+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Погодки - это правда так сложно? ))

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough

Погодки - это правда так сложно? ))

Мне так, чисто теоретически пока, интересу для. Просто много где в темах про второго ребенка видела, что погодки - это ужас-ужас как тяжело. Хотя оно в общем-то, наверное, и понятно))
    А если не "ужас-ужас как тяжело", то "ужас-ужас как старший ревнует". У нас просто у соседей мальчишки погодки - там вроде идиллия такая, мама свежачок. Ну или это со стороны так кажется))
    Мамы погодок, расскажите, каково оно, а? И если бы с высоты, такскзать, приобретенного опыта посмотреть - ничего бы не меняли или увеличили бы разницу в возрасте?
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    По-моему, в этом возрасте мысли у втором появляются почти у всех )
    а потом, ближе к году, и уж точно к полутора, стремительно улетучиваются у большинства ))
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (24.01.2014), Kei (24.01.2014), SugarFree (28.01.2014)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    а потом, ближе к году, и уж точно к полутора, стремительно улетучиваются у большинства ))
    не,я ж говорю, мне чисто теоретически - во всяком случае пока. Если б реально с прицелом спрашивала бы, писала бы анонимно по некоторым причинам))
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    не,я ж говорю, мне чисто теоретически - во всяком случае пока. Если б реально с прицелом спрашивала бы, писала бы анонимно по некоторым причинам))
    Так я и не говорю, что все кидаются их осуществлять, я именно про то, что мысли на эту тему начинают появляться именно в этом ребенкином возрасте. Логично, потому что наступил некий "передых": вроде с ребенком уже освоилась, режим устаканился, колики закончились, зубы еще не особо лезут, еще не ходит и не особо активно ползает, мама сама после родов пришла в себя, в общем во многих смыслах легче, чем в первые месяцы. Но сейчас дети кааак поползут, каааак пойдут, каааак всюду полезут, и даже думать о втором ребенке будет некогда )))
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Для меня это жесть (разница у моих 1,4) и сознательно я бы на такое не пошла.
    Тяжело сначала во время беременности, когда старший еще не ходит, а ты уже беременная следующим и его поднимать не можешь (у меня наверное сын в 8 мес. поэтому и пошел, потому что его не могла поднимать наверное легче если беременность беспроблемная (у меня были проблемы, одно время был строго постельные режим, кстати эти проблемы врачи говорят часто при двух подряд беременностях вылезают). Да и вообще две беременности подряд например по моему организму большой урон нанесли.
    Ну и потом тоже тяжело, в свое время по своему. Я их и укачивала одновременно двоих, на руках обоих носила одновременно, и засыпали так, что одну кормлю на одной руке, другого укачиваю на другой. И кормила и сейчас иногда с двух рук: ложку одному, ложку другому. Но все таки пока младшая лежала было легче: сын ее не воспринимал как конкурента. Самое пока для меня тяжелое время это сейчас, когда младшая пошла, а старший (ну средний в моем случае) стал воспринимать ее как ровню себе. Она везде лезет, они дерутся. Я реально их ни на секунду не могу оставить одних, обязательно одного с собой таскаю куда бы ни пошла. (Хотя и в более раннем возрасте не могла одних оставить наедине, потому что сын у меня и из кровати мелкую пытался доставать, и таскать ее пытался, и еду в рот пихал, и ведро на голову одевал, и вот недавно глиняную игрушку об ее голову разбил). Им вместе тесно, врозь скучно. Они постоянно лезут друг к другу, но играть вместе еще не умеют. Поэтому все их совместные игрища череваты последствиями. Поэтому сейчас большую часть своего дня я тупо не свожу с детей взгляд, сижу между ними пока они играют, Оттаскиваю одного от другого постоянно.
    Я не могу сейчас гулять с ними одна, потому что младшая не сидит в коляске уже ей надо ходить, а сына тоже не могу без присмотра оставлять, он на все горки лезет, носится как ненормальный по площадке.
    У них у обоих сейчас лезут зубы и я уже много ночей подряд укачиваю и мажу десна то одному то другому.
    Как то безрадостно получилось. Я думаю что потом появятся плюсы от погодок, но пока реально тяжело
    Но я например считаю что и двойня тоже тяжело, а кто-то наоборот хочет чтобы у него двойня была и находит в этом кучу плюсов.
    =======

Так я и не говорю, что все кидаются их осуществлять, я именно про то, что мысли на эту тему начинают появляться именно в этом ребенкином возрасте. Логично, потому что наступил некий "передых": вроде с ребенком уже освоилась, режим устаканился, колики закончились, зубы еще не особо лезут, еще не ходит и не особо активно ползает, мама сама после родов пришла в себя, в общем во многих смыслах легче, чем в первые месяцы. Но сейчас дети кааак поползут, каааак пойдут, каааак всюду полезут, и даже думать о втором ребенке будет некогда )))
    ггг мой как раз вот кааааак пополз))) где я там про курорт-то в декрете писала??)))) я теперь после сотни наклонов и приседаний, ползанья за ре, после сотен "ааа, не катай двери шкафа!", "аааа не мусоль тапок!", "аааа, не жуй собаку!" до кровати вечером еле доползаю)) непривычно пока, знаете ли. Всерьез подумываю прикупить маленький шлемик, присобачить к нему гоу про и подконнектить к видеоняне)) Муж ржот))
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    ггг мой как раз вот кааааак пополз))) где я там про курорт-то в декрете писала??)))) я теперь после сотни наклонов и приседаний, ползанья за ре, после сотен "ааа, не катай двери шкафа!", "аааа не мусоль тапок!", "аааа, не жуй собаку!" до кровати вечером еле доползаю)) непривычно пока, знаете ли. Всерьез подумываю прикупить маленький шлемик, присобачить к нему гоу про и подконнектить к видеоняне)) Муж ржот))
    Это с первым так. А со вторым думаешь "тааак. Убрать все тапки, поставить защиту на шкаф, убрать мелкие и опасные предметы с нижних полок - и все! Пусть ползает на здоровье. Заодно старший за ней присматривал и если что говорил "мама, катя есть бумагу" и т.д. Т.е. со вторым ты уже поопытнее - сразу же облегчаешь себе жизнь по максимуму. И поспокойнее. Я помню, если у первого ребенка игрушка падала на пол - я ее мыла. Со вторым ребенок я не мыла игрушки каждую минуту, просто мыла пол))
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Вот точно,у меня именно так и было! Годам к полутора крестилась каждый раз при мысли, что могла бы реализовать свои наполеоновские планы).
    Хотя, конечно, у всех все индивидуально. У моей бывшей соседки погодки, разница год и девять или около того. Она с ними совершенно не напрягалась, насколько это в принципе возможно. Но там старшая была просто идеальным ребенком с точки зрения темперамента и поведения - очень спокойная, разумная и послушная девочка. И сын почти такой же оказался, вот так повезло человеку).
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Золотые слова меня такие мысли посещали в 8-9 месяцев первого ребенка, а сейчас я считаю, что лет 5 - это хорошая разница нам как раз полтора, у знакомой погодки, разница год и 4, примерила на себя, это как мне сейчас еще 2-х месячного малыша и это кошмар

По моим наблюдениям и опросам знакомых сознательно погодок не планировал никто, они больше из серии "так получилось".
    =======

bardessa offline Старожил bardessa 50
    Есть позитивный опыт. У близкой подруги 3 детей: 4,5, 3 и 1 года. Дети друг друга развлекают. Живут в своем доме с участком, на котором построили детскую площадку. Но было реально тяжело, когда только появился второй ребенок.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>