+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Вкуснющий ореховый пирог

  1. #1
    Аватар для Татка1
    Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Регистрация
    13.04.2010
    Сообщений
    5,715

    Вкуснющий ореховый пирог

    Готовится 10 минут, на вкус получается похожим на миндальное пирожное. Мои домочадцы схомячили его за один присест.
    Нужно:
    стакан грецких орехов
    стакан изюма
    стакан муки
    стакан сахара
    2 яйца
    сода, гашеная уксусом

    Грецкие орехи подсушить в духовке и измельчить. Изюм залить кипятком на 2-3 минуты.
    Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить и смешать с желтками. Добавить муку, гашеную соду, перемешать. Добавить орехи и изюм.

    В форму для выпечки положить чуть-чуть сливочного масла и слегка присыпать манкой, чтобы пирог не прилип.
    Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.
    Резать горячим, т.к. потом порезать будет проблематично - начнет сильно крошиться.
    Есть немного остывшим или холодным)

    Приятного аппетита!
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

  2. 10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Galina (25.01.2014), Hru-hru (25.01.2014), Kodya (25.01.2014), Loolly-Roory (26.01.2014), Калиастра (25.01.2014), Кошка Лена (25.01.2014), Ленточка (25.01.2014), Нафаня (26.01.2014), Фаня (25.01.2014), Цыбулька (25.01.2014)

  3. #2
    Аватар для Galina
    Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150
    Регистрация
    07.08.2006
    Сообщений
    3,444
    А можно чем нибудь заменить изюм? Другим сухофруктом каким нибудь? Или вкус и консистенция совсем другие будут?
    =======

  4. #3
    Аватар для Татка1
    Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Регистрация
    13.04.2010
    Сообщений
    5,715
    Мне кажется, можно курагой заменить. Только ее порезать на мелкие кусочки (по размемру изюма) тогда придется.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    Galina (26.01.2014)

  6. #4
    Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Регистрация
    29.10.2012
    Сообщений
    2,663
    Спасибо большое! Получилось прекрасно. У меня тоже нет изюма

    Я делала со сливой. Положила 5 маленьких- надо побольше, тоже оч вкусно)

  7. #5
    Аватар для Татка1
    Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Регистрация
    13.04.2010
    Сообщений
    5,715
    С черносливом, ты имеешь в виду? Или со свежей сливой?
    В любом случае, на здоровье!
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

  8. #6
    Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Регистрация
    29.10.2012
    Сообщений
    2,663
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    С черносливом, ты имеешь в виду? Или со свежей сливой?
    В любом случае, на здоровье!
    Со свежей, но замороженной разморозила путем погружения ее на 3 мин в кипяток не было дома сухофруктов

  9. #7
    Аватар для Татка1
    Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Регистрация
    13.04.2010
    Сообщений
    5,715
    Ого! А тесто не получилось клеклым? Просто в оригинале оно такое... я уже выше писала, будто миндальное пирожное - сверху корочку глазурованная, а внутри тягучая мякоть.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

  10. #8
    Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Регистрация
    29.10.2012
    Сообщений
    2,663
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Ого! А тесто не получилось клеклым? Просто в оригинале оно такое... я уже выше писала, будто миндальное пирожное - сверху корочку глазурованная, а внутри тягучая мякоть.
    Нет) получилось не тягучее внутри, но мягкое. Сверху корочка. Вкусно, но кмк с издмом вкуснее

  11. #9
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566
    Поставила в духовку ))) Потом отпишусь, что получилось
    =======


  12. #10
    Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Регистрация
    22.06.2005
    Сообщений
    22,566
    Пирог получился Оооооочень вкусным!!!!! Спасибо за рецепт!
    =======


+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>