Вкуснющий ореховый пирог
Готовится 10 минут, на вкус получается похожим на миндальное пирожное. Мои домочадцы схомячили его за один присест.
Нужно:
стакан грецких орехов
стакан изюма
стакан муки
стакан сахара
2 яйца
сода, гашеная уксусом
Грецкие орехи подсушить в духовке и измельчить. Изюм залить кипятком на 2-3 минуты.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить и смешать с желтками. Добавить муку, гашеную соду, перемешать. Добавить орехи и изюм.
В форму для выпечки положить чуть-чуть сливочного масла и слегка присыпать манкой, чтобы пирог не прилип.
Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.
Резать горячим, т.к. потом порезать будет проблематично - начнет сильно крошиться.
Есть немного остывшим или холодным)
Приятного аппетита!
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!
