ее уж совсем наглость?
- если у вас трое, вы точно так же ничего не успеваете?
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.