Так я и не говорю, что все кидаются их осуществлять, я именно про то, что мысли на эту тему начинают появляться именно в этом ребенкином возрасте. Логично, потому что наступил некий "передых": вроде с ребенком уже освоилась, режим устаканился, колики закончились, зубы еще не особо лезут, еще не ходит и не особо активно ползает, мама сама после родов пришла в себя, в общем во многих смыслах легче, чем в первые месяцы. Но сейчас дети кааак поползут, каааак пойдут, каааак всюду полезут, и даже думать о втором ребенке будет некогда )))
Для меня это жесть(разница у моих 1,4) и сознательно я бы на такое не пошла.
Тяжело сначала во время беременности, когда старший еще не ходит, а ты уже беременная следующим и его поднимать не можешь (у меня наверное сын в 8 мес. поэтому и пошел, потому что его не могла подниматьнаверное легче если беременность беспроблемная (у меня были проблемы, одно время был строго постельные режим, кстати эти проблемы врачи говорят часто при двух подряд беременностях вылезают). Да и вообще две беременности подряд например по моему организму большой урон нанесли.
Ну и потом тоже тяжело, в свое время по своему. Я их и укачивала одновременно двоих, на руках обоих носила одновременно, и засыпали так, что одну кормлю на одной руке, другого укачиваю на другой. И кормила и сейчас иногда с двух рук: ложку одному, ложку другому. Но все таки пока младшая лежала было легче: сын ее не воспринимал как конкурента. Самое пока для меня тяжелое время это сейчас, когда младшая пошла, а старший (ну средний в моем случае) стал воспринимать ее как ровню себе. Она везде лезет, они дерутся. Я реально их ни на секунду не могу оставить одних, обязательно одного с собой таскаю куда бы ни пошла. (Хотя и в более раннем возрасте не могла одних оставить наедине, потому что сын у меня и из кровати мелкую пытался доставать, и таскать ее пытался, и еду в рот пихал, и ведро на голову одевал, и вот недавно глиняную игрушку об ее голову разбил). Им вместе тесно, врозь скучно. Они постоянно лезут друг к другу, но играть вместе еще не умеют. Поэтому все их совместные игрища череваты последствиями. Поэтому сейчас большую часть своего дня я тупо не свожу с детей взгляд, сижу между ними пока они играют, Оттаскиваю одного от другого постоянно.
Я не могу сейчас гулять с ними одна, потому что младшая не сидит в коляске уже ей надо ходить, а сына тоже не могу без присмотра оставлять, он на все горки лезет, носится как ненормальный по площадке.
У них у обоих сейчас лезут зубы и я уже много ночей подряд укачиваю и мажу десна то одному то другому.
Как то безрадостно получилось. Я думаю что потом появятся плюсы от погодок, но пока реально тяжело
Но я например считаю что и двойня тоже тяжело, а кто-то наоборот хочет чтобы у него двойня была и находит в этом кучу плюсов.
ггг мой как раз вот кааааак пополз))) где я там про курорт-то в декрете писала??)))) я теперь после сотни наклонов и приседаний, ползанья за ре, после сотен "ааа, не катай двери шкафа!", "аааа не мусоль тапок!", "аааа, не жуй собаку!" до кровати вечером еле доползаю)) непривычно пока, знаете ли. Всерьез подумываю прикупить маленький шлемик, присобачить к нему гоу про и подконнектить к видеоняне)) Муж ржот))
Это с первым так. А со вторым думаешь "тааак. Убрать все тапки, поставить защиту на шкаф, убрать мелкие и опасные предметы с нижних полок - и все! Пусть ползает на здоровье. Заодно старший за ней присматривал и если что говорил "мама, катя есть бумагу" и т.д. Т.е. со вторым ты уже поопытнее - сразу же облегчаешь себе жизнь по максимуму. И поспокойнее. Я помню, если у первого ребенка игрушка падала на пол - я ее мыла. Со вторым ребенок я не мыла игрушки каждую минуту, просто мыла пол))