У меня, когда старшая дома, она ест вот как-то так же, мясо конечно я пытаюсь в нее запихнуть, столько нервов на это уходит, что я просто забила, изобретать 33 блюда, чтобы она поела не буду.
А вообще по сути такая же пофигистка, готовит у меня мультиварка, убирается муж, порой думаю, что вообще за день сделала - ничего=)) Но у меня есть дни, когда я выматываюсь так, что считаю заслужила несколько дней ничегонеделанья=)
Нет, в плане пофигизма на тему еды и одежды я целиком и полностью на ее сторонеДети в трусах и босиком - это прекрасно! Это закалка, это здоровье. Кто-то, конечно, может не согласиться, ну и речь не идет о ледяных полах.
Еда - тоже неоднозначно. Я лично тоже могу ребенка в течение дня не покормить мясом. Умрет он, что ли?? Я могу сварить пару яиц ему на обед или сделать омлет, дать погрызть фруктов, овощей. На перекус йогурт или творог, орешки, бутерброд с маслом или сыром. На ужин можем вообще кашу поесть всей семьейВ другой день будет и суп с мясом, и котлеты, и ничего с ним страшного не случится, если этим не кормят ежедневно.
Меня напрягли не ее привычки или подход к детям или к быту, а в целом как-то... бездарно что ли) Я вот себя ругаю, если так же бездарно день провожу! Хотя большинство дней (если я дома) так и проходит, и я злюсь на себя и очень. Я вообще когда дома остаюсь по какой-то причине, сразу же с утра начинаю "разлагаться", даже если выспалась, даже если здорова. Но часто даже почистить зубы и то сил нету, могу только растекаться вареньем в кресле перед компом)
Но я при этом и не двигаю никаких идей в массы, в отличие от нее.
Вот слушай, я тоже разлагаюсь и ничего не могу с этим поделать. Я когда остаюсь дома, то, во-первых, спать буду до 12 (ребенок сам съест йогурт или хлопья на завтрак), во-вторых, мне будет лень варить суп, если его нет, поэтому обойдемся чем-то вроде молочной лапши, а на ужин омлет с овощами. На большее я не способна. Могу еще поиграть в доктора, при этом я - пациент, то есть лежу на диване, а Маня меня лечит. Почитать могу, пару раз, потом попрошу Маню мне почитать, чтоб мама поспала (ну типа развитие, пересказ текста), потом прошу ее стихи рассказать или выучим новый. В общем занимаемся тем, что не требует от мамы отрывания попы от дивана, а точнее вообще принятия вертикального положения. Бывает иногда стыдно, но редко. Все-таки не так часто я дома![]()